Выскажу тут своё ИМХО.
Считаю, что всё это баловство и развлекуха не имеющие к реальности ни малейшего значения. Да, можно пройти курсы экстремального вождения, но учатся там не на своих автомобилях, а пересев на свой - всё изменится и навыки привитые там будут не очень годиться. Далее в этом необходимо упражнятся постоянно, чтоб не думать, когда нога или рука и куда голова, а бросив упражняться навык потеряется очень быстро, а уверенность, что могу будет жить до тех пор, пока не будет разбита машина, после неудачной попытки выеб...(албанский). Чтоб в этом упражняться нужно работать каскадёром или гонщиком и иметь регулярный доступ к закрытому полигону. Думаю, что такого доступа нет, равно как и возможности постоянно ремонтировать авто. Считаю, что навыки экстремального вождения женщинам в городе категорически не нужны, а псевдообладательницы оных черезвычайно опасны для себя и окружающих ибо рани или поздно приведут к Катастрофе, с большой буквы. Друг рассказывал, как к нему приезжали дамочки с пальцами веером, выполняющие полицейский разворот и восьмёрку на заднеприводном авто и при этом неспособные на параллельную парковку одним заходом по зеркалам или на разворот в ограниченном пространстве без вращения башкой.
Если хочется, чтоб просто попоробовала то тогда попробуйте и завязывайте. Не хочу чтоб в меня или в моих близких влетела такая "гонщица"
А уж если нестерпимо хочется экстрима, то есть масса способов попроще и значительно красивее и порой безопаснее или дешевле. Например парашют, воздушный шар, дельта и мотодельтаплан, аэротруба, полёты на самолётах или прогулки с диггерами. В конце концов пипетка или кросач.
Не претендую на истину в последней инстанции, а просто выражаю своё мнение.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)