мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт ноя 15, 2024 8:45 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 11:26 am 

Adviser писал(а):
Полностью согласен!!!
А потом - новичек не новичек, а жизнь часто зависит именно от резины и от тормозов.
Поначалу не хотел писать, так как опыт на большой - 4 разных комплекта искатал я.
По началу на бандосе 650-ке стоял штатный бридж бт20 кажется. Ну катался и катался и катался, 16 ткм прошла. Потом во Франции мне продали французский Данлоп спортмакс роадсмарт. И тут я почуствовал разницу! :) и держак лучше и в поворотах ложится легче. Прошел я на ней еще 16 ткм. Не смотря на двухкомпонентную резину как-то быстро она квадратной стала, хотя были большие перегоны у меня по прямым. Поменял на метцеллер Z6 interact. И тут во второй раз почувствовал разницу!!! Держит еще лучше, на воде просто потрясающе!!! По мокрому идет почти как по сухому! До продажи мотика резина прошла где-то 6 ткм, оставаясь полностью круглой!
Сейчас на рт стоял данлоп и что-то еще. Искатал их. Буду ставить себе метцеллер z8 новый :)

Для сибишки я бы предпочел или метцеллер z6 или z8, пирелли ангел ст еще хороша вроде :)

Антох, не хочу тебя разочаровывать, но "разницу чувствуешь" всегда когда меняешь старую изношенную оквадраченную резину на новую. ну вот просто всегда и не бывает по другому....если не почувствовал-значит либо еще не поехал либо старая была в порядке:)))
А ВОТ ОБКАТЫВАТЬ НОВУЮ РЕЗИНУ -АРХИВАЖНО!111
несколько сот километров плавные разгоны и торможения, и никаких глубоких наклонов, иначе можно попортить любимую мотокуртку:(смайлы непонятной направленности)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 11:53 am 

NiLs писал(а):
Антох, не хочу тебя разочаровывать, но "разницу чувствуешь" всегда когда меняешь старую изношенную оквадраченную резину на новую. ну вот просто всегда и не бывает по другому....если не почувствовал-значит либо еще не поехал либо старая была в порядке:)))
А ВОТ ОБКАТЫВАТЬ НОВУЮ РЕЗИНУ -АРХИВАЖНО!111
несколько сот километров плавные разгоны и торможения, и никаких глубоких наклонов, иначе можно попортить любимую мотокуртку:(смайлы непонятной направленности)

Это все так. Сейчас на бехе пока резина нормальная была, разметку даже не замечал, а как оквадратилась, так скользить начал. Но стоит тот же Данлоп сейчас на бехе, буду менять на метц теперь как писал вше.

НО! так уверенно на воде я себя на 2-х предыдущих комплектах до метцеллера не чувствовал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 4:31 pm 
Жирный Тролль

Bubarik писал(а):
А почему просто не посоветовать хорошую резину, без комментариев типа "без башки пофиг на чем убицца, с башкой пофиг на чем катацца". Всё-таки экстренных ситуаций никто не отменял, как бы аккуратно ты не ехал.

Про новую резину еще можно согласится, с оговоркой про совсем галимые - китай там всякий. А вот дубовую/лысую - в топку.

потому шта любая новая и невысохшая резина будет лучше старой и лысой. ЛЮБАЯ! Хоть кингтайр, хоть мишлен с дунлапом. А для СВхи и пЕлота, который (мат) не отдупляется в мототеме и не знает еще с какого бока к мотоциклу подходят - тем более разницы не будет.

если бабло лишнее - бери мишлен какой-нить. нет лишнего - шинку или IRC, результат будет одинаковый на 90% - новичек перетормозит и наипнется в повороте или на трамвайных путях, хоть на какой резине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 7:00 pm 

Спасибо всем отозвавшимся :))
Пару, тройку моделек всёж зопесал :)
Теорию тож почитал, было интересно :))

p.s. Почему то пришла мысль что с Алым траву курить должно быть офигенно весело :) Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть? :mrgreen:

Эх как же хочется на закрытие сезона попасть ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 4:56 am 

Adviser писал(а):
пирелли ангел ст еще хороша вроде :)

Хороша-то она хороша, но мне говорили что ходит не особо долго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 4:59 am 

Adviser писал(а):
Это все так. Сейчас на бехе пока резина нормальная была, разметку даже не замечал, а как оквадратилась, так скользить начал. Но стоит тот же Данлоп сейчас на бехе, буду менять на метц теперь как писал вше.

Расскажите мне про квадратность... По моему опыту, боковые стороны всё же немного стачиваются. Ну совсем немного... но стачиваются в наклонах.
Если выбрасывать нафиг покрышки, докатаные до индикатора износа, можно забить на квадратность. Они не успевают в достаточной степени испортиться таким образом (или же вы ездите почти исключительно по прямой?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 5:02 am 

Al_Vas писал(а):
новичек перетормозит и наипнется в повороте или на трамвайных путях, хоть на какой резине.

Истинно глаголишь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 7:39 am 

Adviser писал(а):

НО! так уверенно на воде я себя на 2-х предыдущих комплектах до метцеллера не чувствовал!

если в твоем размере есть анаке мишленовская будешь еще больше удивлен -) но ресурса передка 6 -8 тыс

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 9:54 am 
Жирный Тролль

Aijy писал(а):
Adviser писал(а):
пирелли ангел ст еще хороша вроде :)

Хороша-то она хороша, но мне говорили что ходит не особо долго.

Поржал))) Хотя да, до ходимости слоника зет6 не дотягивает немного.
Aijy писал(а):
Adviser писал(а):

Расскажите мне про квадратность... По моему опыту, боковые стороны всё же немного стачиваются. Ну совсем немного... но стачиваются в наклонах.
Если выбрасывать нафиг покрышки, докатаные до индикатора износа, можно забить на квадратность. Они не успевают в достаточной степени испортиться таким образом (или же вы ездите почти исключительно по прямой?)

Смотря что считать индикатором износа. У меня обычно так
Изображение
правда судьба этого слоника мне не известна кроме последних 5 тысяч, что я на этой беушке ездил :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Смотрим на боковинки после той поездки- полоска страха там около 1см :( а вот боковины почти не изношены

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 10:48 am 

capt писал(а):
Смотрим на боковинки после той поездки- полоска страха там около 1см

Полоса страха - это часть рабочей поверхности покрышки, которая почти не сточена в ходе эксплуатации?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 11:00 am 
Жирный Тролль

эта та, которая не имеет отметин от асфальта

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 12:01 pm 
Жирный Тролль

Дмитрий(Ustas) писал(а):
Adviser писал(а):

если в твоем размере есть анаке мишленовская будешь еще больше удивлен -) но ресурса передка 6 -8 тыс

8 тысяч ходит передок анаки? это на чем? на КТМ?

у меня на африке комплект анаки прошел больше 25, и передняя покрышка был еще очень бодрой, когда зад кончился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 10:48 pm 

Al_Vas писал(а):
Дмитрий(Ustas) писал(а):
Adviser писал(а):

8 тысяч ходит передок анаки? это на чем? на КТМ?

у меня на африке комплект анаки прошел больше 25, и передняя покрышка был еще очень бодрой, когда зад кончился.

на сутенере а на катуме пробега пока практически нет больше в ремонте -)

странно но у меня зад ходит в два раза дольше
а 25 даже тауранс не получалось -( видимо ездить не умею экономично -(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 11:42 am 

По моим ощущениям, Данлоп и Шинко похоже ведут себя и на сухой, и на мокрой дороге. Но Шинко значительно дешевле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 1:52 pm 

1) Вы производителей сравниваете или модели конкретные?

2) После просмотра видео о заводе дукати, где рассказывали про создание multistrada, захотелось поставить на CB400 резину, которую там представили - pirelli scorpion trail. Пока что ток в желаниях)
Когда в интернете полез прочитать про нее, то наткнулся на график применимости резины по температурам. Автору, если поискать, может пригодиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа