мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср ноя 27, 2024 2:49 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паезка в Чюшку;-)
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 6:33 pm 

Пролог (или как там эта штуковина пральна называется каторую в самом начали пишуть).
Есь такая страна - называется Чухония. Аткель такая названия нинаю, но училка в школе сиё заморскае гасударсво называла Финляндия.
У миня же с этим словом одна ассоциация - в белой бутылочке с синей наклеечкой (не Пепси), что именно писать не буду - патамушта - реклама.
Итак, перейду к аснавному павестваванию. Есть у миня така давняя любовь - страна Карелия, и очень я туда люблю ездить, хотел и в этот год скататься зимой. Но судьбина падкинула пакость - сломал таки руку и о ночевке в полевых условиях пришлось забыть - боялся застудиться. Не долго думая решил махнуть в Финляндию - та же Карелия, тока почище, да домиков всяческих навалом, в отличие от нашей родины. Собрался, значится. Жопа номер один заключалась в том,что визу мне выдали 31 декабря. Блин, а я хотел новый год уже в стране Суоми справить. Ну да хрен с ним, поеду 31. Отстоял в очереди в посольстве - получил долгожданную и отправился в путь на (вы тока миня не бейте) машине, ну а ху.. ой, а что мне было делать масасыклам-то я ни умею управлять:-). Да Питера дамчался в (албанский) режиме - где-та чисов за восемь, как раз к новаму году. Ну , паужинал, правадил, так сказать и двинул дальше. К границе подъехал к половине пятого утра ( такого тумана какой был я не видел в Европейской РФ, с ним сравнится только Красноярский туман - кто видел, тот знает, а для тех, кто не видел описать его я все равно не смагу, т.к. не знаю таких приличных слов). Очередь из машин на границе уже была - две машины:-) Потратил 15 минут на обе границы (с учетом заполнения двух деклараций левой рукой - шпиёном мечтал быть в детстве:-)) Вот ана важделенная - Настоящая Карелия - заграничная. В Финляндии я раньше бывал, но это было примерно так же как и у моего дедушки поездки за границу: Польша, Германия, но в танке. А я осваивал почетную профессию шофера. Так что Финляндию я видел из окошка грузовика. В этот раз путь мой2 лежал в сторону Лапландии.
Тепереча самае вкуснае, собсна из-за чиво я и сел писать сочинение как я провел сваи каникулы. Дороги – дороги в Финляндии это нечто особенное, не похожее на загнивающую Европу. Я не говорю о магистралях – они неинтересны и имеют ограничении в 80 км/ч (редко – 100). Я говорю о местных дорожках и грейдерах. Это сказка. Поворот на повороте. Когда едешь по ним забываешь обо всем на свете – о расстоянии, о времени суток, о жизни вообще. Какой кайф вваливать из одного поворота в другой, в третий, десятый. А когда начало светать лед на дорогах из блестяще черного превращается в розово белый и зрение выхватыает замороженные ели и сосны ( на улице было уже ближе к 20 градусам мороза и природа окрасила абсолютно все деревья белым инеем). 500 км проехал незаметно, хотя и потратил на это 8 часов. Прибыл на место – сказка продолжается. Домик на берегу озера и никого вокруг. Ближайший поселок в 40 км. На самом берегу саунка. И это все твое и безумная тишина, даже ветра нет. С погодой повезло.Днем солнце (правда оно почти не поднимается и в 4 часа уже темно), ночью тишина, даже дяиел не стучит. Кайфовал кароче. Как приехал скушал на радостях бутылочку водочки с русской икоркой и сидел на крылечке – блаженствовал. Патом прадолжил – возле каминчика, эх как же хорошо. Собсна чивой-та я так отвлекся. Я вот к (албанский) виду – а не проехаться ли как нить компаний, летом,а?
Ложка дегтя. На обратном пути потратил 6 часов на прохождение границы, и все из-за русской таможни, (мат). Ни в одной стране мира, наверное, нет таких сложных процедур прохождения границы. Фсе, устал, будут вапросы, предложения, пожеления – пишите, буду рад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 6:35 pm 
Site Admin

Расскажи что за трудности были на нашей границе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 6:44 pm 

Паш, на мотоциклах предлагаешь катнуться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 6:45 pm 
Site Admin

Да и ыщщо вопрос, когда едешь на своем транспорте как в посольстве, не требуеют бронь со всех мест ночлега?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 6:51 pm 

Все трудности заключаются в долбоебизме наших таможенников. Фины пропускают бымтро - только отметку в паспорте ставят и все. Три часа я портатил на то, что бы проехать триста метров до финской границы, но проблема в российской стороне. Из-за того, что очередь растянулась по всей нейтральной полосе, фины не пускают на границу, что бы не создавать затор. Итак, напомню, что проверяли фины - паспорт. все. По дороге"туда" они у меня даже паспорт не проверяли. Теперь что у нас, заполнение деклараций (2 экземпляра), проверка паспорта (з раза), досмотр машины. Поскольку все эти вещи делаются в разных местах, то везде очереди. машины на всех четырех линия КПП досматривает одтн чел (чо он там смотрит я не знаю, т.к. мне он просто печать шлепнул и сказал: топай, инвалид. Почему это все так сложно оргшанизованои медленно делается - затрудняюсь ответить. Но этот день ыл исключение, народ писал, что в предыдущие и последующие дни тратили по 1.5. часа. Даже перед новым годом, 29 вышло не более трех часов. Но через торфяновку я больше не поеду, или брусничное или святогорск. Вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 6:53 pm 

Да и ыщщо вопрос, когда едешь на своем транспорте как в посольстве, не требуеют бронь со всех мест ночлега?
Спрашивают, но у меня был забронирован домик с 29 по 5 января, так что этой брони мне было достаточно. В посольстве требуется еще страховка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 6:57 pm 

почему надо писать таким языком :shock: к третьей строчке хочется бросить. за что так не любим русский -нормальный?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 7:03 pm 

Прости, но если я буду писать на том языке, на котором общаюсь, то это будет нечитабельно, ибо - мат. А писать на "нормальном" языке мне скучно по причине наличия этой писанины на работе в огромнейшем количестве. Впрочем, яэто писал не по заказу и, соответственно, как автор имею право писать так, как мне хочется. PS На самом деле, я мщу училке по русскому. Я ей все 8 классов говорил, что люди меня поймут с моими ошибками:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 7:16 pm 
Site Admin

:) девочки, не ссорьтесь
(с) Злая Мачеха из Золушки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 7:20 pm 

Я просто уточнила. я не ссорюсь :oops:
тема интересная, а читать тяжко глаза ломаются и мозг выносит :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 7:21 pm 
Site Admin

карашо, добавим еще пару словечек в автоцензор:) но не больше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:08 pm 

[quote="pablo"][/quote]

Паш, раз уж ты возвернулся
када подскочить к тебе забрать большегрузный транспорт?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 11:40 am 

Крокодилов писал(а):
pablo писал(а):

Паш, раз уж ты возвернулся
када подскочить к тебе забрать большегрузный транспорт?)

До вторника можно заехать вечером или утром. Вечером после 22, утром до 7. ул.Косинская, метро Вешняки. Потом вернусь только в конце января на недельку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 10:58 pm 

имею опыт катания по заграничной карелии на машинах числом три штуки с друзьями, 4 года назад. Через торфяновку. Прошли быстро- но проходили 29го декабря. катались по дорогам- согласна с автором, отвал башки. по ЖЫПИСУ- это былы аннеймед роуд-)))красота-)) вылетать на дорожку сс заносом- красота-) большие города - проблемная парковка. по выходным все вымирает даже магазы закрыты. самое сильное впечатление - местный ром 96 оборотов. Штрок называется. здравствуй послезавтра какое то.
финики зимой в выхи по снегу на великах- смешно-) еще смешно - такие прибабахи с розетками около магазов-)) типа машина замерзла- воткнись и согрейся-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 11:25 am 

В большие города я не заезжал - нех там делать, а вот велики - это да, реально веселило. Кстати, на мотиках они тож ездят зимой. В основном молодежь безбашенная. Мотики - легкие кроссачи, до 250 кубиков. Видел и на шипованной резине мотик.

Часовой пояс: UTC + 4 часа