мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн ноя 18, 2024 3:39 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 1:06 pm 

есть люди процесс, а есть люди-результат

люди результат - это те, кто прыгает по точкам , люди процесс - те, кому неважен конечный результат

как думаете, возможно ли в себе сочетать два таких человека?

мне бы хотелось на работе быть человеком-результатом и достигать целм макс быстро, не отвлекаясь.

а вот дома переходить в человека процесс- жизнь же шикарная штука-)))) тупить на огонь, валяться в пледе рядом с урчащей кошкой, слушать стук капель по жестяному подоконнику и ни о чем не думать. особенно о том, на что жить-)

ЗЫ
написала и поняла что человек процесс - просто ленивый человек-)))) которому лень достигать цели-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 1:45 pm 

ты ошибаешься.
во-первых, "люди-процесс" всегда достигают результата. Только они при этом не растрачивают себя. Втыкать на огонь - это не лень. Это получение чего-то (каждому своё).
во-вторых, на той же работе, для достижения результата все равно важно ощущать некую игривость действий. Иначе работа становится обыденностью, что, в свою очередь, порождает усталость, неэффективность, болезни, и т.д.

Всё неинтересное, обыденное, "целеустремленное" не обязательно делать именно таким. Можно продолжает делать всё то же, но играючи.
Как в той "притче" - шнурки, сами по себе, не шибко интересный процесс. Но если делать это безупречно, вдумчиво или играясь, то и камень мимо пролетит, и шнурки будут завязаны, и дорогу пройдете до конца.

На работе вовсе не обязательно "дописать отчет". Я утрирую, но в принципе его можно написать так, чтобы, если взять каждую 14-ую букву, в итоге получилось обзывание начальства. Это очень весело кстати. И отчет пишется намного эффективнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 1:59 pm 

люди-процесс" всегда достигают результата.

не соглашусь. у меня на работе есть девочка, которой я поручаю самые гиблые дела. зная заранее, что из сборки например сверок, никому не нужных, процесс продаж не замедлится. но сверки надо ибо так сказал директор.
ей нравится не принимать решения а делать простую монотонную работу.

Можно продолжает делать всё то же, но играючи.
да, только времени затратите несравнимо больше. и пока завязываете шнурки соседи слева уже финишируют и бонус будет не вам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 2:02 pm 

Юля писал(а):
ей нравится не принимать решения а делать простую монотонную работу.
- человек, которому нравится делать монотонную работу никогда не будет наслаждаться процессом. Не путай. Она - не человек-процесс. Она слишком погружена в обыденность. Потому и является "черной дырой" для любого дела.

Юля писал(а):
да, только времени затратите несравнимо больше. и пока завязываете шнурки соседи слева уже финишируют и бонус будет не вам.

ты слишком абстрактно говоришь. В примере со шнурками и камнем, соседи слева уже никогда не финишируют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 4:24 pm 

[quote="Shorr Kan"] - человек, которому нравится делать монотонную работу никогда не будет наслаждаться процессом. Не путай. Она - не человек-процесс. Она слишком погружена в обыденность. Потому и является "черной дырой" для любого дела.

наслаждение процессом - это уход в себя надолго-) кто любит обрывать наслаждение?-)
результата не будет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 6:04 pm 

аминь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 12:27 pm 

Shorr Kan

А я и регулярно этим занимаюсь. Иду, дышу, слушаю, наслаждаюсь моменотм сейчас. Переключаю внимане с одного на другое, что то выделяю обращая внимание только на это или воспинимая всё в целом. Катим по дороге и хорошо, сидим в метро и замечательно.
У меня нет цели рассказать всем как мы не правильно живём. Это лишнее. Просто порой в процессе подобных разговоров узнаётся что то новое и интересное. Да и вообще считаю подобные беседы полезными для разума и сознания. Как головоломки или аналитика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 2:15 pm 

Это верно. Полезно. Лишь бы не сваливаться в полемику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 2:48 pm 

а почему не поговорить на эту тему?
тема сисек как то и правда, надоела :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 2:55 pm 

Юля, а мне не надоела :)
Ну а насчет "почему бы не поговорить" - потому что в одном случае "разговор на тему" - это движение в одном направлении. Исследование, изучение, саморазвитие, обмен опытом. Называй, как хочешь. А в другом случае (это когда начинается отстаивание точки зрения) - это просто трата сил. Результат будет один - все стороны, учавствующие в "разговоре", станут слабее. Да ну нафиг. Давай лучше о сиськах. Это придает сил.

p.s. Именно поэтому, подобные разговоры, в большинстве случаев, лучше вести приватно или в ограниченном круге.
p.p.s. А какие "подобные" - пусть каждый понимает в меру своей испорченности. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 12:22 am 

voldemar писал(а):
Shorr Kan

А я и регулярно этим занимаюсь. Иду, дышу, слушаю, наслаждаюсь моменотм сейчас. Переключаю внимане с одного на другое, что то выделяю обращая внимание только на это или воспинимая всё в целом. Катим по дороге и хорошо, сидим в метро и замечательно.
У меня нет цели рассказать всем как мы не правильно живём. Это лишнее. Просто порой в процессе подобных разговоров узнаётся что то новое и интересное. Да и вообще считаю подобные беседы полезными для разума и сознания. Как головоломки или аналитика.

А как ты относишься к тому что мысль и желание материальны...Пример ..ты хотел получить скидку в Панавто и практически воплотил желание в реальность :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 9:57 am 

Юрко! бросай курить!!!!! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 10:25 am 

Ребят все хорошо в меру: вы почему стали обсуждать 2 крайние позиции - либо постоянно думать о будущем и прошлом либо это не делеть вовсе..- истинна где то рядом где то посередине, причем в разные моменты та середина разная)))сейчас мне нужно добежать до финиша,ни о чем не думаю просто бежать,а вечером я захочу полежать на крыше и послушать звезды думая о вечном и о завтра)))
2 voldemar: никогда не говори что кто - то живет не правильно, пока его жизнь не врывается в твою и не меняет твою,и то только если ты не можешь изолировать себя от него, потому, что прошлое изменить нельзя - будущее до конца не известно никому - а твой поступок сейчас это и есть ты, и то, что ты сделаешь шаг вперед а я шаг направо и различает нас и дает этому миру его непередаемую изаворащивающую красоту динамики.
Вспомнилась кстати теория ареала миров)))
в двух словах - представим что в эту секунду весь мир замер а я делаю шаг - либо налево либо направо - куда я сдулаю никому не известно даже мне - так может в этот момент рождается 2 мира - в одном я сделал шаг налевов другом направо, я живу в одном из них а другой по той или иной причине потом когда нибудь разрушиться потому что мой шаг сейчас потом его уничтожит - значит я либо живу в том мире который умрет - и тогда я уже ничего не сделаю либо в том мире где я все сделал правильно - поэтому я все равно сделал правильный шаг)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 10:28 am 

Uri писал(а):
А как ты относишься к тому что мысль и желание материальны...Пример ..ты хотел получить скидку в Панавто и
практически воплотил желание в реальность :mrgreen:

все материально только у нас не всегда есть возможность почувствовать это как собака не может видеть цвета - мы например не можем почуствовать время)не в филовоском понимании а в научном,понимаю что слово несовсем уместно - надуюсь вы меня понимаете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 10:34 am 

voldemar писал(а):
Мой первый пост был написан исходя из того, что многие люди, в том числе, очень часто и я, живут либо в прошлом, либо в будущем.
Помимо желания порассуждать на тему времени,это ещё и желание поделиться своими мыслями на это.
Постоянно думая, о том что произойдёт, чего мы ждём. мы пропускаем настоящее, делаяя его прошлым, чтоб потом вспоминать думаяя о будущем. Отсюда и нагруженность настоящего.
Пожалуй время я бы принял как точку в которой я сейчас. Вообще время понятие очень отностительное и вроде бы оно измерено но собьективные ощущения о времени у меня разные. Оно порой летит, стоит, тянется и т.д., хотя это никак не влияет на ход стрелки часов. На часах оно неизменно. Тоесть не беря в рассчёт общепринятый ход времени, субьективно исходя из моих ощущений, время зависит от состояния моего сознания.

Вов а ты никогда ни задывался о том, что субъективное восприятие времени - есть ни что иное как скорость реакции твоих нервных клеток на изменение окружающего мира?:)ну это если так сказать попытаться внести ясность - и в твоих силах менять это восприятие?))))
Давай,и что бы разговор принял конструктив за момент времени договоримся брать состояние окружающего мира и тебя в нем - относительноть очевидна: не все аспекты окружающего мира важны тебе а те что важны тебе могут быть не важны хуйлио из бразили)))
Просто если говорить, что время - это точка, в которой ты сейчас - немного не корректно - тогда время это стул на котором ты сидишь, пока читаешь этот пост :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа