мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 23, 2024 7:41 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос про мое ДТП.
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 1:08 pm 

Ситуация такова: судмедэксперты, проводившие экспертизу по моим травмам, возникшим в результате ДТП, признали, что мне был причинен тяжкий вред. Водителю грузовика, прервавшему мой низкий полет, перегородив своим ТС дорогу, инкриминируется ст. 264 УК РФ п.1:

Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, -

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

Суд будет в январе. Мои мысли таковы - мотоцикл мне восстановит страховая, рука у меня к сезону будет как новая. На мужика я хочу повесить испорченный экип и какой-то моральный ущерб. Вопрос знатокам - на какой реальный размер компенсации морального ущерба я могу рассчитывать и где можно найти правила подачи иска?

Насколько я понимаю, что стоимость экипа надо будет как-то подтверждать - чеков магазина для этого будет достаточно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 1:28 pm 

1. Моральный ущерб в среднем не больше 50к рублей на практике.
2. Чеки, товарные чеки, любой документ подтверждающий приобретение шмотки до_аварии =)

правила подачи иска?
вообще в ГПК (гражданский процессуальный кодекс)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 4:11 pm 

Пример из личной жизни:
Парнишка в качестве пассажира погибает в ДТП, водитель отделался синяком и ссадиной.
Родители погибшего подают в суд на водителя. Суд предлагает на выбор два варианта:
1. Посадить водителя на 2 года, но тогда расходы на похороны и возмещение по страховке не видать.
2. Пойти на примирение, водителя лишают на 1,5 года, но родители получают деньги по страховке, и выплаты за потраченные деньги на похороны.
Это было 2 года назад...
Сейчас может что изменилось?!?

Часовой пояс: UTC + 4 часа