мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн ноя 18, 2024 9:37 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 1:56 pm 
Жирный Тролль

capt писал(а):
2 Алый - есть у какой-то из фирм моторезина с указателями на протекторе, на сколько градусов мот наклоняется. Так вот крайняя точка на протекторе там была, если мне не изменяет память 47 градусов. А теперь посмотри на свой задний баллон и задумайся, на какую величину наклоняешь. А потом пЕши свои мыслеизлияния....
ЗЫ 50% это даже не 27 а чуть меньше. tg(φ)=0.5

Повторю для упертых . Ответа как я понимаю не будет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 1:58 pm 

Aijy писал(а):
Могу научить :-)
Иногда наклоняю мот ещё больше (до 55 градусов), но только в контролируемых условиях: тёплый сухой асфальт и прогретая резина, а также 100% просматриваемый поворот и ШИРОКАЯ пустая обочина (либо пустой свободный ряд - другой) для того, чтобы в случае чего оттормаживаться в скольжении :-)

Насчёт наклона склона и % наклона мотоцикла - мне кажется это всё же разные вещи, и может быть они по разному считаются? про наклон склона я не спорю, кстати.

насколько я могу понять, глупость ты сморозил где вот здесь :))))) поперечитывай внимательно этот топик :) что-то на счет наклона мотоцикла и на счет могу научить.

о том, что нужно быть самоуверенным даже и спорить не стану, я совершенно согласна. но быть уверенным в себе и что-то представлять из себя как человек в социальном и моральном плане, и быть самоуверенным идиотом, вещающим про самоуверенность и про то как надо себя позиционировать в жизни - это опять же разные вещи :)))) Ничего лично, если че :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 1:58 pm 

Aijy писал(а):
Михаил VZ 800 писал(а):
ояебундестаг....

Наши деды как раз, именно вооружившись такой вот верой в себя, взяли Берлин и Будапешт, разгромили врага под Сталинградом и под Москвой.....
про Дениса Давыдова забыл написать, уж он-то точно в курсе был про наклоны коня на скаку, дада....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 2:00 pm 

crazybell писал(а):
....насколько я могу понять, глупость ты сморозил где вот здесь :))))) поперечитывай внимательно этот топик :) что-то на счет наклона мотоцикла и на счет могу научить....

вот щас ты ему дала повод зачепиться за твои слова и утверждать потом, что все остальное что он тут пишет - ваще правда и истина!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 2:04 pm 

capt писал(а):
2 Алый - есть у какой-то из фирм моторезина с указателями на протекторе, на сколько градусов мот наклоняется. Так вот крайняя точка на протекторе там была, если мне не изменяет память 47 градусов. А теперь посмотри на свой задний баллон и задумайся, на какую величину наклоняешь. А потом пЕши свои мыслеизлияния....
ЗЫ 50% это даже не 27 а чуть меньше. tg(φ)=0.5

Что-то мне сдаётся, что резина в повороте (в наклоне) слегка деформируется, и фактически угол наклона мотоцикла может быть больше чем получается по отметкам на покрышке.

Я смотрел на свою покрышку, вывод: до 45 градусов наклоняю регулярно, больше - редко, но бывает. Резиновые волоски сбоку покрышки тронуты у корня, но не сточены до конца.

И если подходить формально, ты не просил, чтобы я немедленно срывался и смотрел :-) Тем более не просил рассказать о результатах :-) Ты просил как-нибудь посмотреть и задуматься. А вот это я как раз и делаю регулярно - я вообще-то контролирую состояние покрышек раз в месяц.

Последний раз редактировалось Aijy Вт окт 05, 2010 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 2:07 pm 

crazybell писал(а):
быть самоуверенным идиотом, вещающим про самоуверенность и про то как надо себя позиционировать в жизни

Ну так я не говорю как ВАМ нужно себя позиционировать в жизни. Я про себя имел в виду что я ДЛЯ СЕБЯ считаю необходимым иногда быть принципиальным, самоуверенным и т.д.

Потом, насчёт "идиота" ты всё же погорячилась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 2:10 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
Aijy писал(а):
Михаил VZ 800 писал(а):
ояебундестаг....

Наши деды как раз, именно вооружившись такой вот верой в себя, взяли Берлин и Будапешт, разгромили врага под Сталинградом и под Москвой.....
про Дениса Давыдова забыл написать, уж он-то точно в курсе был про наклоны коня на скаку, дада....

Не знаю такого
Считаешь нужным - добавь, допиши.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 2:12 pm 

crazybell писал(а):
Aijy писал(а):
Могу научить :-)
Иногда наклоняю мот ещё больше (до 55 градусов), но только в контролируемых условиях: тёплый сухой асфальт и прогретая резина, а также 100% просматриваемый поворот и ШИРОКАЯ пустая обочина (либо пустой свободный ряд - другой) для того, чтобы в случае чего оттормаживаться в скольжении :-)

Насчёт наклона склона и % наклона мотоцикла - мне кажется это всё же разные вещи, и может быть они по разному считаются? про наклон склона я не спорю, кстати.

насколько я могу понять, глупость ты сморозил где вот здесь :))))) поперечитывай внимательно этот топик :) что-то на счет наклона мотоцикла и на счет могу научить.

Ув. crazybell ,

По сути: получается, что говорил, что могу помочь человеку наклонять мот на 45 градусов. Это не бог весть какой запредельный угол. Так что в этом нет ничего криминального. Более того, мы все на площадке десятки раз наклоняли мот в повороте на 45 градусов и ничего :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 2:14 pm 

Aijy писал(а):
Михаил VZ 800 писал(а):
ояебундестаг....

Наши деды как раз, именно вооружившись такой вот верой в себя, взяли Берлин и Будапешт, разгромили врага под Сталинградом и под Москвой.

И взяли Рейхстаг.

Поэтому верить в себя нужно, важно, полезно и т.п.

ДА ты че ?
а про нквд за спиной с пулеметом ты не вкурсах ?
или ты можешь объяснить простой факт как будучи в обороне под москвой иметь потери в живой силе больше чем наступающие ? - тоже вера помогала ? Победили тратой жизни миллионов - ибо не имея гранат закрывали собой пулеметные гнезда
и давай закроем это тему - про веру
ни нам с тобой рожденными и выросшими сытыми что то там вякать про события коих мы не видели не слышали и даже рядом не стояли

а про веру - ты Крокодила или Блинчика спроси них хотя бы реальный опыт под пулями
PS
и на моте вера - это излишне - не верь себе и своим умениям , состоянию дороги , участникам движения - и у тебя есть шанс доехать целым

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 2:15 pm 
Жирный Тролль

а мне сдается что кто-то пиздит много. Ибо 50 градусов на аватарке Студента получены при некоторых сочетаниях скорости/радиуса поворота/коэффициента трения резины с асфальтом. Раз уж ты влез в постулаты физики с формулой энергии нарисуй картинку и расставь стрелочками как силы действуют. Потом прикинь что меняется в наклоне и какое центростремительное ускорение компенсирует силу тяжести, старающуюся завалить мотоцикл на бок.
А если волоски еще целы по краям баллона- то... Ибо трепет их не асфальт у тебя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 2:15 pm 

Aijy писал(а):
Михаил VZ 800 писал(а):
Aijy писал(а):
Михаил VZ 800 писал(а):
ояебундестаг....

Не знаю такого....

ну раз ты не знаешь - то значит и не было такого....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 2:18 pm 

capt писал(а):
а мне сдается что кто-то пиздит много. Ибо 50 градусов на аватарке Студента получены при некоторых сочетаниях скорости/радиуса поворота/коэффициента трения резины с асфальтом. Раз уж ты влез в постулаты физики с формулой энергии нарисуй картинку и расставь стрелочками как силы действуют. Потом прикинь что меняется в наклоне и какое центростремительное ускорение компенсирует силу тяжести, старающуюся завалить мотоцикл на бок.
А если волоски еще целы по краям баллона- то... Ибо трепет их не асфальт у тебя.

вот ты Фома неуверенный в себе, а! тебе ж ясно сказали:

Aijy писал(а):
...мы все на площадке десятки раз наклоняли мот в повороте на 45 градусов и ничего :-)

ты не уверовал еще???? я правда добавил бы - и ничего, не проснулись ))))

Последний раз редактировалось Михаил VZ 800 Вт окт 05, 2010 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 2:18 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
...
ДА ты че ?
а про нквд за спиной с пулеметом ты не вкурсах ? ...

вот я хотел написать про это, но не стал....зачем ему это, Дим?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 2:23 pm 

Aijy, ну обещай что проедешь на катодром, а? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 2:24 pm 

capt писал(а):
Ибо 50 градусов на аватарке Студента получены при некоторых сочетаниях скорости/радиуса поворота/коэффициента трения резины с асфальтом. Раз уж ты влез в постулаты физики с формулой энергии нарисуй картинку и расставь стрелочками как силы действуют. Потом прикинь что меняется в наклоне и какое центростремительное ускорение компенсирует силу тяжести, старающуюся завалить мотоцикл на бок.

Насчёт Студента - как я писал, на взгляд там более 60 градусов к асфальту. В моём НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОМ понимании, достаточно серьёзный наклон.

Силы - могу нарисовать, только зачем? потом, нужно понимать, в какой системе координат мы рисуем : если это инерциальная система координат, то это одно (силы могут быть не сбалансированы, в результате мот поворачивает), а в системе координат, привязанной к моту - силы сбалансированы, но имеется некая "центробежная сила", компенсируемая силами, действующими со стороны подвесок.
И для того, и для другого случая нарисовать вектора - раз плюнуть.

Соотношение бокового ускорения Fa=Ma и силы тяжести Fg=Mg или, проще, a и g даёт нам тангенс угла наклона.

В угле наклона 60 градусов, соответсвенно, имеем боковое ускорение равное (корню из 3) * g или 17 м/сек/сек.

И собственно, к чему ты это всё спрашивал?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа