мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 30, 2024 2:29 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 2:15 am 

Джокер писал(а):
На иашине я тоже не ехал бы 80-100.

Интересно почему тогда на мотоцикле ехал?
а еще интересно, как это ты за 50 метров понял, видит он тебя или нет? может он тебя видел и вполне резонно рассчитал, что ты вполне успеешь нормально притормозить или объехать его?

просто, прикольно постоянно читать и слушать, как мотоциклисты, особенно начининающие, во всём обвиняют автомобилистов, как будто им можно делать на дороге всё, что угодно, а все автомобилисы в это время должны жаться к обочинам, а ещё лучше, вообще не выезжать на дорогу... вы не понимаете, что, пропускать вас или нет между рядов - это жест доброй воли автомобилистов? что проезжая между рядов вы нарушаете пдд и, априори, виноваты? что неадекватная реакция автомобилистов зачастую вызвана вашими неадекватными и непредсказуемыми манёврами?
может быть надо быть хоть немного более самокритичным? )))

ЗЫ: ни кого не призываю не нарушать скоростной режим и не ездить между рядами ))) но тогда не надо валить всё на других, а надо самому думать и за себя и за водителей вокруг и быть готовым отвечать за свои действия, а не плакаться потом в интернете, как вас подрезали, не заметили или перестроились...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 8:36 am 

А вот интересно, если кто то ездит и на машине и на моте... Вы скоростной режим одинаковый держите? Количество экстренных торможений/неожиданностей/проблем... одинаковое и на моте и на машине? Я пока на моте по городу не езжу еще, но на машине у меня нет таких ситуаций. Экстренно торможу до срабатывания АБС от силы раза 2 в год. Можете считать что я тошню или еще чего нибудь, но статистика весчь суровая и если при каждодневной езде у меня на машине за 18 лет езды было 3 аварии в первые 2 года, а потом ни одной, то это о чем то говорит. Да и не возникает у меня потребности ехать больше 140 даже по трассе хотя машина позволяет ехать раза в 1,5 быстрее. В городе больше 120 не езжу. Зачем? При езде разве главное это скорость? Зачем мы едем путешествовать? Что бы пульнуть под 200 из пункта А в пункт Б, а потом упасть без сил и отпаиваться пивом? Можно же ехать спокойно и наслаждаться красотой окрестностей. Поверьте и в России и даже подмосковье полно красивейших мест которые мы просто не замечаем на такой скорости!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 9:37 am 

Михаил VZ 800 писал(а):
я уж об етом пишу-пишу...

как-то не откладывается в голове первогодка, что вот например, Студент так не ездит...хотя может ХЗ КАК!!!!!! но, пачимута не ездит. а ездит спокойно.

а зато любой может ручку правую черненькую открыть..... спарцмены (мат)!!!

Угу. Странные люди люди. Почему-то те, кто умеет и может делать что-то хорошо и безопасно - стараются на вые@ываться. Это как пока за ремни безопасности штрафовать не начали, никто не пристегивался...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 9:44 am 

Я всегда пристегивался. Все 18 лет. :-Р

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 10:32 am 

честно признаюсь, пока сам головой об руль со всего маху не приложился - не пристегивался. теперь, даже на заднем сиденье, если есть ремни - лучше пристегнусь. да и со скоростью то же самое. имхо чужие жизни не стоят того, чтобы рисковать ими, не говоря уже о своей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 11:25 am 

MerkYuri писал(а):
Количество экстренных торможений/неожиданностей/проблем... одинаковое и на моте и на машине?

На мото более напряжно в междурядье, за эти 2.5 месяца один раз задел зеркало и один раз тормозил экстренно (вчера).

И ещё: я, конечно, часто вижу совет: "скорость потока +20", но лезть между рядами уже на 60 совсем не хочется. Еду в потоке, а лезу в стоячих пробках. Неужели действительно "шустрить" на скорости 100 км/ч более безопасно?

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 11:43 am 

Джокер писал(а):
По существу поста:
"Это влетел парень с нашей байконуровской тусовки. Правда лет ему в районе 30, так что автор попутал.
Дело было как описано. Он сейчас в реанимации - поломался сильно, но в основном кости, так что вернется в строй!"
http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=42284

Ну естественно я мог попутать, так как видел его через лобовое реанимобиля, и он лежал ко мне головой. Так что сорри.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 11:47 am 

ну про байконуровскую тусовку я слышал не оч лестные отзывы ...
про алкогль ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 11:48 am 

Андруха писал(а):
про алкогль ...

и про их постоянные вилли и стопи на дорогах общего пользования, а не на площадке. Даже когда я отъезжал от места аварии, один из них подъехал как "настоящий байкер" на заднем колесе. Выглядело это как глум над ситуацией. Был бы он мне знаком, то дал бы ему по шее, а так.... пожелаю ему побольше закрытых сезонов.

Последний раз редактировалось Wisdom Вт сен 02, 2008 11:50 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 11:49 am 

Андруха писал(а):
про алкогль ...

Какой алкоголь? Байконур - космодром межпланетарный, а рядом, Чуйская долина - космодром межгалактический! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 1:54 pm 

Андруха писал(а):
про алкогль ...

Андруха, не верь слухам )) Знаю многих из байконуровской тусовки, не всех, но те кого знаю лично, за руль пьяными никогда не сядут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 11:46 pm 

SteVe писал(а):
Джокер писал(а):
Я очень категоричен, а в данном случае еще и очень зол.
Потому что я не хочу закончить свою жизнь в 30 лет из-за того, что кто-то считает, что он на дороге один и что его машина - самое быстроходное средство передвижения.

Продай моц и езди на метро

тоже опасно, могут сбить при переходе проезжей части, да и не только ее...
я был едиственный мотоциклистом на этаже в хирургии... остальных пешеходов сбили машины - 80% больных

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа