мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт ноя 26, 2024 6:34 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 10:55 pm 

Reader писал(а):
Death писал(а):
Мотюль
Сенсей, ну с картинкамЕ то нахляднее было бы, нет? ;)
Изображение

P.S. Насчет ТНК в моц заливать.... гмммм... это как то прям неожиданно :mrgreen:
Не, ну в безвыходной ситуации, когда "туда 500, сюда 500 и кто там после разберет..." - наверно можно. Но чтобы по мирной жизни, да добровольно...
:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 9:47 am 

kir писал(а):
Хорошь ерундой страдать )) В междурядье можно и нужно ехать всегда и везде. Это твое спасение. Всегда быстрее потока на 20-30 км/ч. Как только ты едешь "как все " тебя выносят из ряда или выдавливают.

даааа, но а что мне с Ябром делать.... я не всегда смогу идти на 20-30 км/ч быстрее потока???
//про сейчас я вообще не говорю ;) //

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 11:40 pm 

hobbit_Mak писал(а):
kir писал(а):
Хорошь ерундой страдать )) В междурядье можно и нужно ехать всегда и везде...

даааа, но а что мне с Ябром делать.... я не всегда смогу идти на 20-30 км/ч быстрее потока???...

hobbit_Mak, не знаю кто тут что скажет, но на ybr я буду ехать в своей полосе :mrgreen: ,
в междурядье буду лезть только в конкретную пробку :roll:

я вот не знаю, как на светофоре на нем. Вставать в междурядье первой? А когда все поедут, куда мне деться если авто слева и справа поедут быстрее меня? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 11:26 am 

На светофоре - в любом случае в междурядье!
У меня в пару сезонов назад на абсолютно пустом перекретске 4ре полосы в одну сторону приехала 9ка в жопу.
Дитя гор не заметило матацикл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:14 pm 

Death писал(а):
На светофоре - в любом случае в междурядье!..

А когда загорится зеленый, так и ехать в междурядке?))

в общем я предполагаю так.. загорается зеленый, еду в междурядье,
а далее по обстоятельствам: если еду быстрее того кто слева или справа, то перестраиваюсь в соответствующую полосу. Поправьте меня) 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:32 pm 

bluestar писал(а):
...

Просто надо один раз с опытным прокатиться и все будет понятно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 1:44 pm 

Маугли писал(а):
...Просто надо один раз с опытным прокатиться и все будет понятно

На ybr пассажиром? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 1:53 pm 
Жирный Тролль

bluestar писал(а):
hobbit_Mak писал(а):
kir писал(а):
Хорошь ерундой страдать )) В междурядье можно и нужно ехать всегда и везде...

даааа, но а что мне с Ябром делать.... я не всегда смогу идти на 20-30 км/ч быстрее потока???...

hobbit_Mak, не знаю кто тут что скажет, но на ybr я буду ехать в своей полосе :mrgreen: ,
в междурядье буду лезть только в конкретную пробку :roll:

я вот не знаю, как на светофоре на нем. Вставать в междурядье первой? А когда все поедут, куда мне деться если авто слева и справа поедут быстрее меня? :oops:

встать в междурядье, впереди всех автомобилей, чтоб видеть весь перекресток и всех желающих проскочить на розовый.
когда твой поток трогается - выпустить вперед машины из первого ряда, так, чтоб ими прикрыться, но при этом ты должна видеть что за этими машинами происходит, чтоб какого-нить шального пешехода не словить в междурядье.
когда разгониться поток - занимай удобный тебе ряд, в левый не лезь без надобности, вдоль правой обочины тоже не щемись, держись левого края правой полосы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 2:42 pm 

Аль_Вас +100500
Очень четкое и главное правильное описание поведения! Именно так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 3:44 pm 

лучше ехать по левой части средней полосы - ибо иногда из средней полосы направо в переулок не глядя режут и с обочин выпадают пьяные а из переулков джигиты резко выруливают не глядя
если полос две то правой части левой полосы при необходимости смещаясь на правую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 12:36 am 

С Цветного бульвара невозможно повернуть налево на Садовое кольцо ибо после проезда под эстакадой это уже Олимпийский проспект.
Подьезжая к перекрестку надо заранее определить какой режим светофора - светло-зеленый или нежно-розовый. То есть понимать когда примерно тронется поток транспорта. Если только загорелся красный то лучше выкатиться из междурядья немного вперед и обозначить себя для рядом и позади стоящих. Главное - быть видимым для них и замеченным ими. Большинство водителей а/м не хочет неприятностей и не станет давить вас при трогании. Но это в том случае если перед стоп-линией есть достаточно места. Например под эстакадой Садового кольца его нет и вы встаете в достаточно широком междурядье . Если место узкое - то чуть позади впередистоящих автомобилей. Когда заканчивает моргать зеленый человечек на пешеходном переходе и не успевает погаснуть Ваш красный свет - автомобили резко трогаются. Вы не спеша готовитесь тронуться на зеленый и наблюдаете как летящий слева с горки деятель долбит три автомобиля из плеяды первых резко тронувшихся. Аккуратно объезжаете осколки стекол и бамперов, проезжаете часть дуги (если едете прямо) и бросив сцепление на второй передаче едете по среднему ряду на заднем колесе почти до Театра зверей им.Дурова . Справа , после киосков на дорогу постоянно выскакивают машины из проезда от какого-то офиса, а слева выныривают те кому впадлу стоять в очереди под стрелку налево . Надо быть внимательным. Далее аккуратно переезжаете мокрые трамвайные пути и едете опять на заднем колесе вдоль всего спорткомплекса Олимпийский. Потом осторожно проезжаете дебильный перекресток у Лукойла и уже спокойно без фокусов едете до Трифоновской ибо слева очень много желающих резко развернуться у клуба Азия , а справа из дворов выскакивает очень много дамочек на маленьких машинках. На пересечении с Трифоновской можно повернуть направо и немного потрястись по бывшим трамвайным путям до проспекта Мира, а можно проехать прямо до Сущевского вала и показать пасущемуся там патрулю ДПС ваши номера,страховку и техосмотр которых у вас нет.

Тренд этого сезона - пешеходы которые переходя дорогу даже в пятидесяти метрах от пешеходного перехода идут не глядя по сторонам в полной уверенности что их пропустят , а если не пропустят то машина отскочит от них как пенопластовый мячик. Поэтому прогнозирую увеличение ДТП мотоциклист-пешеход. Будьте внимательны.
Если Ваш мопед/мотоцикл не может двигаться быстрее потока, то одевайте оранжевый жилет или при езде в своей полосе слегка повиливайте по неправильной синусоиде - едущие сзади быстрее заметят вас нежели статичную горбатую спину (хищник реагирует лишь на движущийся объект) , примут за пьяного или ипанутого и скорее откажутся от опасного маневра обогнать или подрезать вас.
Сидя за рулем мотоцикла демонстрируйте своим видом наглость и уверенность , держите свободное пространство вокруг себя.
Притормаживайте сначала плавно осаживая летящего позади вас, а потом чуть ускорившись тормозите уже также как весь поток транспорта . Помните о любителях поворачивать из второго-третьего ряда направо. Не дайте себя поймать.

Держитесь подальше от больших грузовиков и автобусов. Не шныряйте между ними. И никаких плееров с наушниками.
Удачи.

Последний раз редактировалось суперник Ср апр 20, 2011 12:03 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 12:48 am 

Как хорошо сказал то!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 12:49 am 

да ужж пешеходы вообще жуткая напасть, они видимо мотоцикл от велика предпочитают не отличать, вот и ломят как им удобно, а то что оно может быть 300 кило весом и ехать явно больше 20км/ч, они явно не думают... одна из самых непредсказуемых категорий участников движения, примерно, как тетеньки в маленьких машинках кмк ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 11:16 am 
Жирный Тролль

суперник писал(а):
.

Бабуля - это пять :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 11:52 am 

тож понравилось ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа