мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн ноя 18, 2024 6:31 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 9:44 pm 

Зайушка моя)))
таких, как ты, больше нет!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 12:16 pm 

Народ, сегодня отличная погода, машин на дорогах мало, поэтому я хочу попробовать доехать до площадки после 15 часов, чтобы потренироваться в этом перед завтрашним мегапробегом в Переславль-Залесский :D Буду рад познакомиться со всеми, с кем ещё не успел :!: Фотографировать никого не собираюсь, так что не бойтесь - смело подходите знакомиться, если узнаете меня (просто мне тяжело определить кто с форума, а кто нет, чтобы подойти первым) :wink: Даже сам собираюсь кого-нибудь попросить сфотографировать меня на байке, чтобы выложить потом фото в теме Для новичков... :arrow:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 1:03 pm 

Альбертушко, гора к магомеду ни разу не подошла. Так что надень памперс, и давай, жми руку и знакомься сам со всеми. А там уже разберешься, если это принципиально, кто с форума, а кто нет ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 5:29 pm 

Обещанные фотки выложил сюда :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 8:04 pm 

вообще, с новичками ездить опасно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 8:25 pm 

Вообще, да :arrow: мы - новички - чертовски опасны :!: поэтому большое спасибо всем, кто не побоялся с нами немного прокатиться вчера и позавчера! :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 8:39 pm 

не знаю, насколько я опасна, как новичок=)), но от себя хочу поблагодарить всех, кто помог мне в оперативном осуществлении бережной обкатки=))

кстати, подскажите, мне цепь протирать керосином + мазать маслом надо или мне это на первом ТО сделают?

Последний раз редактировалось vika-c Пн май 10, 2010 9:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 9:05 pm 

Вика, я оценил твой юмор относительно бережной обкатки, особенно после вчерашнего :wink: Будем надеяться, что наши официальные дилеры ничего не узнают об этой поездке... 8)

По поводу масла :arrow: вовремя вспохватившись, я позвонил сегодня прямо с утра в сервисный центр своему дилеру узнать подробности о прохождении ТО-1000 и вот что мне удалось выяснить: за 2,5 часа и 7500 рублей они заменят масло, протянут двигатель, проведут диагностику, почистят и смажут цепь (так что, у тебя, скорее всего, тоже).

Поскольку финансовые возможности не позволяют мне после всего 4-х дней катания на байке выкладывать такие деньги, то хотелось бы попросить совета у уважаемых форумчан: может быть существует сервисный центр, работающий с мотоциклами Yamaha, на котором могли бы провести полный перечень необходимых при ТО-1000 работ по возможности с близким по уровню качеством и стоимостью раза в три меньше (ну, чтоб оборудование у них было всё необходимое для диагностики и т.п.)? :roll: Жалко, конечно, будет лишиться двухлетней гарантии от Yamaha (на случай возможного заводского брака), но для меня важнее техническое состояние мотоцикла, а не какие-то там виртуальные гарантии, которые не понятно понадобятся вообще или нет... :|

P. S. Вика, и не надо спорить с опытными - они этого не любят! Просто запомни, что ты тоже опасный новичок :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 9:27 pm 

Альберт писал(а):
[...] за 2,5 часа и 7500 рублей[...]
Поскольку финансовые возможности не позволяют мне после всего 4-х дней катания на байке выкладывать такие деньги, то хотелось бы [...] раза в три меньше.

Альберт, дешевле- это если ты сам всё сделаешь. Только масло с фильтром может влезет в сию сумму.
Альберт писал(а):
P. S.Просто запомни, что ты тоже опасный новичок :wink:

Не все новички одинаково опасны :mrgreen: Вика, кстати, сказать к ее чести- весьма достойно ехала. Насколько мне было уж видно всю колонну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 10:01 pm 

Цитата:
Альберт, дешевле- это если ты сам всё сделаешь. Только масло с фильтром может влезет в сию сумму.
а разве гарантия не слетает, если не проходишь плановый ТО у них?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 10:09 pm 

КАБАН писал(а):
Цитата:
а разве гарантия не слетает, если не проходишь плановый ТО у них?
Слетает.
Формально говоря, с точки зрения производителя, надо пройти очередное ТО у любого официала (не обязательно у того у кого купил, а именно - у любого).
И ещё. Сугубое ИМХО конечно, но первое ТО лучше всё-таки пройти. А вот гораздо больший километраж между ТО-1 и ТО-2 позволит уже с большей вероятностью понять - нужна ли гарантия.

P.S.Лично я бы рисковать не стал, но ...
Не так давно один автожурнал подробно разжевывал этот момент. Речь шла о том, что очередное ТО может быть пройдено вообще в любом сервисе, главное чтобы были проведены все необходимые регламентные работы.

Последний раз редактировалось Reader Пн май 10, 2010 10:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 10:22 pm 

wherewolf писал(а):
Альберт писал(а):
P. S.Просто запомни, что ты тоже опасный новичок :wink:

Не все новички одинаково опасны :mrgreen: Вика, кстати, сказать к ее чести- весьма достойно ехала. Насколько мне было уж видно всю колонну.

эт всё от непосредственной близости к Студенту в колонне... магическое энергетическое поле и всё такое=)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 10:29 pm 

Reader писал(а):
А вот гораздо больший километраж между ТО-1 и ТО-2 позволит уже с большей вероятностью понять - нужна ли гарантия.

а ТО-2 через сколько потом проходят? можно, например, только в конце сезона или только в начале (или и там, и там).

п.с. про ТО ваще ничего не знаю: на машине езжу по принципу "застучало - отвезла - отремонтировали" (масло / фильтры не считаются)

Последний раз редактировалось vika-c Пн май 10, 2010 10:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 10:52 pm 

vika-c писал(а):
а ТО-2 через сколько потом проходят? можно, например, только в конце сезона или только в начале (или и там, и там).

п.с. про ТО ваще ничего не знаю: на машине езжу по принципу "застучало - отвезла - отремонтировали"

Вообще-то есть рекомендации производителя (в сервисной книжке) и рекомендации дилера (в смысле трактовка им положений из сервисной книжки)

Аппарат, в т. ч. машинку, лучше всё же возить на регулярные ТО... далеко не все неприятности проявляются стуком. Кроме этого, масло, фильтры и кое-какие детали подвески (в зависимости от машины) лучше всё же менять профилактически (по расписанию), а то можно и попасть на большие деньги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 10:58 pm 

vika-c писал(а):
п.с. про ТО ваще ничего не знаю: на машине езжу по принципу "застучало - отвезла - отремонтировали"

Вик, низя так мотики мучить!!! Вон, писал я недавно про свой мотард и шефа, взявшего его прокатиться. И что- таки застучало по возвращении мотика. Благо в сервис тащить не надо- сам там работаю. Но итог вскрытия не менее печальный от сего. Почти полная смена начинки мотора. И, вдобавок, огорчили- человек, завтра прилетающий из штатов, не привезет мне детальки нужные :cry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа