мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср ноя 20, 2024 3:13 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А кто как пришел в мотоциклизм?
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 12:56 pm 

Вот у меня все по-дурацки случилось. Прожил полжизни, относясь со скепсисом ко всему тому, что ездит на двух колесах с мотором. Правда на даче стоял мопед Стелла, что о 50 кубиках и с двумя передачами, переключавшимися лапкой. Оный позволял с комфортом и быстро доехать до локального сельпо, но воспринимался мной исключительно как игрушка, даже несмотря на то, что при попытке выпрыгнуть с какой-то горки на участке, я практически врубился в стену сарая.

Позже произошло событие, приблизившее меня к мотоциклам практически вплотную. День рождения сестры, что к тому времени жгла на мотоциклах уже не первый сезон. Само-собой разумеется, что на день рождения было приглашено некоторое кол-во мотоциклистов (и Синичка там тоже была). Ваш покорный слуга, вкусив энное кол-ва жареного на углях мяса, выпив грамм 200 белой, сперва посидел на всех представленных на берегу озера аппаратах, а потом обратился к своей любимой сестре с предложением имениннице запрячь кого-нибудь из своих мото-друзей и прокатить любимого брата.

Изображение

Провальный, как мне казалось, план, был воспринят с энтузиазмом и уже через несколько минут я стоял в чужой куртке, чужом шлеме и чужих перчатках. Готовый к моему участию в качестве второго номера Kawasaki GPZ о 400 кубах и его пилот (запамятовал как зовут) стоял рядом. "Нихрена себе", - подумал я через пару секунд после того как мы выехали на асфальт. "Ого", - подумал я еще секунд через 10.

Вернувшись обратно к озеру, трясясь и прыгая от восторга я делился ощущениями. Молодой человек, приехавший на спортбайке, спроисл небрежно: "Сколько ехали то?" "Да не быстро, 160 где-то", - ответил мой пилот. "На заднем колесе катал его?" "Не, не в этот раз".

Короткая поездка врезалась в мою память и постоянно возвращала меня к воспоминаниям о ней. Мысли о собственном мотоцикле поселились внутри меня настолько прочно, что все свободное время я посвящал тематическим сайтам, пытаясь разобраться что к чему, а в летнее время частенько доходил до смотровой площадки, пялясь похотливым взглядом на мотоциклы и завистливым на их обладателей.

Так прошло около года. Собственным мотоциклом я так и не обзавелся, но и с мыслями об оном не расстался. Но как-то все не складывалось. Временами появлялись деньги, достаточные для покупки мотоцикла, но одновременно появлялись насущные траты, доминирующие над всем остальным.

Одним летним вечером, на одной подмосковной даче активно поедался шашлык и не менее активно выпивался коньяк. Мобильный телефон, на который не хотелось отвечать звонил уже в пятый раз. Пришлось подойти. Звонила любимая сестра. В ответ на вопрос "Ты где?" мне пришлось раскрыть свое местоположение и спустя пять минут около дачи стояла литровая Yamaha Thunderace с моей сестрой. "Ого, какой красивый", - подумал я про себя, а вслух обратился к сестре с просьбой докинуть меня до близлежащего сельпо с целью купить сосисок и продолжит банкет. Сестра не отказалась, а по окончанию поездки сообщила мне, что я неплохо держусь вторым номером и, в принципе, она согласна покатать меня в ближайшее время. Прошло около месяца до того момента, как это катание состоялось. За два дня мы проехали хрен знает сколько км. и я понял, что мотоцикл мне таки придется купить, так как дальнейшая жизнь без него будет скучной, пресной и неинтересной. ;)

Потом была мотошкола.ру, энное кол-во занятий, доооолгий процесс поиска денег на мотоцикл, сумасшедшая возня с правами и как результат - красивейший черный Бандит, на котором я с почетным эскортом из трех мотоциклов (сестра, муж сестры и эксперт журнала Мото) уезжал из мотосалона.

А как у вас?

Последний раз редактировалось Болтег Чт дек 25, 2008 12:45 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 1:32 pm 

~ как же всё началось

- наверно ещё в старой сталинской комуналке на воронцовской, близ 1го часового.
- ну ты хапнул )))
- ладна тада наверно с Макрона по 2х2
- причём тут вообще ?!
- ладна ... мыши рокеры с марса ! Вуху !!!
- нда. ну допустим ...

Да ... как сейчас помню. только, только отгремел по всем каналам многосирийный зубодробительный хит - "черепашки ниндзя"
кое где уже крутили сиквелы и приквелы. кто-то продвигал тогда ещё новые мыльные бренды.
но нас закалённых мутогеном и прочим добрым детским хорором такой ерундой уже не зацепить.
и вот свершилось. марс, косухи и мышы (ну мышы так мышы, черепахам же не удивлялись ?).
я первый раз прошу у мамы не "фон ту бальсую масынку", а "мацацыкл".
учусь рисовать. поглащён творчеством. прямые линии не даются поэтому в скором времени полёт творческой мысли возращается
в привычное лоно и из под пера летят тысяча-и-одна чебурашка нинзя. скатываюсь до довек и единиц по русскому. получаю оздоровительно-воспитательный комплекс ремней\ряд табу\пару раз по морде на улице и иду в секцию карате "маяк". Второй третий класы меня побаиваются в школе.
Забиваю на карате и заболеваю компутором. Теперь мечтаю не о карьере рокера на матацикле, с растяжкой вандама, а о сетевом господстве и титуле величайшего ][акера. Подросшие однокласники начинают отыгрываться на уверено-теряющем форму сверстнике.
На даче впервые сажусь за руль старого ушастого запорожца. Не впечатлён. Матаюсь по санаториям, лагерям. Впервые посещаю дачу отца. Рано утром меня за руку выводят на виранду на которой под покрывалами стоят: Ыж планета, синий необьятный мотороллер, две дельты, и неизвестной сборки и комплектующих мопед-ровестник-моего-папы РИГА ... я в улюлюкающем экстазе, который к вечеру сменяется суициидальной депрессией - ни один из выше упомянутых не работает. к полудню следующего дня, под восторженные крики и визги моей младшей систры, у нашего забора появился мой никогда доселе невиденный старший четвеюродный (мышам с марса мыж не удивлялись) брат. Интерес к брату пропадает моментально и вместе с Юлькой мы кружим вокруг чорной дельты, токо что отпущеной на волю после сурового колхоз-тюнинга. Задняя часть рамы, ржавым ломом задрана вверх, придавая силуэту мотоцикла вызывающую солидность взрослой иномарки; недавая возможности оторвать от неё взгляд чумазой дачной детворе. у меня есть пример для подрожания. спустя неделю я появляюсь на улице в лучах славы и неувереной походкой талкаю красную дельту в гору. у меня нет бензина, но он мне и не нужен, ведь карбюратора у меня тоже нет. я катаюсь с горы и вгору.
в один из летних вечеров, когда застолье уже поосело а пьяным мужыкам зачесались приключения, в компании своего брата отец достаёт "планету".
экспрес замена расходников занимает мужыков на час и бутылку водки. по окончании мотоцикл заходится рёвом пустого глушака.
я неуспеваю впечатлиться этой какофонией, добро приправляемой нахрапистым и одобряющим матом, как мой батёк улетает в свежепостроеный забор на заднем калесе. вот теперь я впечатлён. мой кумир свергнут, даздравствует новый кумир. батя с рёвом уезжает куда-то в лес.
конец лета.

7й или 8й клас. меня сажают за руль сменившей старого ушастика таврии. я сново не впечатлён.
ставшая уже родной РИГА совсем не тянет. на смену ножному переключению приходит ручное и педали. я скомфужен. мне стыдно перед дачными ребятами.
но стоит только дать газу и я забываю про педали. они же в свою очередь не раз спасают меня по дороге с карьера и в песках. близиться 9й клас
и поступление в колледж. я реже бываю на даче. както вечером мне в руки попадает фото моей систры верхом на моей РИГЕ. я возмущён и рвусь на дачу.
это конец света !!! неделя на даче проведена зря. прямо на моих глазах систра глохнет и всю неделю мопед не подаёт никаких признаков жизни.
я уезжаю понурый ведь на даче за всё лето я больше не смогу появиться.

Изображение

я поступаю в калледж. дача и мопед кажутся мне несбыточной мечтой. грызу гранит непонятно кому нужной науки. летом работаю сутки через сутки в комп. клубе. пытаюсь разобраться с долгом родине. меня кидают. эта запара надолго заедает у меня в голове. я чудом поступаю в универ. наученый опытом работаю уже сутки через трое. за мной тянеться шлейф долгов, недосыпаний, семейных проблем, проблем со здоровьем, и любимая родина. у меня нет денег, всё идёт напрямки в капилку. мне не до клубов и гулянок, не до застольев и праздников. на улицу я высовываю нос только ночью шляясь с плеером и нещадно шабя сигареты. моим любимым местом становиться мост возле владыкинского метро. однажды я решаю прогуляться до ВДНХ и нахожу ещё один мост. траектория моих прогулок увеличиваеться. я увольняюсь из клуба и почти год пытаюсь устроиться на нормальную работу по профилю. я привык мататься по собеседованиям. мой ориентир 500-700 долларов и в очередной раз завалив беседу решаю ради интереса сьездить во второе место с круглой цифрой 1000. на удивление собеседование проходит легко. через неделю я уже сижу за рабочим местом. я младшее звено. я в офисе. и я полчаю 27 000 !!!

я работаю, учусь и мататюсь по семейным делам. у меня всё также нету времени мататься по клубам и желания праздновать праздники. летом прогуливаясь по уже ставшему привычным маршруту возле моста я обнаруживаю несколько кружащих на пятачке матациклов и пару джипов. под пиво долго наблюдаю это с моста. это МОТО-ШКОЛА. в течении лета я периодически таращюсь на мотики проходя мимо и давлюсь слюной зависти и пива. я заканчиваю 4й курс. за одну ночь умудряюсь подготовиться к госу и сдаю его на отлично. защищаю диплом. но не праздную - ведь мы сокращённики и нас всего 2е; все остальные поступали с первого курса и уже полгода как отстрелялись. я жду приглашения в военкомат а книжка WORD 2003 неможет закрыться от набившихся в неё купюр. в один из вечеров я сново приношу домой аванс и понимаю что деньги стоило бы хоть раз посчитать.

час ночи.
я посчитал деньги.
чего же я хочу ?

дальше всё идёт в темпе. первая запись на мото форуме. я первый раз делюсь своими намерениями со знакомым. авации улюлюканья и заливистый смех сорваны. и в течениии недели пару раз на бис. я пьяный со знакомым шатаясь спускаюсь в мр. мото. я присаживаюсь на всё на что хватает смелости. мне нравяться класики. вру. я влезаю в класики. с работы штудирую сайт ауто.ру. лопачу кучу веток и статей с мотофроумов. читаю обзоры и отзывы в моторевью, там 3е журналистов 190+см. я уже посидел на XJR1200,1300, CB1000,1300, CBR1000, TDM, GSF1200 старых и новых годов. я определился и выслеживаю лот с авто.ру. моё первое занятие в мотошколе. моё второе занятие в мотошколе. мой первый экзамен на категорию. мой второй экзамен на категорию. сюрприз ))) мой третий экзамен на категорию ))) я сдал! несходяцо планы и я неуспеваю купить мотоцикл. за окном маячит военкомат. но надежда умерает последнией и вечером я сново звоню владельцу и ... дозваниваюсь. я еду в люберцы мой мотоцикл просто красавец. он стреляет через раз огнём в тёмных гаражах без освещения. меня везут в город на спущеном и лысом заднем, заключать "куплю-продажу". незадумываюясь я отдаю увесистую копну бумажек и ставлю подпись. меня везут из люберец в отрадное под проливным дождём на лысых но подкачаных балонах по мкаду со скоростью 150-160. вечером я неусидев выкатываюсь. с полосы на полосу меня гоняет камаз. я двигаюсь не быстрее 60и и неопнимаю как можно при таком потоке перестраиваться.
в повороте у меня неплохо подвигает жопу. я ставлюсь в гараж к отцу. много курю у гаража.

"както быстро всё ?"
©Андруха

Последний раз редактировалось Андруха Ср дек 24, 2008 12:42 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 3:17 pm 

:mrgreen: :shock: :lol:
это я попытался изобразить эмоции которые испытал впервые садясь на яву (старушка) вторым номером...
потом, уже через год я прокатился на урале... незабываемые ощющения при контакте с бетонным забором... (благо тогда все обошлось)... после этого я забыл про существование мотоциклов почти на 12 лет... но прошлой зимой (не знаю почему именно зимой))) видимо наложилось несколько событий) я вновь загорелся этой идеей...

ЗЫ - события были не очень приятные, но все всегда к лучшему! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 4:01 pm 

Лет в 18 ездил на макаке :) Одна на всех была. Кому надо тот берет и едет. никто не учил, каждый ездил как мог :) Мне оч нравилось. Но потом по пьянке одного товарища её отобрали. Ибо ни доков и прав ни у кого не было :) Я в то время ездил на всём подряд. Машина, лошадь, моцик. Кароче на всем что ехало. Ну и надолго эта тема зависла, как бесперспективная. Вдвоем со шмотками..ну это оччч хотеть надо. О комфорте речь веть и не идет. Вернулся к этому вопросу в связи с катострофической невозможностью перемещения по москве и выездом загород в летнее время. После семейного совета, было решено обратиться к мото. Ну а дальше..я уже года два смотрел на пацанов на площадке, проезжая мимо...ну вот заехал, Коля всё объяснил чо-почем. ну и понеслось :) собственно так и было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 4:05 pm 
Site Admin

меня мама отдала на мотокросс когда мне было 11

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 4:38 pm 

А я,в 16 лет,вторым номером,много ездил с другом на Урале.У нас не было ни шлемов,ни защиты, ни мозгов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 4:40 pm 

а меня втянули "за компанию"
собстно так и продолжается, ибо самому по себе ездить мне не хочется =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 5:02 pm 

" - сказал парень на эрадине
"а я вообще ездить быстро боюсь" - добавил приятель справа и скромно подался в сторону, оставив от названия лишь "hayab.."
дзен с кем за компанию ты носишсо на Р1е ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 6:06 pm 

почти в 30 лет первый раз сел на мот - друг пригнал свежекупленную SV-шку. Помню, поначалу испугался до усрачки - оно ж из-под жопы выпрыгивает :) страх разозлил - не люблю бояться, решил что оседлаю. но по семейным обстоятельствам пришлось взять паузу на несколько лет. в 2007м обстоятельства поменялись - пришел в Мотошколу. сейчас сильно жду сезон 2009 :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 6:52 pm 

Остался без машины и без денег, купил японский скутер полтинник, проколесил сезон на нем, а дальше завертелось-закрутилось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 7:28 pm 

пробки задолбали : )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 8:45 pm 

мечтал.. с детства.. не было ни мопедов, ни уралов, ни яв :)) а потом брат бац и купил бандос400 и к Студенту в школу.. вот и я подтянулся :)

Фрумпель (18:24:29 23/12/2008)
http://www.totalmotorcycle.com/photos/2 ... ericac.jpg
Фрумпель (18:24:35 23/12/2008)
нраица оченнама :)

KorrupZioner (18:25:14 23/12/2008)
снова менять хочешь?
KorrupZioner (18:25:27 23/12/2008)
я вот ктм 690smc хочу оченнама..

Фрумпель (18:25:38 23/12/2008)
:-Dтаки я бы и вторым взял с удовольствием)))))
да мне и заменить денег не хватед))))

KorrupZioner (18:26:08 23/12/2008)
премия нихт?

Фрумпель (18:26:10 23/12/2008)
а ктмка скока стоит?

KorrupZioner (18:26:16 23/12/2008)
ктм-ка немного

Фрумпель (18:26:16 23/12/2008)
премию ваще куй ((((((((((((((((

KorrupZioner (18:26:18 23/12/2008)
380тыс

Фрумпель (18:26:28 23/12/2008)
куясекуй)новая?

KorrupZioner (18:26:36 23/12/2008)
новая конечно,накуй мне б\у
плюс дудка прямотоковая

Фрумпель (18:27:08 23/12/2008)
а выходит что денег нам хватает только на дудку?)) и то не прямотоковую))))))))

KorrupZioner (18:27:17 23/12/2008)
))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 9:15 pm 

Minas писал(а):
пробки задолбали : )

Аналогычно!!!

До прошлого июля из двухколёсных только велик...

Романтики не понимаю...
- ну какой, (албанский), в интеграле СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДОРОГ!
- ну какая свобода, если всего надо боятсо: рельсов, камней, палок, солярочных луж, песка, луж, листвы!

Но, нравитсо, ромашка...

А прикольно модерирует... :D Это ОН сам, или человек сидит и быстро-быстро по клавишам фуячит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 10:19 pm 

Сколько себя помню, всю жизнь хотел мотоцикл, с самого раннего детства. Но, у меня мама с детства строго-настрого запрещала две вещи: ездить на мотоцикле и жениться на "русской". Мотоцикл обещала облить бензином и поджечь... В 23 года я женился на "русской"... Потом маленький ребёнок, переезды из страны в страну, работа, и тд и тп. В 1997 вернулся на Родину. Восстанавливал гражданство, работал, уезжал в длительные и далёкие командировки... Ну и чуть позже, наконец, сбылась давняя мечта - я езжу на мотоцикле! ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ И НЕОБЪЯСНИМОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! Я счастлив, когда я на еду на мотоцикле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 10:27 pm 

А для меня в 34 года открылся новый мир. Полный невообразимых эмоций, новых знакомств, открылись новые горизонты. Я получил то, что мне не хватало в жизни. И большая компания единомышленников, и просто общение с хорошими люди.... Теперь займусь мототуризмом..... На работе говорят, что в глазах появилась некая искринка ))))
А вообще тож с детства мечтал о мото, но тож запрещали родители. За то сейчас, когда мама узнала, сказала: "просто будь осторожен!"
Я реально счастлив!
Спасибо мотошколе, и всем вам!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа