мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт фев 06, 2025 2:53 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 2:20 am 

Aijy писал(а):
Minas писал(а):
Прокатись по трассе Череповец - Питер : )) интересно сколько времени у тебя уйдет на дорогу : )

Если там такие же дороги, как на "трассе" Ярославль-Кострома, то я пас мериться там в скорости прохождения трассы.

Cкажем так, Ярик-Кострома европейский автобан ... : )))

[/quote]
Насчёт фото крузера в снегу - конкретно, там,где зафотано, да на цепях - по этому участку дороги пройдёт безусловно. Даже давление снижать не надо будет. Там всё хорошо раскидано, и колея неглубокая.
Насчёт подколок "а самому слабо?" отвечу сразу : не слабо. Вопрос только в количестве времени, которое нужно копать лопатой. А вот по жиже... увольте. У меня не болотоход и не УАЗ, я чётко знаю, куда мне путь заказан.[/quote]

Хм. к сожалению я сделал фоток когда реально бились по снегу. так как двери не открывались : ) а кроме того, ты спросил я ответил, так что "оправдываться лоховство" (с) : )))

а вообще за расказ спасибо, поржал : ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 2:29 am 

ну и пара фоток в тему, понастальгирую : ))

Изображение

Колеса на минуточку 36" и вниз еще с метр снега : )

Изображение

ну и просто красота : ))

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 2:57 am 
да и очень крутая тачка еще , блин забыл, тут ежег про нее упомянул...как же ее там..ниссан... , ну такой урод квадратный не большой, типа рав 4...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 10:30 am 

kozorezov писал(а):
да и очень крутая тачка еще , блин забыл, тут ежег про нее упомянул...как же ее там..ниссан... , ну такой урод квадратный не большой, типа рав 4...

джимни? Давняя мечта...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 10:40 am 

wherewolf писал(а):
Гы... опять поржал. 20 см свежевыпавшего снега, да с твердым под ним покрытием- я и на обычном заднеприводном сарайке своем проезжаю :) Причем на обычной зимней резине. Так что жиденько для эталона в классе ПАРКЕТНИКОВ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Разница в том, что на легковой машине эти 20 см рыхлого снега преодолеет разве что опытный водитель, а на РАВ4 - любая блондинко, ибо машина на это рассчитана
Я лично на своей предыдущей тачиле (микро-вэн Хундай Матрикс с никакой проходимостью корейского сарая) ездил по той же трассе, и с удовольствием откапывался. 20 см РЫХЛОГО снега препятствием не были, но там местами было сильно больше, и в этих местах приходилось копать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 10:44 am 

Aijy писал(а):
kozorezov писал(а):

джимни? Давняя мечта...

Ну тут уж одно из двух - либо Ниссан, либо Джимни

Вот енто Сузуки Джимни (Suzuki Jimny (FJ)):
Изображение
А это старый Ниссан патрол, трехдверка:
Изображение
(в грязетюнинХе естесстно :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 11:24 am 

ну раз ткая пьянка,тоже хочу свои 5 коп. вставить про"зажигал",так сказать антиподвиг:
ФОРИК жжжет!а я на нем!
....
Ничего не предвещало в этот субботний вечер беды....просто заехал с дачи в какой-то строит.комплекс посмотреть стеллажи в подвал.казалось бы благое дело...
Он еще и не работал...подьезд узкий,и решил там не крутиться,а сдать задом на асфальт,в зеркалах заднего вида показывали асфальт....ровный......ля....
вечерело....
Зачем я решил сдать задом:не знаю?но факт в том что я упал двумя задними колесами вниз с блока,переднее правое повисло в воздухе.....
левым передним(когда вырвался вперед,от него на фотках на асфальте полоса)остался на блоке....
сижу,не понимаю: Че случилось?машина под 45% задом вниз,бампером упершись в асфальт.
Подбежали какие-то работяги,по охали-ахали,и сказали не двигаться в салоне,т.к вишу на одном переденем колесе,и качаюсь на опрокидывание.
Я замер...как в кино когда люди на скале висят,и вот-вот ...бнутся вниз....Неприкольно!
Оценил ситуацию:падать мне на левую сторону,там уклон,т.ч. еще перевернусь пару раз.
Зачем-то автоматически сложил зеркала,что б остались целы.Хотя на х.... мне целые зеркала?на кузове под замену?не знаю...рефлекторно.
был уже пристегнут,по этому только сел поглубже чтоб когда люк над головой,об асфальт, треснет, не порезало голову....
кол-во работяг увеличилось до 10,все по русской традиции,помогают вопросами:
-а на х...?и как ты здесь очутился?не двигайся!
Потом они все уперлись,сказав"назад нельзя,бампер вырвет,только вперед!"
подложили щит деревянный и газуя(сколько резины сжег видно на асфальте),слегка стукнувшись порогом правым(это от него слева блок раскрошен)я ВЗЛЕТЕЛ обратно!почти под 45%!!!
когда вышел,думаю пипец Форику....
нет!)
все повреждения:правый порог сильно притерт,сзади-снизу бампер не сильно притерт,глушак на конце теперь не круглый а овальный
Изображение
p.s.на фотках форик стоит передними колесами на том месте где были задние ,когда висел на блоке!
через неделю приехал на ТО-60,грустно рассказал как лазил по скалам,и сообщил что готов к приговору по подвеске.
на Субе поржали,посмотрели и вынесли вердикт:НИЧЕГО!все цело,только царапины на пластмассе,снизу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 11:59 am 

Aццкe завидовать начал этой зимой вам, полноприводные вы наши...

Впервые за многa лет, этой зимой ДВАЖДЫ застревал на своем хетче, да еще в своем дворе... мляяя...тупо садясь на брюхо!... И так дорожный просвет маленький (135мм), а тут еще защита картера. Понятно что надо бы "с разгончику" такие места преодолевать, но дно колей сильно разбито, подвеску жалко.

Выбирался сам, без посторонней помощи, на так было обидно видеть бодро уезжающие вперед не то что Ниву, но и ТАЗ-пятерку :(

И зимняя резина хрен поможет, когда на брюхе висишь...

Еще одна такая зима и придется видно о чем-то полноприводном подумать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 12:13 pm 

К разговору о "настоящих" тракторах (ну и о размерах тоже!) :)

Изображение

Но, на всякий случай, оговорюсь - машина не моя. Просто дали покататься. Ничего более проходимого (четырехколесного) я раньше не видел. Шестилитровый (почти) дизель - не шутка! Но если все же где-нибудь закопается, то сколько придется идти до подходящего трактора я даже боюсь представить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 12:17 pm 

а еще вот так на полном можно, а на пузотерке не полез бы )))

Изображение

Изображение

вот раф4 думаю вылез бы, чисто на моменте...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 12:21 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
а еще вот так на полном можно, а на пузотерке не полез бы
...
вот раф4 думаю вылез бы, чисто на моменте...

Разумеется, вылез бы. После 3 часов работы сапёрной лопатой и опускания левого переднего колеса вниз, чтобы вывешивания не было. любой паркетнег вылезет

Люблю зиму. Зимой тебя не засасывает в жидкую грязь - зимой грязь либо твёрдая (и её можно рубить), либо рыхлая (и её можно копать лопатой). Жидкой грязь бывает лишь в неправильную зиму :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 12:26 pm 

Плачу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 12:35 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
а еще вот так на полном можно

Можно-то можно, но - ЗАЧЕМ?

Не, я не противник джипинга, с уважением отношусь к людям которые сутки напролет ломятся сквозь леса и буераки на лифтованных джипах и квадрах (про эндурики - ваще молчу).

Но что б вот так, на даче... Допустим, кувыркнулся бы он на правый бок, и?... Вода в салоне (не на резиновом полу, хрен бы с ним, а на сиденьях и приборке) + кузовщина + ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 12:35 pm 

Во-во! Пока до начала мото-сезона еще далеко, давайте подвигами в снегу хвастаться! :) Между прочим, тоже прикольно. Особенно если машина подходящая. Вот, например:
Изображение
Изображение
Изображение
ЭТО называется Hagglund ​BV-206. Делают (точнее делали) его в Швеции. Такие машины стоят на вооружении войск НАТО. В России продают такие вездеходы подержанными и называют их "Лось". Благодаря сочлененной гусеничной конструкции они дадут фору танку и трактору. А вдобавок, они довольно легкие и плавающие!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 12:40 pm 
РАВ-4 и ему подобные клоны, это чисто легковой авто повышенной проходимости не более того... Засадив его в говна, можно запросто порвать коробку, шрузы и т.д.. при выдёргивании тросом, может в сад кузов повести т.к. не рама и жёсткости нет никакой. Да и вообще о какой проходимости можно говорить на стоковой резине (мудовую и или хотя бы AT я не видел на рафах)...

Вообще Тойота меня огорчает всё больше и больше начиная от качества исполнения последней Camry, дизайна Corola и Avensis и последним уродцем от Toyota - Prado!

Единственное авто, которое заслуживает внимание
это 200-ка, и то уже очень много неоднозначных мнений в отличии от мега-хита LC 100!

Уже никто не говорит ни о качестве ни о дизайне Toyota, очень печально...

Раф-4 - машина которая 100% ориентирована на девушек! Повышенный клиренс позволяет бампера не цеплять за бордюры, а полный привод поуверенне чувствовать себя на скользкой дороге зимой.

Последний раз редактировалось Mazai Сб фев 27, 2010 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа