мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 16, 2024 12:55 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 9:20 pm 

я на велике борюсь ударом ноги в челюсть... даже после удара ноги обутой в кетайский кедик, как правило раздается отчетливое звяканье зубами и скулеж...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:25 pm 

[/quote]Ваще есть травмоган и нетравмоган :) Думаю правда что ли пристрелить парочку, остальные запомнят? Но я про неожиданные встречи говорил. Ту же травму пока достанешь из под куртки, пока жахнешь с хода - я не ковбой такие фокусы мутить. Да и попасть сходу сложно, хоть и ЛЦУ там.[/quote]

Зачем попасть, заряди шумозвук! Ни одна собака 140 дб не выдержит, проверено. Пару раз жахнешь, к ней слух 2 дня возвращаться будет. И без крови...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 11:20 pm 

я себе электрошокер китайский куплял еще год назад, очень хорошо звучит, громко - собаки все понимают и быстро сваливают.
но конечно не панацея, от него польза только когда заранее знаешь что вот сейчас будет собакоопасный участок, внезапно и быстро его фиг достанешь. ну и в дождь я им пользоваться как-то побаиваюсь ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 9:40 am 

Atom писал(а):
Ваще есть травмоган и нетравмоган :) Думаю правда что ли пристрелить парочку, остальные запомнят? Но я про неожиданные встречи говорил. Ту же травму пока достанешь из под куртки, пока жахнешь с хода - я не ковбой такие фокусы мутить. Да и попасть сходу сложно, хоть и ЛЦУ там.[/quote]

Зачем попасть, заряди шумозвук! Ни одна собака 140 дб не выдержит, проверено. Пару раз жахнешь, к ней слух 2 дня возвращаться будет. И без крови...[/quote]

Пилять! Шаришь! Реально, я и забыл про такой тип патронов. Спасибо, реально идея. Фигня лишь в том что самому надо отворачиваться или глаза закрывать, что на ходу проблематично. Но на подъездах к собакоопасному месту - вполне можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 9:41 am 

Ziama писал(а):
я на велике борюсь ударом ноги в челюсть... даже после удара ноги обутой в кетайский кедик, как правило раздается отчетливое звяканье зубами и скулеж...

Дима, велкам ту Марьино дистрикт. Стая голов 20, бес песды, там далеко не редкость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 12:40 pm 

www писал(а):
откройте мне секрет - как вы себе представляете одновременно рулить и отстреливаться?... почему-то сразу на память приходит логотип байконуровского форума - козлящий байкер у которого в руках ружье и вокруг морекрови куча трупов ))

Если знаешь где скопление злобных собак, то при подъезде к этому проклятому месту достаешь правой рукой ствол и едешь дальше, тока не быстро. Газ крутишь ребром правой ладони. В момент аттаки начинаешь палить по псам. Вот как-то так.
Тока на дорогах общего пользования яб такие фокусы проделовать не стал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 12:44 pm 

Вы говорите, да не заговаривайтесь! Отстреливаться они собрались! Ёпнешся и в голову себе выстрелишь или поранишь кого постороннего! Фантазёры! Может ещё огнемёт возмёте?
Вся схема борьбы с собаками отработана давным давно и здесь уже написана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 12:52 pm 

Saint писал(а):
www писал(а):
откройте мне секрет - как вы себе представляете одновременно рулить и отстреливаться?... почему-то сразу на память приходит логотип байконуровского форума - козлящий байкер у которого в руках ружье и вокруг морекрови куча трупов ))

Если знаешь где скопление злобных собак, то при подъезде к этому проклятому месту достаешь правой рукой ствол и едешь дальше, тока не быстро. Газ крутишь ребром правой ладони. В момент аттаки начинаешь палить по псам. Вот как-то так.

хотела бы я на это посмотреть
по теме: сама боюсь собак ужасно.. поэтому предпочитаю ставить моц в местах, где нету этих злобных тварей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 1:07 pm 

voldemar писал(а):
Вы говорите, да не заговаривайтесь! Отстреливаться они собрались! Ёпнешся и в голову себе выстрелишь или поранишь кого постороннего! Фантазёры! Может ещё огнемёт возмёте?
Вся схема борьбы с собаками отработана давным давно и здесь уже написана.

Эт не фантазии, а суровая реальность. Каждый раз заезжаю-выезжаю в свои гаражи со стволом, пневматики собакам хватает.
Про какую схему вы говорите? На рычание двиглом и сигнал мои псы не обращяют никакого внимания. Отбиваться ногами пробывал, неблагодарное занятие, особенно если они со всех сторон кидаются.
Остается ствол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 1:13 pm 

еще помогает стартовый пистолет, реально громкая вещь... но работает не долго, если собаки пуганные, то со временем перестают реагировать и на прямоток и на другие шумы...
у меня около гаража одна собака... типа охранник... с ней в итоге проще оказалось подружиться... цена вопроса - батон докторской и 2 недели ежедневных тренировок...

а вот со стаями что делать??? тут действительно, либо отстрел, причем слабой пневматики будет достаточно, синяков понаставит и охоту нападать отобьет...

а вообще, если собак 1 или 2, то это не страшно, от них проще уехать, а если стая...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 1:15 pm 

Правительством Москвы утвержден регламент по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бродячих кошек и собак в г. Москве, который устанавливает, что безнадзорные и бродячие животные являются неотъемлемой частью городской экологической среды, и охраняются органами государственной власти. Регулирование численности должно проводится методами, исключающими убийство животных и жестокого обращения с ними. Основным методом признается стерилизация самок с возвращением их на прежнее место обитания. Отлову подлежат в первую очередь самки, а также агрессивные животные, вызывающие конфликты. В случае если животное изымается с территории по причине конфликтного или агрессивного поведения. К заказ-наряду на отлов прикладывается справки о покусах, взятые в районной поликлинике не позднее следующего дня после нападения. Отлов животных производится на основании письменных заявлений от жителей или организаций, которые поступают в ДЕЗ или управу района, затем формируется пакет заявок и направляется в УЖКХ и Б префектуры АО. Документы направляются организации , занимающейся в первую очередь стерилизацией животных и возвращением на прежнее место обитания. Животные находящиеся под надзором общественности, не вызывающие конфликтов и жалоб, отлову не подлежат. Районные специалисты по фауне ДЕЗа и управы вправе снять заявку на отлов, если посчитают, что ее обоснование недостаточно или не соответствует действительности. Отлов и помещение в приют животных производится только в тех случаях, когда возникают конфликтные ситуации.
Письмо подготовлено на основании Регламента по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бродячих кошек и собак в г. Москве Утвержденного первым заместителем Премьера Правительства Москвы Б. В, Никольским

Стырено с инета :? Так что вот как то так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 1:25 pm 

www писал(а):
хотела бы я на это посмотреть
по теме: сама боюсь собак ужасно.. поэтому предпочитаю ставить моц в местах, где нету этих злобных тварей

Как только сезон открою велкам, мот планирую из гаража в начале апреля забрать. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 1:25 pm 

Я считаю это проблему актуальной, но каких то конкретно-действенных мер мне в голову не приходит. Одно скажу точно стрелять на ходу с мотоцикла глупость несусветная! Разозлиш, епнешься и будешь бегать от них в экипе по району(в лучшем случае). Могу обрисовать вам сходу десяток возможных ситуаций из разряда стрелять на ходу. Например тв упадёшь где нить и ствол(который всегда ссобой) воткнётся теме в живот или рёбра или ещё что повредит.
Житья не дают - найди месо поспокойней. Я вот прикармливал в том году 2 стаи. Некоторые до сих пор узнают. Причём стоит слезть с мотоцикла, заглушить и пойти пешком, так ты им сразу неинтересен. Я кормил с руки(правда чуть не обделался) и неглуша и не слезая с мота.

З.Ы. Может сабля или катана за спиной? :D Убить Билла мля! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 2:13 pm 

Ситуация такова, что в эти гаражи я заезжаю крайне редко, в этом сезоне планирую вообще только мот забрать и все, поэтому пикормка не актуальна. Более спокойное место вот это правильнее, уже нашел такое место на этот сезон и к дому ближе 8) . Катание с пневматикой происходит следующим образом. Ствол на предохранителе и в кабуре кладется в рюкзак. Подъезжаем к гаражам, достаем ствол и потихоничку едем. Тормозим только задним тормозом, вся дорога в песке и земле. В случаи аттаки отстреливаемся. Попасть необязательно достаточно выстрелить в направлении собак. Доехал до гаража ствол на предохранитель, в кабуру и в рюкзак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 2:18 pm 

Мне добавить нечего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа