мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс ноя 24, 2024 4:42 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: про КАСКО
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 12:12 pm 

По имеющейся информации КАСКО для мотоциклов планирует страховать In Touch страхование. Конкретная информация от них будет чуть ближе к делу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 3:47 pm 

А вот расскажите пожалуйста, в ух словах, зачем делать КАСКО? :roll: Просто я не свидущь в этом, а стоимость КАКО довольно таки велика и прежде чем делать его хотелось юы понять зачем и на сколько это нужно :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 4:01 pm 

ОСАГО - обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Т.е. человек страхует свою ответственность перед третьими лицами, которым он может причинить ущерб.
1. Допустим некий гражданин управляя своим ТС совершил ДТП, в коротом он был виновен. По ОСАГО потерпевший получил страховое возмещение, и ездит на отремонтированной машине (мы рассматриваем абстрактную и фантастическую ситуацию, когда ОСАГО хватает на полноценный ремонт :mrgreen: ).
В то же время гражданин, виновный в ДТП не имеет достаточных финансовых средств, на приведение свое ТС в порядок и его автомобиль простаивает, ржавеет, и т.д.

2. Допустим некие нехорошие люди проходя вечером пьяные мимо припаркованной у дома автомашины совершили акт вандализма, и разбили стекла, на двери написали неприличное слово, а в салон нагадили.

3. Стоящую у дома автомашину - банально похитили.

Вот навскидку три ситуации, когда договор добровольного страхования транспортных средств реально поможет сберечь финансы.

При страховании мотоциклов, насколько я понимаю, не страхуются риски "угон", а только "ущерб".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 4:35 pm 

КАСКО - добровольное страхование транспортных средст. Как правило включает в себя следующие риски:

1. Угон. Ну тут понятно, у вас угнали транспорт, вы после определенной Правилами страхования процедуры получили страховое возмещение, равное страховой сумме (стоимости вашего транспорта на момент заключения договора).

2. Ущерб. Выплата страхового возмещения производится в случае причинения ущерба вашему транспорту, либо в случае его полной гибели. Опять же, после определенной Правилам страхования процедуры.

3. НС. Несчастный случай. На случай причинения вреда здоровью лицам, находившимся в транспортном средстве. Страхование НС по КАСКО производится по различным схемам и надо смотреть что именно предлагает тот или иной страховщик. Обычно существует две системы:
- по количеству мест. страхуется определенное количество пассажиров (1-2-3...)
- паушальная система. страхуются все, кто есть в салоне транспортного средства.

Правила страхования - в данном случае имеются в виду Правила страхования транспортных средств той или иной страховой компании. Данные Правила страховщики придумывают сами, затем отдают на согласование в Федеральную службу страхового надзора при Министерстве финансов РФ.

В страховании КАСКО так же имеется понятие "франшиза".
В данном случае подразумевается вычитаемая (неоплачиваемая страховщиком) часть убытка. Франшиза бывает:
- безусловная (вычитается в любом случае)
- условная (вычитается если сумма убытка меньше, либо равна размеру франшизы)
- хрен знает как назвать, официального названия не помню, но определенная сумма вычитается, если в момент ДТП за рулем находился определенный водитель.

Для чего ВАМ нужна франшиза? При страховании с франшизой, как правило, страховщики предоставляют скидки.

Примеры франшизы:

- безусловная.
при заключении договора был установлен размер франшизы в 10 тыс. руб. В случае если ущерб меньше указанной суммы - страховщик вообще не платит. В случае если ущерб больше выплата производится за минусом 10 тыс. руб.
- условная.
тоже 10 тыс. руб. Если ущерб меньше размера - страховщик не платит, если ущерб больше - выплачивается ПОЛНАЯ сумма страхового возмещения
- хрен знает какая
Тоже 10 тыс. ДОпустим у вас в полис вписано лицо, с небольшим стажем и йуным возрастом. При заключении договора страхования за такое лицо, скорее всего, будет повышающий поправочный коэффициент, следовательно стоимость страховки возрастает. Франшиза её снизит. Если в момент ДТП за рулем был этот йунец - выплата за минусом франшизы, если иное лицо - производится полная выплата.

Вот как-то так...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 4:46 pm 

Зяма спасибо Большое :) франшиза "хрен знает какая" это как раз для меня :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 5:01 pm 

vansnaker - нэма за що -)

Опять же повторюсь - при страховании мотоциклов по КАСКО страхуют обычно только ущерб, да и тот, если не ошибаюсь с франшизой. Камрады, которые страховались в Согласии поправят, если не прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 5:14 pm 

а почему угон,как правило,не страхуют?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 5:34 pm 

Потому как мотоцикл - транспортное средство, которое обычно технически сложно обеспечить средствами защиты от угона. Подъехал на газели, закинул в кузов и все.
Т.е. в принципе застраховать могут, наверное, но там тариф, думается, будет порядка 50-70% от стоимости мотоцикла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 5:37 pm 

Правильно я понимаю,что когда страховой агент заявляет ,что может застраховать мотоцикл по КАСКО за ,примерно, 12%-он имеет ввиду страхование ущерба?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 6:09 pm 

Скорее всего да, но лучше уточнить у агента, а еще лучше позвонить страховщику и спросить у него

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 6:41 pm 

Чувак на сиськах писал про угон дукати, он даже толком не успел на нем прокатиться, страховая возместила ущерб без проблем. Страховался в выше упомянутой СК :wink:

Так что все можно, вопрос только в цене. А если цена привышает 50% стоимости мота, то лично я пасую, для меня и 10% очень не мало :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 7:44 pm 

В Согласии я страховал. Безусловная франшиза - 7500. Риски - как ущерб, так и угон. По угону требования СК были - наличие замка на тормозном диске и в период с 00:00 до 08:00 нахождение мотоцикла на охраняемой территории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 8:02 pm 

я узнал-говорят,что полное каско -12% с франшизой 16000. Интересно,а насколько INTOUCH дешевле выйдет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 8:11 pm 

Pacient писал(а):
я узнал-говорят,что полное каско -12% с франшизой 16000. Интересно,а насколько INTOUCH дешевле выйдет?

Я так понял это ты про "Согласие", верно? А какая франшизы: условная, безумловная или хзк?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 8:18 pm 

Да это Согласие. Про тип франшизы я чет не уточнил :oops: В понедельник узнАю. Посмотрю еще ,что мне в Гуте скажут...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа