мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс ноя 17, 2024 12:46 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 2:05 pm 
Жирный Тролль

СЦЫКЛЮ В СТУДИЮ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 2:17 pm 
Жирный Тролль

capt писал(а):
СЦЫКЛЮ В СТУДИЮ!

http://transalp-club.ru/forum/

ищите сами в каком разделе. я не помню уже. но было феерично :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 2:33 pm 

Al_Vas писал(а):
если б ты надрачивал не только на этом форуме, но и читал бы профильные, то мог бы прочесть на форуме ТА откровения этого юного Вертера - про использование переднего тормоза, отказ от заднего и много другое! я просто рыдал в голос! Причем все это было с отсылкой на Студента, просто подстава полнейшая. Хорошо, что там поцоны нормальные, понимают с кем имеют дело :mrgreen:

Про полный отказ от заднего я там не писал, точно так же как такого не говорил Студент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 2:42 pm 

http://transalp-club.ru/forum/34-831-1

у парня просто каша в голове что куда зачем и какова физика падения при блокировке заднего -)

и Сергей как всегда прав - пока какша не уляжется - про задний лучше не думать -)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 2:48 pm 

Obey-Kun писал(а):
Al_Vas писал(а):
если б ты надрачивал не только на этом форуме, но и читал бы профильные, то мог бы прочесть на форуме ТА откровения этого юного Вертера - про использование переднего тормоза, отказ от заднего и много другое! я просто рыдал в голос! Причем все это было с отсылкой на Студента, просто подстава полнейшая. Хорошо, что там поцоны нормальные, понимают с кем имеют дело :mrgreen:

Про полный отказ от заднего я там не писал, точно так же как такого не говорил Студент.

МальчеГ, вот зачем ты заставляешь искать и вставлять цитаты с другого форума?!!!!

А вообще конечно феерично написать на форуме людей, которые реально ездят, а у тебя 6 занятий в мотошколе, как и чем надо пользоваться и как ездить.
Вот я пытаюсь понять: это юношеский максимализм, желание показать себя самым умным, или просто не желание показывать свою безграмотность в вопросах?!

Последний раз редактировалось илюххха111 Ср дек 01, 2010 2:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 2:48 pm 

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.
Почетал. Ушел думать об расширении мест дрочки. Стока пропустил.

Альберт - ленивый сосунок смотря на потенциал этого гуру.

Обертка - кстати есть тема - открывай свою МШ.
У нас вона меньше чем через 10 занятий в прошлом годе вышел инструктор. Прям и на треке вжигал и новичков выкатывал и учил.

Смотри скоро Василич придет к тебе за советом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 2:50 pm 
Жирный Тролль

сам нашел:) Кста, по поводу костюма Ралли 2 спешу огорчить- снят с производства еще в прошлом году. Вместо него Ралли 3. Подороже:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 2:56 pm 

capt писал(а):
сам нашел:) Кста, по поводу костюма Ралли 2 спешу огорчить- снят с производства еще в прошлом году. Вместо него Ралли 3. Подороже:)

Лёх, кстати можно найти еще 2))) особенно если размер одежды 46-48.

и я не из жадности и не из зависти, но зачем костюм за 40000 рублей (это если конечно не в Автодоме покупать, там то вообще под 60000 раньше стоил) причем там особо сильной защиты нет. он конечно удобен, я не спорю, но я чего-то в этом не понимаю)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 3:05 pm 

Процитирую то, что я там написал:
Цитата:
Простите, что отвечаю на столь старую тему, но это очень большая ошибка — избегать переднего тормоза.
Избегать надо, напротив, заднего — при экстренном торможении его тормозной путь почти в два раза больше, чем у переднего, плюс есть шанс заблокировать колесо и упасть.
Это связано с тем, что при торможении вес мотоцикла смещается вперёд, на переднее колесо. А заднее разгружается. При этом эффективность торможения передним усиливается, а задним — падает, его легко заблокировать.
В любой книге по безопасному важдению пишут то же самое.
Тормозить надо или только передним, или передним и двигателем (двигателем, а не задним тормозом, т.к. при этом уменьшается шанс заблокировать заднее колесо), или только двигателем (если некуда торопиться, например беред светофором). Задним следует пользоваться только на очень резких спусках и на скользком.

Прошу обратить внимание, что данное высказывание адресовывалось человеку, который всегда тормозит только задним. Так как он не имел опыта пользования передним, то первое время при пользовании передним ему действительно надо будет избегать заднего тормоза.

И в следующем сообщении, когда люди решили, что я написал то, что вообще нельзя пользоваться задним тормозом, я написал:
Цитата:
Конечно, если человек очень опытен и знает, что в жисть не заблокирует задний тормоз (или если у человека АБС), то стоит пользоваться задним тормозом вместо торможения двигателем.

Плюс там же сделал ремарку:
Цитата:
... при экстренном торможении мотоциклах с нормальной развесовкой (фактически, на всех, кроме чопперов) следует тормозить передним тормозом и двигателем. Потому, что заднее колесо разгружается, и при торможении задним тормозом, особенно в экстренной ситуации, очень легко его заблокировать и уйти в занос. А при заносе резина нагревается и моц, вместо того чтобы тормозить, начинает скользить. А при торможении двигателем колесо очень сложно заблокировать.

А теперь, пожалуйста, скажите, что в вышесказанном неверно? Где там каша? Где тут написано про полный отказ от заднего?

Цитата:
Кста, по поводу костюма Ралли 2 спешу огорчить- снят с производства еще в прошлом году. Вместо него Ралли 3. Подороже

capt, умница. Наблюдательный. Ралли 3 дороже Ралли 2, при том что, по оценке многих, хуже. И какой смысл брать Ралли 3? Ты на ebay загляни, будь хорошим мальчиком. Оттуда он за 30000 р с доставкой выйдет. Не так много за лучший костюм.

Цитата:
в целом все правильно, только не бывает мотоциклетных носков, бывают термоноски, высокотехнологичные нанотехнологии, сделанные из всякой химии и прочего гавна. Бывает так, что даже полезны оказываются более, чем натурпродукт типа хлопка и шерсти.
И носят их уж точно не только мотоциклисты.

Термоноски могут оптимизироваться под разные цели. Под треккинговые. Под сноубордические. Под горнолыжные. Под велосипедные. Под мотоциклетные. Все они будут различаться кроем.
И бОльшая часть натурпродуктовских материалов в экстремальных условиях (читай -- в отличных от прогулки по городу) проявляют себя как гавно. Polar, WindBlock, WindStopper, CoolMax, TherMax, GoreTex и прочее — вот эти материалы стоит носить в экстремальных условиях. Хлопок, шерсть — нет (вернее, иногда шерсть можно, но хлопок практически никогда). Натуральные материалы долго сохнут, быстро изнашиваются и т.д. Единственный плюс — при долгой носке телу приятней в натуральщине. Но тем не менее, уже давно все здравомыслящие люди в походах и пр. используют синтетику. В хб маечке можно разве что поспать.
Я не говорю, что надо целиком облачаться в синтетику при езде на мото (костюм не в счёт, сам понимаешь, там сейчас или кожа, или синтетика). Но лично я вряд ли поехал бы на моце куда-то далеко, одев под костюм х/б майку, трусы и носки.

Последний раз редактировалось Obey-Kun Ср дек 01, 2010 3:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 3:14 pm 

Obey-Kun писал(а):
Процитирую то, что я там написал:.....

пипец....Студент не тех людей наделил званием тролля....воистину вам всем говорю - первейший тролль здесь - это Алый, а вот это второй....иначе, я не могу понять к чему все эти буквы пишутся, про тормоза, носки и питер....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 3:14 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
Мдаааа.... Поприветствуйте нового лидера хит-парада...

З.Ы.Чего вы всё "Алый", "Алый"?... и чего вы докопались до человека? Да он просто верх логичности, последовательности и разумности! (По сравнению с Обейкуном конечно). По крайней мере, в 9 случаях из 10 Алый просто стебется. А здесь-то? Ууууууу.... :shock:
:mrgreen:

З.З.Ы. Дедушка, вот чего ты сразу обзываешься? Может человек-то хороший? Ну заблуждается немного (в уровне собственных знаний), ну подумаешь самоуверенности многовато? )))))
А то весной - пригласит всех к себе на дачу (в Индию ), а тебя - нет :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 3:17 pm 

Obey-Kun писал(а):
....
в целом все правильно...Термоноски могут оптимизироваться...Единственный плюс — при долгой носке телу приятней....
ватета ваще моск взорвало.....долго пытался понять кто такая долгая носкА.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 3:17 pm 
Жирный Тролль

заглянул http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid ... Categories
что то особого выбора не нашел в размерах 624+423 + доставка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 3:18 pm 
Жирный Тролль

Михаил VZ 800 писал(а):
Obey-Kun писал(а):
Процитирую то, что я там написал:.....

пипец....Студент не тех людей наделил званием тролля....воистину вам всем говорю - первейший тролль здесь - это Алый, а вот это второй....иначе, я не могу понять к чему все эти буквы пишутся, про тормоза, носки и питер....

Накуй такой нам в троллях не нужен!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 3:20 pm 

Уважаемые, прежде чем винить меня в троллинге, пожалуйста, скажите в чём конкретно я там ошибся насчёт торможения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа