мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн ноя 25, 2024 12:26 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 11:21 am 

Ну что, уважаемые мотошкольники(цы). Мои мозги, с Вашей помощью и критикой, промыты. ОК.
Я законопослушен, взяточничество и коррупция - зло! ПДД и 60 км\ч C добро! Трамваи у нас главнее всех, регулировщики всегда стоят в фуражках, парадном кителе и подают эти красивые знаки жезлом со светоотражающим кругом красного цвета, мотоциклисты предупреждают о маневрах исключительно руками, а улицы нашего города всегда светлы, чисты и на них не бывает более трех транспортных средств в пределах видимости. ;)

Короче я решил попробовать открыть категорию А экстерном и честно. В связи с этим нужна консультация героев, вступивших в схватку с бюрократической машиной и победивших:

Вводная такова: я прописан в ЦАО, Басманный р-н. После нехитрых переговоров с гаерской справочной выяснилось что идти мне надо на Б.Ордынку, д.8. c 9-13, со вторника по пятницу. С собой сжимать в кулачке мед.справку, евойную копию, паспорт и права. “И там мне все расскажут” (с) Гаер. Больше из него, ..., ничего вытянуть не удалось. Меня интересует:

- Там я буду, как понимаю, сдавать теорию. Если (когда) я теорию сдам, то куда мне потом ехать на площадку? Они у гаевни каждого округа свои или, как обычно, одна-две на Москву?

- А есть ли на площадке ментовские моцы для сдачи? Или переть свой? (Думаю дадут сдавать на МОТОБАТовском BMW, ведь так? Других гаевых моцев я не видел..:)))

- Если я сдал теорию, могу я сдать практику на следующий (через) день?

- Если я сдал теорию и провалил практику, в следующий раз пересдавать снова теорию+практику, или можно только практику?

- На сколько забирают мои текущие права с категорией “В” на время экзамена и для переоформления (если сдал)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 11:37 am 

Сначало подаешь все документы и квитанции на оформление и назначение экзаменов. Тебе скажут когда ты приходишь на теоретическую часть. После ее сдачи скажут когда приходить сдавать вождение. В нашем гаи сдача вождения на категорию А была 2 раза в месяц, каждую вторую среду (чет типа того и это не прикол). Народу на площадке тьма, первым делом гаер объявлял что милиция не располагает своими мотоциклами для сдачи. Поэтому, если барыга просит 200 руб (а он стоит рядом и моцик рядом) то их нужно отдать. Сдаешь вождение и тебе говорят когда приходить за новыми правами. Старые права у тебя заберут в тот день, когда будут оформлять новые.

З.Ы. Извини что поздно, но 16 тыщ за один раз в гаи - эт нормально...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 11:53 am 

Den cheg писал(а):
Сначало подаешь все документы и квитанции на оформление и назначение экзаменов. Тебе скажут когда ты приходишь на теоретическую часть. После ее сдачи скажут когда приходить сдавать вождение. В нашем гаи сдача вождения на категорию А была 2 раза в месяц, каждую вторую среду (чет типа того и это не прикол). Народу на площадке тьма, первым делом гаер объявлял что милиция не располагает своими мотоциклами для сдачи. Поэтому, если барыга просит 200 руб (а он стоит рядом и моцик рядом) то их нужно отдать. Сдаешь вождение и тебе говорят когда приходить за новыми правами. Старые права у тебя заберут в тот день, когда будут оформлять новые.

у меня так все и было, случайно повезло, что теория и практика в один день.
На мопедке всем давали покататься бесплатно (все упражнения по два раза)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 12:21 pm 

Было уже: http://motoshkola.ru/newforum/viewtopic ... sc&start=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 4:56 pm 

borkhes писал(а):

Точно, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 4:57 pm 

Спасибо всем, многое стало понятно.
Остался вопрос фактически один:
Сдавал кто нить в ЦАО экстерном?
Интересует где площадка, каковы параметры и дают ли потренироваться за бабло на ней?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 7:16 pm 

Sanchez писал(а):
Спасибо всем, многое стало понятно.
Остался вопрос фактически один:
Сдавал кто нить в ЦАО экстерном?
Интересует где площадка, каковы параметры и дают ли потренироваться за бабло на ней?

Плосчатки ф цао нед.

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 7:24 pm 

Теорию сдал, на вождении запорол поворот
На площадке занималсо

В общем, расклад такой. Вождение в ЮАО сдаём по вторникам по адресу Каширское ш. 12. Площадка немного жуткая: неровности на восьмёрке намного серьёзней чем на площадке на Комдива Орлова, змейку нужно делать в неслабую горочку, и вообще все упражнения приходится сдавать за один раз, нервничаешь.
Сдают в лучшем случае 10% экзаменующихся (по крайней мере, сегодня так было) - те, кто делает без ошибок или почти без ошибок. Отдельных кадров снимают прямо со старта, если очевидно, что он не в состоянии управлять мотом, сидит, дёргаетёся, газует и не знает, как остановить мот, скатывающийся вниз по горке :-)

А поворот я запорол, потому что там он по внешнему радиусу засыпан песком! А я что-то смандражировал, крутанул руль внутрь и у меня ЗАНЕСЛО ЗАДНЕЕ КОЛЕСО! Короче, в габаритный разворот на ЭТОЙ площадке входим на достаточно низкой скорости. По этой же причине там лучше не разгоняться, подавая сигнал левой рукой на поворот.

Из плюсов: мы там сдаём на Ямахе YBR125. Состояние двигателя, коробки и сцепления не хуже, чем в Мотошколе (т.е. отличное) - так что занимаццо рекоменую всем. Мот синенький, с склеенной скотчем и ты.пы. фарой и кучей наклеек по бокам, увидете - узнаете!

Первое впечатление после сдачи:
из-за нервов действовал исключительно на рефлексах. Значит, имеет смысл тренировать рефлексы.
Надо ещё катать вхождение в поворот (упражнение "габаритный разворот") - на площадке это можно IMHO делать поверх нарисованной восьмёрки, соединяя два внешних полукругуа напрямую.
Газ лучше слишком рьяно не крутить, мот нормальный, а агрессивный газ нервирует и гаишника, и мужика, отвечающего за мот. Мораль: учимся ездить с прогазовкой, НО учимся давать необходимый, а не избыточный, уровень газа.

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 7:40 pm 

Aijy писал(а):

Все правильно написал. Главное катайся спокойно и уверенно, не нервничай:) Мандраж и все такое, понятно. Не сдал в этот раз - сдашь в следующий:)
Я тоже в первый раз перенервничал и такие кренделя выделывал на площадке:)) Зато на второй спокойненько все отъездил.
Удачи!

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 8:02 pm 

Aijy писал(а):
Вождение в ЮАО сдаём по вторникам по адресу Каширское ш. 12. Площадка немного жуткая: неровности на восьмёрке намного серьёзней чем на площадке на Комдива Орлова, змейку нужно делать в неслабую горочку, и вообще все упражнения приходится сдавать за один раз, нервничаешь

Ага, я тоже сдавал там в прошлом году. Моц действит нормальный, и мужик ассистент этот - адекватный, советует если чё. С ним можно договориться, на этом же самом моте потренироваться в свободное время на площадке.

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 10:42 am 

katabuki писал(а):
С ним можно договориться, на этом же самом моте потренироваться в свободное время на площадке.

Не-а. Этот адекватный не дает тренироваться на этом моте где-либо, кроме его гаражей. И уж точно не дает прямо на площадке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:52 am 

Сдавал там же в октябре прошлого года. Площадка там да, кривая аж жуть берёт. Но это дает некоторые плюсы :)
1) ХХ стоят выше обычных, чтоб на них можно было змейку проехать в горку
2) При габаритном коридоре инструктор позволяет чуть на ехать на линию, т.к. справа очень близко песок+хз что+забор
3) 1 раз можно пересдать 1 упражнение (мне пришлось разгон торможение пересдавать, т.к. с первого раза просто докатился до стоп линии, а (албанский) было типа тормозить :) , да и не было такого упражнения ни в списках в гаёвне ни в различных статьях в инете)
4) Сам дядька вроде адекватный, сначала сам показывает как проходится площадка, с пояснениями, а потом уже начинает пускать народ.

Сдает мало т.к. некоторые приходят и даже тронуться не могут, видно что если и ездили на мото то лет 20 назад :)
Ну и главное это собственному ачку не давать разыграться, телом управлять должен мозк, а не ачко с игольное ушко :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 3:29 pm 

Sleg писал(а):
Ну и главное это собственному ачку не давать разыграться, телом управлять должен мозк, а не ачко с игольное ушко :)

Вот это и есть самое главное умение которое и характеризует водителя от пассажира -)
в городе будет хуже чем на площадке -(
Представим - снежок, ты уже мокрый 2 часа, дорожка под уклон и тут тебе выпадает нечто из соседнего автобуса -) а вы песочек -)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 11:22 pm 

мне тут говорили что сдачи экзаменов на кат. А экстерном теперь нет. так ли это? или меня дезинформировали?

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 1:33 am 

Sanchez писал(а):
Короче я решил попробовать открыть категорию А экстерном и честно.

экстремал чтоль?! Зачем?

Часовой пояс: UTC + 4 часа