мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт ноя 19, 2024 2:17 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 7:55 am 

Wisdom писал(а):
1. повторение мать ученья
2. Чем чаще капаецо на мозх, тем больше в нем остаецо инфы раз от раза.
3. Если ты дебил изначально, то тебе не поможет ни 1, ни 2, ни все остальное. Благо таких единицы.

Остальным быть осторожнее, любить себя, и помнить о том, что все, что тут написано, это все для нашего же блага!
Если не понимаешь своим мозгом, и не слушаешь что тебе говорят, то точно дойдет тогда, когда увидишь это кровавое месево. Так может лучше постоянно слышать об этом и думать, что нужно быть аккуратнее?

Илюха, полностью согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 10:49 am 

Wisdom писал(а):
а я волшебное слово знаю... :wink:

Неужели это слово "СИСЬКИ"?!!! :D :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 11:11 am 

=Гелла= писал(а):
Wisdom писал(а):
а я волшебное слово знаю... :wink:

Неужели это слово "СИСЬКИ"?!!! :D :D :D :D

ты знала :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 11:26 am 

Wisdom писал(а):
Гелла и Макс
два балла обоим, низачот!
1. повторение мать ученья
2. Чем чаще капаецо на мозх, тем больше в нем остаецо инфы раз от раза.
3. Если ты дебил изначально, то тебе не поможет ни 1, ни 2, ни все остальное. Благо таких единицы.

Остальным быть осторожнее, любить себя, и помнить о том, что все, что тут написано, это все для нашего же блага!
Если не понимаешь своим мозгом, и не слушаешь что тебе говорят, то точно дойдет тогда, когда увидишь это кровавое месево. Так может лучше постоянно слышать об этом и думать, что нужно быть аккуратнее?

Тока, цыц, без обид! :wink:

Всех люблю :roll:

илюха - 2 балла.
чем чаще нудят одно и тоже
чем больше сюсюкают
тем больше размер болта который кладут на такие нравоучения.

доносить (албанский) один раз но в должной форме.
за геллу !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 11:30 am 

Мине сколько гаварили, нудели, дескать (албанский) пристегивацца за рулем. Угу. Щаааааааз.
Пока сам башкой об руль не приложился - не пристегивался. Так шо учить надо на страшных примерах, кмк. Кровища она провоцирует задуматься о безопасности. Вооот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 12:21 pm 
вы чо ахренели совсем?!
кто тут ноет то?
Или теперь беспокойство о своих друзьях и близких у вас так называется???
Я так считаю, если вам пох на сабж пройдите мимо.
Вас что сильно обижает, что кто то переживает, вам это неприятно? вас это раздражает?
не понимаю, честное слово...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 12:49 pm 

Да, Андруха, есть такие, кому вид кровищи и месева привычное дело.
В этом случае помогут только просьбы подумать не о себе, а о близких. Тем, кому придеться мотоциклиста хоронить, кого он оставит одних, или кого заставит ухаживать за собой и выносить каждый божий день из под него утку с говнищем, кормить через трубочку и мучаться всем. Один, будет страдать от того, что не исдох сразу по причине овощизма на всю оставшуюся жизнь, другим, что не исдох и им нужно этот овощ как-то поддерживать.
А всего-то нужно подумать самому, послушать других.
Человек, это такое животное, у которого память коротка на события, которые не пережило само. Потому, этому животному постоянно нужно капать на мозг, чтоб помнило.

зы: помните как в школе? Не понимаешь, не можешь запомнить, зубри постоянно и монотонно. И вот только когда начнет от "зубов отскакивать", тогда от тебя отстанут. И в жизни мы не раз вспоминаем с благодарностью наших учителей, которые заставляли учить, зубрить, протирать на уроках штаны и "мучили" нас.

Последний раз редактировалось Wisdom Вт апр 14, 2009 12:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 12:52 pm 

так чего вы повыкатывались с таким подходом? дороги грязные, асфальт холодный, автомобилисты непуганые еще?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 12:59 pm 

Dzen-aka писал(а):
так чего вы повыкатывались с таким подходом? дороги грязные, асфальт холодный, автомобилисты непуганые еще?

с каким подходом?
Подход тока один: ездить с головой, и помнить, что всякое бывает. Нужно по максимуму обезопасится. А вот от чего обезопаситься, это как раз тут и обсуждается, и пишется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 12:59 pm 

Мишель, йа категорически с тобой согласный -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 1:19 pm 
Ден, не про погодные условия тут была речь, а про то что сознание меняется, когда человек видит своими глазами все что могло бы произойти и с ним и с ему близким человеком.
Ты не представляешь, что я испытала за то время, от удара мота в ждип до того как перешла Бутырку на другую сторону и увидела живых ребят.
У меня в мозгу только одно звучало, только бы не трупы!
Я в принципе стойко реагирую на сообщения -2 и прочее. но когда все своими глазами и когда понимаешь, что двое молодых ребят ( а как сегодня узнала это муж и жена и у них есть ребенок) были на волоске от смерти.
По дороге домой в голове крутилось одно - твой близкий человек в той же группе риска, было жутко страшно...Никому бы не пожелала быть свидетелем таких ситуаций...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 1:32 pm 

Каждый год мы говорим одно и то же! Берегите себя! Осторожнее! Без фанатизма! И будем говорить без конца пока не переведутся дураки, значит всегда.
Я считаю, что в 80% аварий с участие мотоцикла ВИНОВАТ МОТОЦИКЛИСТ!!! Слишком быстро, слишком поздно, лишком сильно, не посмотрел, не увидел, выпендрился, расслабился и прочее. Вы попробуйте поездить на моте как на авто - в потоке, в ряду, с автомобильным запасом дистанции и все Вас увидят. Попробуйте соблюдать скоростной режим - например я не знаю мест где у нас разрешени скорость 120. А для многих 140 норма на ТТК и МКАД.
В междурядье НАС НЕ ВИДЯТ? Обгон - проблема обгоняющего. Автомобилисты нас и не обязаны видеть в междурядье, а те кто видят просто нас боятся поскольку авария с мотоциклистом аналогична, по последствиям, сбитому пешеходу. А в междурядье, по обочинам и "мотополосам" вообще запрещено движение. Там где машина просто поцарапает бампер, МЫ можем упасть и сломать руку -ногу.
Большиноство не знают длинны своего тормозного пути с разных скоростей(АБС-зло). Ездят наобум - остановились и хорошо. Экстренное торможение "в дым" у многих вызывает шок. Многие не знают возможностей наклона и радусов поворота. Разворачиваясь на двух полосах ножками себе помогают, когда мот можно,порой, развернуть на одной. Не чувстуют момент блокировки колеса, качество сцепления с асфальтом. А многие знают и умеют правильно падать?

Уровень риска КАЖДЫЙ ОПРЕДЕЛЯЕТ САМ. И если вы почувствовали, что вы едете и у вас получается - значит нихрена у вас не получается.

И последнее. У всех есть близкие и те люди кто на нас рассчитывают, прочитайте книгу памяти на мотору и ПДД. И тысячу раз думайте перед манёвром, чувствуйте дорогу спиной, а не глазами.
Аминь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 1:40 pm 

угу - мотоцикл зло. И, как говорил, циферкин - если есть хоть одна причина на него не садиться - не надо. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 2:27 pm 

Dzen-aka писал(а):
как говорил, циферкин

кста, а где мой любимый Колюня Цифиркин? Что-то его ни тут, ни на авто.ру давно не видно :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 3:33 pm 

voldemar писал(а):
Попробуйте соблюдать скоростной режим - например я не знаю мест где у нас разрешени скорость 120. А для многих 140 норма на ТТК и МКАД.

Открою тайну на моте принципиально самая большая разрешенная скорость - 90 кмч
voldemar писал(а):
В междурядье НАС НЕ ВИДЯТ? Обгон - проблема обгоняющего.
Большиноство не знают длинны своего тормозного пути с разных скоростей(АБС-зло). Ездят наобум - остановились и хорошо. Экстренное торможение "в дым" у многих вызывает шок.

угу. и что ты предлагаешь первое что сделать после покупки мота это со средней скорости в сто экстренно оттормозиццо не блокируя переднее заднее колесо?
voldemar писал(а):
Не чувстуют момент блокировки колеса, качество сцепления с асфальтом.

Чесна - я обосрусь так тестировать аппарат который я только купил. Потому что следующим ощущением после того как "бл, вроде переднее уже в блоке" будет "ой, а где это я, где мот, и почему все так болит" (это в лучшем случае)

voldemar писал(а):
Многие не знают возможностей наклона и радусов поворота. Разворачиваясь на двух полосах ножками себе помогают, когда мот можно,порой, развернуть на одной. А многие знают и умеют правильно падать?

Ога. каждый из вас сразу смог завалить учебную сибиху до подножек??? не уронив? а если следующий аппарат тупо на 60% больше сибихи? Давайте посмотрим сколько будет стоить замена платика, поворотников и т.д.???? Мне что то говорит что разворот в одну полосу те кто сейчас разворачиваются через 2 - вопрос времени. И кроме как временем этого не получишь. Максимум - ты получишь описание и точную последовательность действий. А вот воплотить только накатав пару тысяч.
voldemar писал(а):
Уровень риска КАЖДЫЙ ОПРЕДЕЛЯЕТ САМ. И если вы почувствовали, что вы едете и у вас получается - значит нихрена у вас не получается.

прикольно. ты через сколько после того как сел стал все получаццо?
Прямо вот сел и начал?
Не верю.
Просто стоит иметь понимание того что понятие получаеццо-нет может придти не после 10-20 поездок по маршруту дом-работа работа-дом
А после 10 000 км по маршруту - отсель до сель и желательно без карты. То есть посмотрел на карту на выезде - и попистофал.

PS Все выше описанное только мое мнение. Просто описание того какие все неумехи меня покоробило. Скорее всего потому что в описании вижу себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа