мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн ноя 18, 2024 3:29 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 8:15 pm 

Ну так ты присоединяйся и в процессе втянешься. А то твой ответ выглядит как отмазка с наездом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 8:20 pm 

хм.....а если я так скажу :
Я умищщщем прекрасно понимаю...а с матчастью и вокабуляром слабо.

Пока вот думал мозг немножко вылез из уха...пойду вправлять.

Заголовок сообщения: Re: Парадокс времени
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 9:24 pm 

voldemar писал(а):
Время - это только фантазия

Еще ничего не произошло в прошлом и ничего не произойдет в будущем. Все происходит в настоящем. И все, что произошло в прошлом, было настоящим, когда это происходило. Теперь существует только воспоминание о прошедших событиях.

А воспоминание - это опять же событие в настоящем. Поэтому люди не приходят к единому мнению, как прошлое действительно было, просто потому что прошедшего нет. Есть только воспоминания о прошлом, и это воспоминание может быть разным у различных людей. Тоже самое и о будущем. Оно существует в форме представлений, планирований и проекций. Каждое представление и планирование происходит в настоящем. Будущее реально, пока оно не станет настоящим. До этого реально только планирование. Вся жизнь человека происходит в настоящем, будущего нет, есть только мысли о нем. Поэтому будет правильно, если люди перестанут беспокоиться о своем будущем. Эти беспокойства о будущем не имеют само будущее, но нагружают настоящее. Не существует никакого другого времени, кроме этого мгновения. Некоторые народы живут в мире без времени. Как времена года повторяются, так повторяется и время. Они живут в настоящем всегда, сейчас.

Вова!!! :shock: бросай синтетику, переходи на нормальную дурь!!! :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: Парадокс времени
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:16 pm 

voldemar писал(а):
Gambit писал(а):

Начнём с того, что есть несколько точек зрения на изучение этого вопроса и от выбора точки зависит и постановка цели. Либо мы рассуждаем из субъекивных ощущений, либо из глобальных, как ты сказал абстрогируясь.
Мне интересно как раз исходя из ощущений.
Точки зрения точных наук вообще предлагаю не брать в рассчёт, поскольку это вообще отдельная история.

Давай в любом случае точно определиим что такое время - как говорится прежде чем решать задачу, а в нашем случае рассуждать опрошлом настоящем и будущем, надо четко сформулировать ее, т.е. что мы будем подразумевать под терминами которыми собираемся оперировать.
В первом приближении как я понимаю - ты говоришь о мире во временном срезе на настоящую секунду - тогда Да ничего кроме не существует ни прошлого ни настоящего.
Но есть же некие законы мироздания не думаб что если ты выстрелишь в человека ты будешь сомневаться в том что умрет - или скажешь если ему сужденно умерерь то я тут не при чем)))

Я ксати недавно услышал отличную причу - хочу поделиться)))

"Однажды учитель и ученик шли по горному серпантину..шли не первую неделю...с целью познать истину и научиться мудрости...в один из дней у ученика развязался шнурок, и он остановился, что бы завязать его. В этот момент с горы сорвался огромный булыжник и упал в сантиметре перед учеником...ученик обрадовался что остался жив, а учитель подошел к нему и сказал "сейчас я хочу, что бы ты понял одну вещь: та сила (бог) которая не дала тебе сегодня сделать этот шаг и оказаться под камнем - завтра позволит тебе его сделать...и поэтому нам только и остается как учиться безупречно завязывать шнурки ""))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:51 pm 

разговор на такие темы не для форума, потому что что на форумах все
напоказ, и высказывание своих личных мыслей - это дело в нектором
роде интимное...беседы на такие темы лучше вести при личном
контакте (ща опять поди все опошлят, падонке :))

но вообще интересно...особенно глубока мысль что " беспокойства о
будущем не имеют само будущее, но нагружают настоящее"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 12:46 am 
Site Admin

:shock: :shock: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 8:35 am 

локальные, т.е. твои собственные ощущения времени субъективны. Каждый человек измеряет и ощущает время прошлым и будущим. Если жить настоящим, то мы превратимся в животных... (хотя некоторые так и живут)

Для осознания понятия времени надо именно абстрагироваться от сущего. Для понимания этого надо либо в Тибет ехать, либо постараться осознать теорию относительности ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 9:46 am 

root писал(а):

Спешал фор ю - СИСЬКИ!!!! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 9:57 am 

БАК писал(а):
локальные, т.е. твои собственные ощущения времени субъективны. Каждый человек измеряет и ощущает время прошлым и будущим. Если жить настоящим, то мы превратимся в животных... (хотя некоторые так и живут)

Для осознания понятия времени надо именно абстрагироваться от сущего. Для понимания этого надо либо в Тибет ехать, либо постараться осознать теорию относительности ...

Ну ехать в тибет мне кажеться перебором))извинити за претензию но Энштейн туда не ездил а тем не менее что творил с эсминцем Элтридж :wink: это если про науки)
а про субъективно е восприятие времени - тут на сколько я понял Вольдемар говорит как раз о филосовском восприятии будущего и настоящего)
Хотя я повторюсь, что не согласен с тем, что думать обудущем это лишь отягощение настоящего) точнее тут надо разделять 2 вещи - поясню на примере:
если перед тобой 2 черные двери и тебе предлагают выбрать одну из них обещая приз за это, то не имея никакой иной информации глупо пытаться рассуждать на тему того какя лучше так же как и потом в случае фола винить кого то в чем то - а если они скажем стеклянные то глупо кидать монетку и угадывать за какой что))
вот тут вспомнился такой момент что если есть 3 двери и выбрав одну из них но не открыв тебе предлагают поменять мнение то его менять надо )))т.к. вероятности меняются)))но это уже немного оффтоп :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Это к вопросу о том как мы можем использовать информацию которой обладаем для получения новых знаний;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 3:59 pm 

БАК писал(а):

Думаю, что речь идет несовсем о "жить настоящим", а в погруженности в настоящее. В частности, Gambit процитировал отрывок из кастанеды... аналогия есть в фильме "Мирный воин":
- смотри вокруг, что происходит
- так ничего же не происходит
- всегда что-либо происходит
далее подошел, нажал на некую точку, и главный герой стал воспринимать настоящее. Смех, разговоры, дыхание, насекомых. Т.е., погруженность, вовлеченность в текущий процесс. При этом не пропадает будущее и то, что ожидает "если выстрелить в человека". Просто перестает превалировать. В частности, это состояние погруженности просто необходимо для идеального выполнения чего-либо (спорт, борьба и т.д.). Частично в подобное состояние попадает человек при испуге, проблемах и т.д. - то самое чувство, когда время замедляется.
Т.е., в животных не превращаемся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 1:39 am 

наверное я попадаю в это состояние садясь в седло... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 1:55 pm 

В большинстве случаев - да. Иначе бы мота у тебя не было :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 5:08 pm 

root писал(а):

А по моему в самый раз. Я вот например не скрываю своих мыслей и срадостью поделюсь ими со всеми, а тут ещё два собеседника обнаружились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 5:19 pm 

Мой первый пост был написан исходя из того, что многие люди, в том числе, очень часто и я, живут либо в прошлом, либо в будущем.
Помимо желания порассуждать на тему времени,это ещё и желание поделиться своими мыслями на это.
Постоянно думая, о том что произойдёт, чего мы ждём. мы пропускаем настоящее, делаяя его прошлым, чтоб потом вспоминать думаяя о будущем. Отсюда и нагруженность настоящего.
Пожалуй время я бы принял как точку в которой я сейчас. Вообще время понятие очень отностительное и вроде бы оно измерено но собьективные ощущения о времени у меня разные. Оно порой летит, стоит, тянется и т.д., хотя это никак не влияет на ход стрелки часов. На часах оно неизменно. Тоесть не беря в рассчёт общепринятый ход времени, субьективно исходя из моих ощущений, время зависит от состояния моего сознания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 7:40 pm 

Почти все мы прыгаем по кочкам. Точка А, точка Б, точка С. Купить байк, купить экип, гараж, дом, квартиру, самолет. Процесс перехода из точку в точку не ценим. Процесс достижения не ценим. А приводит это к тому, что в нас накапливаются впечатления, которые мы не осознали. Да и в мире действуем только там, где соприкасаемся. При "прыжках по кочкам", это очень малое пространство соприкосновения с ним. Именно поэтому многие увлечения, погружающие нас в "сейчас", очень тесно связаны с красивым, но малопонимаемым словом "свобода" - байк, альпинизм, и т.д. Потому что погружают нас в процесс. Мы его созерцаем, учавствуем в нем.
voldemar, если тебе это интересно, то не надо так сразу глобально смотреть. Попробуй просто внимательно слушать себя же, пока ты идешь (в буквальном смысл - пока идешь, переставляешь ноги). Неважно куда, неважно откуда. Не думай, как ты сейчас вставишь ключ в зажигание и поедешь... пока что ты просто идешь. Иди и наслаждайся этим. Слушаешь, как работают мышцы, что происходит внутри тебя и неподалеку от тебя. Но, в основном, взгляд должен быть обращен вовнутрь. Возможно уловишь момент "сейчас", возможно сможешь научиться его вызывать по необходимости. Но делать это все стоит именно с малых шагов, а не задумываться о том, как мы все глобально неправильно живем.
p.s. И иди не по проезжей части :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа