мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср ноя 20, 2024 3:27 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 1:19 pm 

r2 писал(а):
ИМХО, лучше эти 16-20К потратить на обучение (брать тот же YBR). Привыкнешь к мотику и сам сдашь все упражнения.

очень мысль понравилась. не только категорию откроешь, но и чему-то научишься. короче, не в гайцев бабло вложишь, а в себя. так что +1
хотя сама покупала категорию. кста за 21 тыру. но - я понаехавшая, родина моя далеко-далеко, год назад времени не было, зато были деньги :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 5:31 pm 

15 стоило в мае прошлого года в новокосина

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 10:58 pm 

Маугли писал(а):
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/
А вот здесь теория. онлайн.
Тут же адреса и телефоны гаи по районам, список нужных документов.
не "влети" с медсправкой, бери её либо по месту прописки, либо прям в гаи, больше нигде.

ЗЫ. на площадке все просто, за исключением восьмерки, в гаи её надо медленно рулем без наклона, ибо коридор из конусов очень узкий, наклонил - не сдал.

Честно в течении полутора часов пытался сдать экзамен. Лучший результат - три ошибки :) И это при том что семь лет стажа и права на категорию В я сдал без бабок.Это че - старческий маразм уже начинается? Особенно умиляют вопросы типа на каком уклоне должна держать стояночная тормозная система. А я, пилять, ипу? Я кто, автоконструктор или водитель? Какой дебил будет обгонять с выездом на встречку на нерегулируемом перекрестке главной дороги?
Пусть это разрешено, но 99% участни ков движения об этом не знают. Водиле в этом случае сильно полегчает, если после лобового столкновения его признают правым ...посмертно?
Зачем включать поворотник на АЗС если рядом нет машин? Почему если стук амортизаторов присутствует (подошли сайлентблоки давно, может через сто метров у меня вырвет в сад амортизатор с колесом на кочке) я могу продолжать движение, а без брызговика не могу?
Кто видел эти светофоры для трамваев? Кто видел знаки вперед и направо только для грузовиков? Кто видел знак - съезд на обочину запрещен из за дорожных работ? Это просто песдетс.
Фу-ф-ф. Выпустил пар. :)
Вообще спасибо за поддержку. Решил что реально стоит хотя бы попробовать перед заносом бабок. Правила вечерком подучу, авось пригодится (для езды - вряд ли, ну хоть для разбора ДТП и рамсов с гайцами).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 11:00 pm 

Маугли писал(а):
Я замкадыш. Люберцы.
Сдавал по месту прописки соответственно.
Совоцикл ЗИД (редкое уё..ще) у него сцепление работало в режиме вкл/выкл. откатал отвратительно, но на общем фоне ничего.
Перед экзаменом дают катать вне зачета.
Можно на своем (друга) и такие были.
Упражнения стандартные, спроси у яндекса.

Спасибо за информационную поддержку. А еще ключевой момент - в выходные экзамены возможны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 11:14 pm 

Sanchez писал(а):
Это че - старческий маразм уже начинается?

Нет к сожалению. Это у тебя возник когнетивный диссонанс на почве твоего водительского стажа. У нас по 100% набору правил никто вообще не ездит. Водители правила "соптимизировали" под сегодняшние реалии. Это скорее понятия и законы уважения, чем правила ПДД

Sanchez писал(а):
Особенно умиляют вопросы типа на каком уклоне должна держать стояночная тормозная система. А я, пилять, ипу? Я кто, автоконструктор или водитель? Какой дебил будет обгонять с выездом на встречку на нерегулируемом перекрестке главной дороги?
....
Вообще спасибо за поддержку. Решил что реально стоит хотя бы попробовать перед заносом бабок. Правила вечерком подучу, авось пригодится (для езды - вряд ли, ну хоть для разбора ДТП и рамсов с гайцами).

Эээ, ну типа во времена союза каждый должен был в тех деталях рабиратся. И вообще в правилах дофига тупизны и ляпов а также двойных и тройных трактовок ситуаций. Это ж законы :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 9:22 am 

NeAmico писал(а):
Sanchez писал(а):
Это че - старческий маразм уже начинается?

Нет к сожалению. Это у тебя возник когнетивный диссонанс на почве твоего водительского стажа. У нас по 100% набору правил никто вообще не ездит. Водители правила "соптимизировали" под сегодняшние реалии. Это скорее понятия и законы уважения, чем правила ПДД

Sanchez писал(а):
Особенно умиляют вопросы типа на каком уклоне должна держать стояночная тормозная система. А я, пилять, ипу? Я кто, автоконструктор или водитель? Какой дебил будет обгонять с выездом на встречку на нерегулируемом перекрестке главной дороги?
....

Эээ, ну типа во времена союза каждый должен был в тех деталях рабиратся. И вообще в правилах дофига тупизны и ляпов а также двойных и тройных трактовок ситуаций. Это ж законы :)

Да я все понимаю, вопросы риторические. На самом деле беда наших правил в том, что никто не подумал что надо их как то оптимизировать для обучения. Пусть улчше они будут чуть менее логичными (хоть куда уж менее), но проще для запоминания. Зачем делать исключения из правила "уступи трамваю"? Я всегда трамваю уступаю дорогу, ну его в сад, этого мутанта поезда и троллейбуса. ДТП с его участием (как, впрочем, и с другим общественным транспортом) - если не прав вкатят огромную упущенную выгоду. Так вот. Зачем делать исключения? Ну сделай правила - трамваю уступать всегда! Ну пусть чуть менее удобно и не получу я это минутное преимущество, зато всякий запомнит - трамвай это зло, ему уступать ВСЕГДА. Пусть лучше правил будет меньше и они строже, но их хотя бы будут помнить.. Жесть, в общем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:04 am 

Sanchez писал(а):
Зачем включать поворотник на АЗС если рядом нет машин?
Кто видел эти светофоры для трамваев?
Кто видел знаки вперед и направо только для грузовиков?
Поворотники - для выработки рефлекса.
Остальное видел, ничего особенного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:24 am 

Sanchez писал(а):
Зачем включать поворотник на АЗС если рядом нет машин? Почему если стук амортизаторов присутствует (подошли сайлентблоки давно, может через сто метров у меня вырвет в сад амортизатор с колесом на кочке) я могу продолжать движение, а без брызговика не могу?
Кто видел эти светофоры для трамваев? Кто видел знаки вперед и направо только для грузовиков? Кто видел знак - съезд на обочину запрещен из за дорожных работ?

Поворотник - для рефлекса, да.
Кстати про брызговики интересно самому. Еще с совецких времен осталось в памяти, что они должны быть, и нас с семьей как-то за уральским хребтом ГАИшники штрафанули, что мы без брузговика были (1985-86 год примерно).
Для трамваев видел, для троллейбусов даже видел.
Только для грузовиков - видел.
Обочину видел...

Сань, ходи пешком, и не такое увидишь :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:41 am 

Ziama писал(а):
Обочину видел...

осталось добавить
не знание закона не освобождает от отвественности , а вот ЗНАНИЕ чего и сколько весит -)
значительно упрощает взаимопонимание с представителями фемиды даже минимизирует наказание -))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 11:49 am 

Не обязательно пешком. Просто московскими дорогами дороги не исчерпываются. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 5:45 pm 

Ziama писал(а):
Sanchez писал(а):
Зачем включать поворотник на АЗС если рядом нет машин? Почему если стук амортизаторов присутствует (.
Обочину видел...

Брызговики думаю для грунтовок, если их нет - сзади едущей машине (точнее ее оптике и ЛКП) песдетс, ибо пулеметный огонь из под колес будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 5:46 pm 

borkhes писал(а):
Не обязательно пешком. Просто московскими дорогами дороги не исчерпываются. :lol:

Особенно много светофоров для трамваев в Сибири :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 5:52 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
Ziama писал(а):
Обочину видел...

осталось добавить
не знание закона не освобождает от отвественности , а вот ЗНАНИЕ чего и сколько весит -)
значительно упрощает взаимопонимание с представителями фемиды даже минимизирует наказание -))

Я вообще - очень дисциплинированный водитель. Я выполняю все правила, которые знаю. :) С гаерами надо знать одно - за что отбирают права, а за что - нет. Рамсить за 100 рублев сыпя терминами и выдержками из КОАП и правил нецелесообразно абсолютно. Гаер тоже, не поверишь, человек и лучше с ним по доброму. Реально заметил - если не прав и ведешь диалог в ключе: "Не прав, отвечу, но по божески" - сумма штрафа резко снижается. Как пример - полтора месяца назад я в центре МСК на нормальной машине отделался полтора рублями за две сплошные и встречку.
P.S. Еще гаеры, не знаю почему, любят когда их называешь по званию. Реально. Меня в свое время этой штуке научили и реально помогает. Причину - х.з. Типа звезды\лычки знаешь не мажор, а служил или был в органах? Не знаю, но реально диалог обычно налаживается проще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 5:54 pm 

borkhes писал(а):
Sanchez писал(а):
Кто видел эти светофоры для трамваев?
Кто видел знаки вперед и направо только для грузовиков?
Поворотники - для выработки рефлекса.
Остальное видел, ничего особенного.

Одна фигня. Выполнять наши ПДД - "гипс и кроватка или плитка и оградка" (c) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 5:56 pm 

Sanchez писал(а):

а знаешь поговорку: видишь мотоциклиста ? НЕТ? .............. а он есть!!!!!!!!!!!!!!!!!

по теме: Сдавать лучше самому, а эти деньги на нужды!!! 2 недели посидел на гаи.ру....... зато освежил в памяти ПДД и сам все сдал.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа