мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт ноя 28, 2024 8:36 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 12:11 pm 

Даша писал(а):
Сетевые магазины задерживают платежи поставщикам, поставщики поднимают цены на продукцию.

Еда будет дорожать так как импорт в долларах
Сетки на грани смерти многие причем не только едовые...
все логично...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 12:12 pm 

Юля писал(а):
Макс писал(а):
у строительных контор и банки свои, да и процент не такой большой, чтоб прибыль перекрыть... просто их не устраивает 25% прибыли вместо обычных 50%

ржака. представляю, какая бы у (албанский) была ЗП если б у меня была 25% прибыль по тепло и гидроизоляциии -) Макс, покажи мне такую фирму, устроюсь работать - первая моя ЗП - твоя-))))

а ты генподряд бери, там и бабки )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 12:14 pm 

animal писал(а):
А вот что банки начали творить
http://www.newsru.com/finance/10oct2008/srochno.html
Это уже не прикол дорогие мои 2х колесные друзья...

А енто уже классический ипотечный кризис. если у кого есть чо в загашнике, готовьтесь ловить квартиры на спаде по сладким ценам! : ) ибо жилье, после кризиса будет расти быстрее всего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 12:14 pm 

Minas писал(а):
1.1. помимо того, что кредиты не дадут, еще будут всячески стараться повысить ликвидность по текущим, как-то поднимаю %-ую ставку, и начиная шерстить базу должников. имеешь просрочки - будь готов что с тебя потребуют все и сразу.
1.2. возвращаясь к затронутой строительно-жилищной тематикой. у малого числа населения, но владеющего огромными финасовыми ресурсами, часть и существенная часть вложена в рынок недвижимости, плюс много, достаточно много народу относящегося к среднему классу понабрала квартир в ипотеке. Ситуация может развиваться по классичесской схеме - нет бабла, банк забрал кватиру, выставил на рынок, чтобы вернуть хоть какие-то деньги (см пунтк 1 и 1.1.) чтобы вложиться в менее ликвидные но стабильно отбивающиеся ресурсы. итог, получается избыток предложения на рынке, цены идут вниз. вспомни Великую Депрессию ЮСЫ, ну и чтобы далеко не ходить начало кризиса, например в моей любимой Алма-Ате, некоторые квартиры за полгода подешевели в 10-ок раз.
2.1. Выживут банки которые а)имеют иностранный капитал, и учредителей, выведут из РФ часть активов, будут вести минимальную "чиста для престижа и атчетнасти" деятельность, стараясь поддержать хотябы 0-ую рентабельность. б) те которые не смотря на наше законодательство будут выживать, пусть не всегда легальными способами и в) удачливые : )
3. Абсолютно верно! если работаешь, сиди и не дергайся, минимум до весны-лета. но резюме заготовь.

Еще от себя добавляю что я как иностранный капитал например сейчас не то что вывезти его, ввезти не могу в страну!! Почему я не понимаю до сих пор!!!! Так что тут тоже не все до конца ясно. Политика походу направленна вообще непонятно куда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 12:15 pm 

Minas писал(а):
animal писал(а):

А енто уже классический ипотечный кризис. если у кого есть чо в загашнике, готовьтесь ловить квартиры на спаде по сладким ценам! : ) ибо жилье, после кризиса будет расти быстрее всего.

именно оно!
пару месяцев надо подождать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 12:16 pm 

......"В разгар финансового кризиса банки готовы на крайние меры: Росевробанк обратился к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам, ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога. У большинства заемщиков банков денег на досрочное погашение нет, указывают эксперты. Клиенты банков будут вынуждены отдавать недвижимость банку, что спровоцирует массовую реализацию залогов и снижение цен на недвижимость."....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 12:16 pm 

animal писал(а):
все логично...

не все так просто. сетки живут не только за счет продажи. у крупных сетей, существенный % инкама - плата за то за се от поставщиков. начиная от входов, заканчивая промо и прочими шнягами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 12:19 pm 

http://top.rbc.ru/economics/10/10/2008/ ... ?permanent

а вот это можно перевести на более русский язык?
кредит 950 млрд. - я так понимаю просто напечатать лишних денег и дать им? и если не путаю грозит нам это ростом инфляции и т.д. или че-та не допонимаю?

Заголовок сообщения:

animal писал(а):
Minas писал(а):
1.1. помимо того, что кредиты не дадут, еще будут всячески стараться повысить ликвидность по текущим, как-то поднимаю %-ую ставку, и начиная шерстить базу должников. имеешь просрочки - будь готов что с тебя потребуют все и сразу.
1.2. возвращаясь к затронутой строительно-жилищной тематикой. у малого числа населения, но владеющего огромными финасовыми ресурсами, часть и существенная часть вложена в рынок недвижимости, плюс много, достаточно много народу относящегося к среднему классу понабрала квартир в ипотеке. Ситуация может развиваться по классичесской схеме - нет бабла, банк забрал кватиру, выставил на рынок, чтобы вернуть хоть какие-то деньги (см пунтк 1 и 1.1.) чтобы вложиться в менее ликвидные но стабильно отбивающиеся ресурсы. итог, получается избыток предложения на рынке, цены идут вниз. вспомни Великую Депрессию ЮСЫ, ну и чтобы далеко не ходить начало кризиса, например в моей любимой Алма-Ате, некоторые квартиры за полгода подешевели в 10-ок раз.
2.1. Выживут банки которые а)имеют иностранный капитал, и учредителей, выведут из РФ часть активов, будут вести минимальную "чиста для престижа и атчетнасти" деятельность, стараясь поддержать хотябы 0-ую рентабельность. б) те которые не смотря на наше законодательство будут выживать, пусть не всегда легальными способами и в) удачливые : )
3. Абсолютно верно! если работаешь, сиди и не дергайся, минимум до весны-лета. но резюме заготовь.

Еще от себя добавляю что я как иностранный капитал например сейчас не то что вывезти его, ввезти не могу в страну!! Почему я не понимаю до сих пор!!!! Так что тут тоже не все до конца ясно. Политика походу направленна вообще непонятно куда...

честно говоря, у меня сложилось впечатление, что подготовлен большой передел собственности. по сравнению с которым любей рейдерство - просто детство. и более того, перераспределение всей кучи по кучке внутри страны.

Заголовок сообщения:

Minas писал(а):
animal писал(а):
все логично...

не все так просто. сетки живут не только за счет продажи. у крупных сетей, существенный % инкама - плата за то за се от поставщиков. начиная от входов, заканчивая промо и прочими шнягами.

Знаю поверь)) работаю с этими тоже... Хлопнуться не вопрос
вон Сарай по сплетням уже усе... Эльдо на подходе..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 12:20 pm 

regina писал(а):
......"В разгар финансового кризиса банки готовы на крайние меры: Росевробанк обратился к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам, ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога. У большинства заемщиков банков денег на досрочное погашение нет, указывают эксперты. Клиенты банков будут вынуждены отдавать недвижимость банку, что спровоцирует массовую реализацию залогов и снижение цен на недвижимость."....

угу. читай выше что писал по ентому вопросу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 12:21 pm 

animal писал(а):
Minas писал(а):
animal писал(а):

именно оно!
пару месяцев надо подождать...

займешь пару лямов? : )) али могет скинемся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 12:22 pm 

Ziama писал(а):
http://top.rbc.ru/economics/10/10/2008/251944.shtml?permanent

кредит 950 млрд. - я так понимаю просто напечатать лишних денег и дать им? и если не путаю грозит нам это ростом инфляции и т.д. или че-та не допонимаю?

Они обещают просто поддержать банковскую систему.. Инфляция и так у нас в 2 раза более заявленной.. Но на сколько я слышал пообщать пообщали а вот сделать не сделали.... Поняли корку? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 12:24 pm 

animal писал(а):

Они обещают просто поддержать банковскую систему.. Инфляция и так у нас в 2 раза более заявленной.. Но на сколько я слышал пообщать пообщали а вот сделать не сделали.... Поняли корку? :lol:

Это типа как с саперными лопатками на танки с лозунгом "у врага отберем"? Если пральна понял аналогию -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 12:25 pm 

Ziama писал(а):
http://top.rbc.ru/economics/10/10/2008/251944.shtml?permanent

не так, это не увеличение денежной массы, это перевод резервов (куда складываются избытки в том числе как инструмент управления инфляцией) в пользование. тут все зависит от того как этими средствами будут распоряжаться, да вполне возможно это приведет к инфляции, и более того. с другой стороны, если ими будут распоряжаться дозированно и поддерживать жизненнонеобходимые отрасли, то это приведет к оздоровлению экономики.
я надеюсь что текущий кризис приведет, к вертикальному развитию и интеграции предприятий, ибо это позволяет существенно поднять ликвидность в целом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа