мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср фев 12, 2025 9:08 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автообучение
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 3:30 pm 

а не подскажет ли случаем кто хорошие курсы городского вождения, может даже экстремального вождения - для дамы.
А то что-то мне после этих выходных очень :lol: захотелось сделать подарок своей половинке – в виде обучения :)

Заголовок сообщения: Re: Автообучение
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 3:36 pm 

КАБАН писал(а):
а не подскажет ли случаем кто хорошие курсы городского вождения, может даже экстремального вождения - для дамы.
А то что-то мне после этих выходных очень :lol: захотелось сделать подарок своей половинке – в виде обучения :)

У меня друг детства - иструктор :wink:

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 3:42 pm 

voldemar писал(а):
КАБАН писал(а):

У меня друг детства - иструктор :wink:

инструктора то у меня тоже есть, не с детсва, но все же))
интересует какой-нибудь курс чтоль, я не знаю там, чтоб скажем научили по льду катать, между машин плавно, быстро, близко проходить.
вобщем это как - обучаться на мот к экзамену в гаи и на нашей площадке-две разницы. конечно все с опытом, но надо же знать к чему стремиться. и делать это правильно-рассчитывая свои силы ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 3:44 pm 

А она водитель? Тоесть как давно и на чём она передвигается по городу? Как много?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 3:58 pm 

у меня подруга отучилась на подобных курсах, экстремально вождения.. была в восторге. но там где она занималась дорого, но если нужно, могу узнать, где, что, зачем и почему :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 3:58 pm 

Звони +7 девятьсот три 682 двадцать 8 81 - Марат. Занятия на Тушинском аэрополе. Может научит водить лучше тебя)))))))))))).

Вольдемар, не мешай)))))))))))).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 4:22 pm 

кость, у меня есть координаты одного инструктора по экстремальному автовождению.
...там одно НО... как бы это сказать... парень очень красивый. вдруг она не устоит? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 4:46 pm 

КАБАН писал(а):
научили по льду катать, между машин плавно, быстро, близко проходить.

чтобы понять, что на льду, на скоростях за 30 км/ч -это практически неуправляемый полет достаточно часиков 5 зимой на гребном канале повертеть.
а то о чем ты говоришь, к реальности вождения в городе герое отношение имеет опосредованно , может стать хуже - пропадет страх и придет чувство уверенности в навыках
Найди инструктора который не технику спортивного пилотирования расскажет ( ну не будешь ты в городе, на реальных улицах, переключать передачи с полувыжимом или тормозить левой ногой как и исполнять "полицейский" разворот) а основное время потратить на описание предаварийных ситуаций и куда смотреть
ибо не попава в эту ситуацию тебе все эти контраварийные методы нафиг не надо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 5:06 pm 

[quote="rury"][/quote]
опять физкультурник? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 5:10 pm 

Violet писал(а):
rury писал(а):

опять физкультурник? :lol:

физкультурник - мсмк по авторалли.
а там всего лишь инструктор :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 5:11 pm 

Выскажу тут своё ИМХО.
Считаю, что всё это баловство и развлекуха не имеющие к реальности ни малейшего значения. Да, можно пройти курсы экстремального вождения, но учатся там не на своих автомобилях, а пересев на свой - всё изменится и навыки привитые там будут не очень годиться. Далее в этом необходимо упражнятся постоянно, чтоб не думать, когда нога или рука и куда голова, а бросив упражняться навык потеряется очень быстро, а уверенность, что могу будет жить до тех пор, пока не будет разбита машина, после неудачной попытки выеб...(албанский). Чтоб в этом упражняться нужно работать каскадёром или гонщиком и иметь регулярный доступ к закрытому полигону. Думаю, что такого доступа нет, равно как и возможности постоянно ремонтировать авто. Считаю, что навыки экстремального вождения женщинам в городе категорически не нужны, а псевдообладательницы оных черезвычайно опасны для себя и окружающих ибо рани или поздно приведут к Катастрофе, с большой буквы. Друг рассказывал, как к нему приезжали дамочки с пальцами веером, выполняющие полицейский разворот и восьмёрку на заднеприводном авто и при этом неспособные на параллельную парковку одним заходом по зеркалам или на разворот в ограниченном пространстве без вращения башкой.
Если хочется, чтоб просто попоробовала то тогда попробуйте и завязывайте. Не хочу чтоб в меня или в моих близких влетела такая "гонщица" :wink:
А уж если нестерпимо хочется экстрима, то есть масса способов попроще и значительно красивее и порой безопаснее или дешевле. Например парашют, воздушный шар, дельта и мотодельтаплан, аэротруба, полёты на самолётах или прогулки с диггерами. В конце концов пипетка или кросач.
Не претендую на истину в последней инстанции, а просто выражаю своё мнение. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 6:04 pm 

Есть такая штука как Контраварийная подготовка, т.е. (цитирую Википедию):
Цитата:
Контраварийная подготовка — это система обучения водителей транспортных средств, выходящая за рамки обычных ПДД и основ техники вождения. Цель этой системы состоит в обеспечении безопасности путем предупреждения опасных ситуаций, вопреки неблагоприятным условиям и ошибкам других участников дорожного движения.

Ей занимается несколько школ (раньше вроде бы Цыганков был из наиболее известных). То есть там речь не от том, как в дрифте пройти мимо автобусной остановки, а именно об избежании опасных ситуаций и выходе из них с минимальным ущербом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 7:04 pm 

все что я хочу - это чувствовать себя безопасно садясь с ней и знать, что все будет ок, когда она едет без меня :lol: естественно речь о подготовки пилоты формулы не идет ;)
опыт-эта зима, 10-15 тысяч есть уже) ток что-то от этого не легче)))
три выходных-две задетых машины, съезд на обочину, заезды в сугробы и т.д. вообще нервно все. может я виноват конечно.... :lol:
Цитата:
Считаю, что всё это баловство и развлекуха не имеющие к реальности ни малейшего значения.
ок, а чего тогда ??
Цитата:
кость, у меня есть координаты одного инструктора по экстремальному автовождению.
...там одно НО... как бы это сказать... парень очень красивый. вдруг она не устоит?

ну тебя :)
Сфера
нужно :)
Цитата:
Найди инструктора который не технику спортивного пилотирования расскажет ( ну не будешь ты в городе, на реальных улицах, переключать передачи с полувыжимом или тормозить левой ногой как и исполнять "полицейский" разворот) а основное время потратить на описание предаварийных ситуаций и куда смотреть
ибо не попава в эту ситуацию тебе все эти контраварийные методы нафиг не надо

вот для этого тут и спрашиваю вас)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 7:23 pm 

Может ей просто толкового инструктора посадить в машину и покататься по городу. Да чтоб она повнимательнее послушала то что ей будут говорить? Попробуй разных инструкторов, кто то да донесёт или найдёт подход чтоб дошло. Найдёт нужные слова и примеры.

Пы.Сы. Тем более, исходя из того что ты говоришь, никаких куров экстремального вождения иначе будет Жесть :wink:

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 11:51 pm 

школа высшего водительского мастерства цыганкова. большинство других школ преимущественно его ученики.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа