мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср ноя 27, 2024 2:31 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: переоформление
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 3:53 pm 

Имеется ТС в наличии без страховки, без учёта. нужно его продать, но косяк в том, что в птсе больше нет места.
Комиссионный магазин в котором делались прошлые переоформления тоже в наличии.
Могу ли я его продать без постановки и снятии с учёта? ибо денег на страховку и на процедуры нет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 12:37 am 

Постановка \ снятие сначала (Страховка полюбас нужна) и в гаи за новым Птс.
Либо наоборот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 1:32 am 

:| но это же... как сказать.. НЕ ОЧЕНЬ!!!
мне же только нужно птску заменить)))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 9:03 am 

Фрумпелька писал(а):
:| но это же... как сказать.. НЕ ОЧЕНЬ!!!
мне же только нужно птску заменить)))))))

Антоха, тебе правильно выше написали, ПТС тебе может только ГАИ заменить, а для этого нужны вышеуказанные действия. Если кто-то тебе другой вариант предложит, то это 100% левак будет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 3:13 pm 

да не левак не нужен :) блин.. просто для замены бумажки придётся отдавать бабло за постановку-снятие и время тратить :( шельме бешельме :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 3:16 pm 

просто была оформлена машинка на меня... и оставалось одно место в птс. черт меня дёрнул переоформить(просто зайти в тот же комиссионный и переписать договор) на дедушку, чтобы на учёт ставить и не платить налог. своим бы продал по доверенности, а чужим не хочу.
последнее место занял :) :x

Заголовок сообщения: Re: переоформление
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 6:10 pm 
Жирный Тролль

Фрумпелька писал(а):
Имеется ТС в наличии без страховки, без учёта. нужно его продать, но косяк в том, что в птсе больше нет места.
Могу ли я его продать без постановки и снятии с учёта? ибо денег на страховку и на процедуры нет :)

без постановки-снятия по ГК ты можешь продать, да. но тот кто у тебя купит - замумукается доказывать гаишникам, что это правомерно. если и докажет, то потратит кучу времени и нервов, а значит либо тебе надо искать лоха, которые на это поведется, либо сильно скидывать цену.
с другой стороны - сделать ОСАГО на 3 месяца стоит недорого и главное, после регистрационных действий и продажи новому собственнику, ты можешь обратиться в СК и расторгнуть договор ОСАГО, тебе вернут деньги, за вычетом 25% и периода использования ОСАГО. Например, купив за 1500 р. полис, ты вернешь через месяц 1200. Другой путь - купить "неправильнозаполненный" полис, тут надо иметь знакомых агентов, сделают полис в четверг, а в субботу ты вернешь его агенту, типа ошибка в заполнении была. За пятницу успеваешь сделать регистрационные действия.
Что касается пошлины за постановку-снятие одним действием - это 100 рублей. Выдача нового ПТС - 500 рублей.
Договор купли-продажи с новым собственником - бесплатно.
Так что ты угоришь максимум на 1000 рублей, думаю, что бак бензина стоит не сильно дешевле :D И скидку делать не придется.

Заголовок сообщения: Re: переоформление
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 11:04 pm 

Al_Vas писал(а):
Фрумпелька писал(а):

без постановки-снятия по ГК ты можешь продать, да. но тот кто у тебя купит - замумукается доказывать гаишникам, что это правомерно. если и докажет, то потратит кучу времени и нервов, а значит либо тебе надо искать лоха, которые на это поведется, либо сильно скидывать цену.
с другой стороны - сделать ОСАГО на 3 месяца стоит недорого и главное, после регистрационных действий и продажи новому собственнику, ты можешь обратиться в СК и расторгнуть договор ОСАГО, тебе вернут деньги, за вычетом 25% и периода использования ОСАГО. Например, купив за 1500 р. полис, ты вернешь через месяц 1200. Другой путь - купить "неправильнозаполненный" полис, тут надо иметь знакомых агентов, сделают полис в четверг, а в субботу ты вернешь его агенту, типа ошибка в заполнении была. За пятницу успеваешь сделать регистрационные действия.
Что касается пошлины за постановку-снятие одним действием - это 100 рублей. Выдача нового ПТС - 500 рублей.
Договор купли-продажи с новым собственником - бесплатно.
Так что ты угоришь максимум на 1000 рублей, думаю, что бак бензина стоит не сильно дешевле :D И скидку делать не придется.

ДРУГ!!! Ты уже посоветовал любить автолюбителей, куйли сюда лезешь коль не грамотен в том чего не касался и чего не зна6ешь???
Тогда нахоми! Я хуже крока... Если чё, я не в обиду!!! 12-ть лет этой ху...е отдал, что теперь ГИБДД зовут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 8:17 am 

там при постановке на учёт 1800 стоит вроде, так что совсем не тысяча рублей. Бак бензина у меня 300р стоит ;)
А вообще всё решил пока что)) товарищ из Сочей приехать вроде на этой неделе должен на Интрудере и махнёмся мы с ним пепелацами :)
Ставить и снимать не буду, напишем нового владельца в особых отметках в ПТС, надеюсь траблов при постановке у него не будет :)
как мне объяснили в конторе - мол это законно, но спросите в гибдд не будут ли против. Я - письменно ответят?
Нене, так просто спросите :)

Часовой пояс: UTC + 4 часа