мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт ноя 19, 2024 2:34 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 3:40 pm 

Death
Дело в том, что тут ведется к тому, что надо всегда знать и помнить о последствиях, тем более, если в описании Володи, ты видишь себя.
Потому и говорят, слушай, вникай, набирайся опыту, знаний. Короче учись на чужих ошибках.
Самое главное, это помнить о последствиях!!!
Так что Вовка прав.
Да и зря ты принимаешь на только свой счет. У каждого есть свои страхи и недопонимания. Исключений нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 3:50 pm 

Wisdom
Я к тому что судя по описанию свой тормозной путь мона узнать как то иначе а не тестовым путем? Что большая часть описанного не придет никак кроме как с опытом. А как этот опыт набирать если человек тычет пальцем и говорит - АГА! а там мона в два раза меньший радиуч реализоывать. Это как то не связано ни с чужими ошибками ни с чужим опытом.
А наличие кучи теоретических знаний - огромный плюс после опять же опытных тестов. А не сразу в применении.

вообщем - не та тема для обсуждения. а у меня видимо не то настроение для спора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 3:54 pm 

Death писал(а):
угу. и что ты предлагаешь первое что сделать после покупки мота это со средней скорости в сто экстренно оттормозиццо не блокируя переднее заднее колесо?

ну не зна, не надо, наверно, сразу экстренно, но полюбому, надо попробовать и понять, как он тормозит ))

Death писал(а):
Чесна - я обосрусь так тестировать аппарат который я только купил. Потому что следующим ощущением после того как "бл, вроде переднее уже в блоке" будет "ой, а где это я, где мот, и почему все так болит" (это в лучшем случае)

Имхо, не совсем так... если случится реально неожиданная и большая опа, то с вероятностью 99% твоя первая реакция будет жамкнуть тормоз изо всех сил и колесо заблокируется на доли секунды, главное успеть вовремя тормоз отпустить и тормозить уже нормально ))

Death писал(а):
Ога. каждый из вас сразу смог завалить учебную сибиху до подножек??? не уронив? а если следующий аппарат тупо на 60% больше сибихи? Давайте посмотрим сколько будет стоить замена платика, поворотников и т.д.???? Мне что то говорит что разворот в одну полосу те кто сейчас разворачиваются через 2 - вопрос времени. И кроме как временем этого не получишь. Максимум - ты получишь описание и точную последовательность действий. А вот воплотить только накатав пару тысяч.
прикольно. ты через сколько после того как сел стал все получаццо?
Прямо вот сел и начал?
Не верю.

Естественно, все когда-то начинали и ничего не умели, но есть огромная разница, либо ты учишься, исследуешь возможности своего мотоцикла и начинаешь ездить хорошо, либо ты доезжаешь из точки а в точку б ничего при этом не поняв, с мыслью, типа, "ну вот, живой и хорошо" ))
кста, ты говорил, что с парашютом прыгаешь, так вот, тебе должно быть это знакомо: кто-то учится, пробует что-то узнать об управлении куполом и т.д., а кто-то приземляется с мыслью "ну вот, опять спасся, значит всё хорошо" ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 3:57 pm 

Wisdom писал(а):
Гелла и Макс
два балла обоим, низачот!
1. повторение мать ученья
2. Чем чаще капаецо на мозх, тем больше в нем остаецо инфы раз от раза.
3. Если ты дебил изначально, то тебе не поможет ни 1, ни 2, ни все остальное. Благо таких единицы.

Бились, бьются и будут биться. Спорты, чеперасты, табуретошники. По своей вине, по вине третьих лиц, из за погоды и проч. и проч. Всех жалко, и дураков, и умных. И как часто на мозг не капай, и скока не повторяй, меньше биться не станут. Да и ничого конструктивного в посте не вижу. А Мишелка осторожная теперь и так, уж на своей шкуре научилося))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 4:00 pm 

ну с парашютом не учась - только тандем да лесник. А еще круглое что то.
а в остальном афф вбиваеццо до подкорки.
тем более то на чем прыгают товарищи с 2-3 тыщи прыгов язык не поворачивается назвать парашютом. больше на платок смахивает.

Хотя сравнение более чем правильное.
все понял пошел лечить понимательный модуль мозга. А то клинит он похоже. :)

PS спасибо за описание. Очень у вас душевно тут.

Последний раз редактировалось Death Вт апр 14, 2009 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 4:01 pm 

угу, просто я считаю любую инфу нелишней. А уже решать как поступать каждому самому. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 4:43 pm 

Приятно, что мои наблюдения небезосновательны.

Первое, что я сделал, забрав мот - содрал с него пластик, обклеил пенопластом и учился тормозить, катаясь по безлюдной дороге.
Я разгонялся до скорости 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100 и тормозил в дым у намеченой линии. Слезал с мота на месте остановки и смотрел со стороны, мерил шагами и т.д. И снова, и снова, и снова. Раздолбал ли я мот? Да. За 2 года. Плевать. Но это несколько раз спасло мне жизнь.
Я ездил и тормозил на мокром, пыли, песке, сухом покрытии до блокировки переднего и заднего колеса, запоминая усилия и ощущения.
Я ставил бутылочки и ездил змейку, постепенно уменьшая расстояние, затем добавил длинные веточки, что б не задевать их. Я ездил по меловой линии на асфальте и по доске. Заезжал на бордюр под разными углами. И совмещал всё это с ежедневной ездой на работу, при условии, что мой ежедневный пробег в сезон составляет от 100 до 400 км.
Делал стоп энд гоу в "дым" разгоняясь и так же тормозя.
Нарезал большие и маленькие круги запоминая, рефлекторно, радиусы, габариты и траектории
Мне вообще нравится передвигаться так чтоб практически не прикасаться к тормозам, тоесть рассчитывая траффик и скорость пользуясь передачами и маневрированием, зато я всегда знаю, что у меня ещё есть тормоза. А когда мне свербит и хочется проср@ться киевка, шарик, но видя на спидометре 160-180 я знаю, что тормозов мне может не хватить встреться мне какой кирпич или идиот.
Разбить пластик? Да хрен с ним!!! Моя тушка просто бесценна по сравнению со стоимостью пластика и мелочёвки. Экономя своё умение, маскируясь финансовыми затратами я рискую не собой, а моими близкими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 4:50 pm 

так я понял - претензии снял.

я слишком ленивый до такого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 5:00 pm 

=Гелла= писал(а):
Dzen-aka писал(а):
как говорил, циферкин

кста, а где мой любимый Колюня Цифиркин? Что-то его ни тут, ни на авто.ру давно не видно :(

так Коля на автору давно не пишет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 5:44 pm 

voldemar писал(а):
Приятно, что мои наблюдения небезосновательны.

Первое, что я сделал, забрав мот - содрал с него пластик, обклеил пенопластом и учился тормозить, катаясь по безлюдной дороге.
Я разгонялся до скорости 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100 и тормозил в дым у намеченой линии. Слезал с мота на месте остановки и смотрел со стороны, мерил шагами и т.д. И снова, и снова, и снова. Раздолбал ли я мот? Да. За 2 года. Плевать. Но это несколько раз спасло мне жизнь.
Я ездил и тормозил на мокром, пыли, песке, сухом покрытии до блокировки переднего и заднего колеса, запоминая усилия и ощущения.
Я ставил бутылочки и ездил змейку, постепенно уменьшая расстояние, затем добавил длинные веточки, что б не задевать их. Я ездил по меловой линии на асфальте и по доске. Заезжал на бордюр под разными углами. И совмещал всё это с ежедневной ездой на работу, при условии, что мой ежедневный пробег в сезон составляет от 100 до 400 км.
Делал стоп энд гоу в "дым" разгоняясь и так же тормозя.
Нарезал большие и маленькие круги запоминая, рефлекторно, радиусы, габариты и траектории
Мне вообще нравится передвигаться так чтоб практически не прикасаться к тормозам, тоесть рассчитывая траффик и скорость пользуясь передачами и маневрированием, зато я всегда знаю, что у меня ещё есть тормоза. А когда мне свербит и хочется проср@ться киевка, шарик, но видя на спидометре 160-180 я знаю, что тормозов мне может не хватить встреться мне какой кирпич или идиот.
Разбить пластик? Да хрен с ним!!! Моя тушка просто бесценна по сравнению со стоимостью пластика и мелочёвки. Экономя своё умение, маскируясь финансовыми затратами я рискую не собой, а моими близкими.

Респектище!!!
... что то я тоже так хочу =)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 5:46 pm 

Людииииии, вы чего говорите-то блин?????

Вот почитала и чесс слово начинаю охреневать!

Согласна с Мишелькой, если вам пох что тут кто-то беспокоится о друзьях, знакомых или просто однофорумчанах, МИМО!!! Идите лесом, и не читайте! Сопли никто не распускает! Это нормальное человеческое беспокойство!!!!

Да, ситуации бывают разные, и где-то мотоциклист виноват, где-то автомобилист, а где-то пешеход\собака\песок и тд, но все мы ЛЮДИ! и взаимопомощь, поддержку, дружбу и заботу в конце концов никто не отменял!

Если некоторые такие "крутые" и им противны эти сопли, так чего вы сами их распускаете, когда у Вас что-то случается????? Голова же есть на плечах, опыта и мозга дофига!

Вобщем, ладно, ни на кого не наезжаю, извините если так показалось, всех люблю и ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАЙТЕ АККУРАТНЕЕ! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 5:52 pm 

мурмушель!
каждому свое.
я про отвращение к спортам и тому подобное.
взяла чоп - радуйся. ни разу не повод все остальное за мотоциклы не держать.
разозлилась на тебя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 6:04 pm 

чо-та вы это... разошлись -)

Вольдемару респект. Оченна правильно все делал. Я тожы так хочу, но вряд ли буду делать. А надо.
Тем, кто пережывает - респект и спасибо.
Пральна сказали, что если воспринимаешь на свой счет, значит в себе сомневаешься... А если сомневаешься, то, кмк, надо либо тренироваться до автоматизма и рефлектов (аки Вольдемар), либо продавать ХД. Мы же все занимацца пошли почему? Потому что хочим научиться жить после первого выезда в город. Ну условно говоря после первого, а желательно вообще долго и без травм. Вот и чо вы сретесь и истерите? Фсе правы. Фсе малатцы. Вот.
Пойду на велике покатаюсь. Да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 6:06 pm 

Nika писал(а):
Людииииии, вы чего говорите-то блин?????

Вот почитала и чесс слово начинаю охреневать!

Согласна с Мишелькой, если вам пох что тут кто-то беспокоится о друзьях, знакомых или просто однофорумчанах, МИМО!!! Идите лесом, и не читайте! Сопли никто не распускает! Это нормальное человеческое беспокойство!!!!

Да, ситуации бывают разные, и где-то мотоциклист виноват, где-то автомобилист, а где-то пешеход\собака\песок и тд, но все мы ЛЮДИ! и взаимопомощь, поддержку, дружбу и заботу в конце концов никто не отменял!

Если некоторые такие "крутые" и им противны эти сопли, так чего вы сами их распускаете, когда у Вас что-то случается????? Голова же есть на плечах, опыта и мозга дофига!

Вобщем, ладно, ни на кого не наезжаю, извините если так показалось, всех люблю и ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАЙТЕ АККУРАТНЕЕ! 8)

+ мульён

вчера на тренировке краем уха услышала, как один парень говорил о моциле... выяснилось, что у него кава, модель не помню (что-то аля чоппер), разговорилась с ним... была в ужасе - парень ездит, нигде вождению на моциле не обучался (имеет только приличные стаж вождения авто), хотя сказал что сам боиться ездить, но ездит... обозвала его разными нехоршими словами, сказал, что дурак, и провела получасовую лекцию о необходимости обученияя вождению... насоветовала сайтов (мото.ру, мотостарт.ру) для обязательного прочтения информации и сказала, чтобы обязательно приходил учиться в нашу мотошколу... долго пребывала под впечатление - ну как же так... вот ездят же такие, вообще без каких-либо знаний, мало того, что ставят под угрозу свою жизнь, так и жизнь других людей.. кошмар... поэтому согласна с комментариями, что надо повторть людям, чтобы были внимательней, аккуратней, чтобы не расслаблялись, берегли себя, пусть не для себя, так хотя бы для родных и близких, которые переживают и волнуются... голова нужна не только для того, чтобы в нее есть и шлем носить.. да, понятно, что все это стотыщ раз обсуждалось, но повторение - мать учения..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 6:10 pm 

Death писал(а):
Просто стоит иметь понимание того что понятие получаеццо-нет может придти не после 10-20 поездок по маршруту дом-работа работа-дом
А после 10 000 км по маршруту - отсель до сель и желательно без карты. То есть посмотрел на карту на выезде - и попистофал.

PS Все выше описанное только мое мнение. Просто описание того какие все неумехи меня покоробило. Скорее всего потому что в описании вижу себя.

Вовка усе правильно написал -) может жестно но правильно
ОПЫТ он приходит после перехода границ текущий умений
мне сейчас, после марта, кажеться держак афигительный -))) и после падений на треке я уже более осознано знаю на что способен этот аппарат ( но до исчерпания ой как далеко )
а 10000 - это уже другой опыт -) это опыт прогнозирования развития ситуации чтоб не воспользоваться опытом по выходу из нее -)))
посему например не люблю ездить ночью -)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа