Фрумпелька писал(а):
Имеется ТС в наличии без страховки, без учёта. нужно его продать, но косяк в том, что в птсе больше нет места.
Комиссионный магазин в котором делались прошлые переоформления тоже в наличии.
Могу ли я его продать без постановки и снятии с учёта? ибо денег на страховку и на процедуры нет
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
без постановки-снятия по ГК ты можешь продать, да. но тот кто у тебя купит - замумукается доказывать гаишникам, что это правомерно. если и докажет, то потратит кучу времени и нервов, а значит либо тебе надо искать лоха, которые на это поведется, либо сильно скидывать цену.
с другой стороны - сделать ОСАГО на 3 месяца стоит недорого и главное, после регистрационных действий и продажи новому собственнику, ты можешь обратиться в СК и расторгнуть договор ОСАГО, тебе вернут деньги, за вычетом 25% и периода использования ОСАГО. Например, купив за 1500 р. полис, ты вернешь через месяц 1200. Другой путь - купить "неправильнозаполненный" полис, тут надо иметь знакомых агентов, сделают полис в четверг, а в субботу ты вернешь его агенту, типа ошибка в заполнении была. За пятницу успеваешь сделать регистрационные действия.
Что касается пошлины за постановку-снятие одним действием - это 100 рублей. Выдача нового ПТС - 500 рублей.
Договор купли-продажи с новым собственником - бесплатно.
Так что ты угоришь максимум на 1000 рублей, думаю, что бак бензина стоит не сильно дешевле
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
И скидку делать не придется.