мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт ноя 28, 2024 3:28 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 8:37 pm 

jav писал(а):
"прилег" вчера на левый бок. За 5-7 метров скольжения дуги и защита ручек отработали на отлично, расширитель лапки и центральная подножка слегка сточились. Ветровик сорвало и раскололо, слегка погнуло паук.
Моя тушка отделалась легким синяком, экип даже не потерся.

Это хорошо. Хуже когда наоборот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 1:14 am 
Site Admin

а зачем прилег то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 3:49 am 

admin писал(а):
а зачем прилег то?

Пытался уйти от вывалившегося в междурядку пирожка. А потом по вкусу наверное можно было:
- держать меньше дистанцию чтобы не провоцировать
- заметить его намерения раньше
- тренировать заранее аварийную остановку. Если тормозить то сильно и обоими тормозами. Если уворачиваться - так не забыть отпустить тормоз.
- помнить про мокрую рпзметку и наличие на руле бибики.
Повезло что контакта избежал, и по каким то необьяснимым причинам Тома в этот день со мной не поехала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 11:32 am 

jav писал(а):
и наличие на руле бибики.

Про бибикалку и кнопку "п.ш.л.в сад" (моргание дальним светом) в критических ситуациях лучше даже не вспоминать. :) Они только отвлекают от управления, а никакой пользы не приносят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 12:09 pm 

thealx писал(а):
jav писал(а):
и наличие на руле бибики.

Про бибикалку и кнопку "п.ш.л.в сад" (моргание дальним светом) в критических ситуациях лучше даже не вспоминать. :) Они только отвлекают от управления, а никакой пользы не приносят.

От ситуации зависит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 12:21 pm 

hekot писал(а):
От ситуации зависит.

Краткость - сестра таланта. :) Пример ситуации, когда более выгодно гудеть или моргать вместо торможения или руления, можно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 12:35 pm 

thealx писал(а):
hekot писал(а):
От ситуации зависит.

Краткость - сестра таланта. :) Пример ситуации, когда более выгодно гудеть или моргать вместо торможения или руления, можно?

Во-первых, я не говорил "вместо"

Ситуации (из жизни).

1. Три ряда одностороннего движения, два правых - пробка, левый свободен вперёд на пару-тойку сотен метров. Я еду по свободному. Из второго ряда, из-за микроавтобуса выскакивает группа тёток. Они меня не видели. Оттормозился с сигналом. Если бы они не разбежались, была бы очень высока вероятность прорядить их ряды.

2. Левый ряд МКАД. Из четвёртого ряда выпрыгивает г-но с меньшей, чем у меня скоростью, непосредственно передо мной и начинает выжимать меня в разделител. Моторяда в том месте нет или он очень узкий, уходить некуда, тормозить тоже. После сигнала г-о вернулось в свой сортир. Моё переднее колесо уже обогнало его заднее крыло.

В принципе, ситуация, где другой участник тебя не видит, и может помочь избежать аварии, если увидит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 1:06 pm 

hekot писал(а):
В принципе, ситуация, где другой участник тебя не видит, и может помочь избежать аварии, если увидит.

Примерами не убедил. :) Перед тетками нужно сконцентрироваться на максимальном торможении, если при выборе скорости не учел опасность их внезапного появления. А при опасности выжимания лучше использовать преимущество в маневрировании, так как на мотоцикле практически не бывает, что "прям некуда". Если водитель автомобиля успел увидеть мотоцикл и отреагировать на звуковой сигнал, то оттормозиться на мотоцикле тоже было можно.

В ином случае получается не полный контроль над ситуацией. Вот он моргал дальним в междурядье и что?
http://www.youtube.com/watch?v=hpXnXuXhmIE

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 1:35 pm 

thealx писал(а):
Если водитель автомобиля успел увидеть мотоцикл и отреагировать на звуковой сигнал, то оттормозиться на мотоцикле тоже было можно.

Неправильно. Ему надо было услышать сигнал и прекратить маневрировать. А мне оттормаживаться было поздно. Я его уже обогнал.

thealx писал(а):
В ином случае получается не полный контроль над ситуацией. Вот он моргал дальним в междурядье и что?
http://www.youtube.com/watch?v=hpXnXuXhmIE

Я не говорил "всегда", я не говорил "никогда".
Прочитай внимательнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 1:36 pm 

hekot писал(а):

Ситуации (из жизни).
.

не убедил -)
сигнал и помощнее нужна тока чтоб девок пугать -)))
в первом случае
ты знаешь что кто нить да выскочит - снизь скорость до 20 в час возьми максимально влево и протарахти эти 300 метров -)
во втором
если ты его догоняешь ( твое переднее в его задней полусфере ) то
тормозить , экстренно и уход вправо
если он тебя - его бампер в твоей задней полусфере - то газу с уходом влево и сразу вправо
( оба варианта машина справа )
а бибикать - это надежда что услышит увидет остановится и тп - надежда на здравый смысл - но если б он был ситуации не было б.
возможна рефлекторная обратная реакция - пешеход рванет еще быстрее, водила вместо тормоза придавит газ -(((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 1:55 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
сигнал и помощнее нужна тока чтоб девок пугать -)))

Про помощнее это твои слова. Юмор я ценю, а приписывание мне не моих слов - нет. Не надо.

Дмитрий(Ustas) писал(а):

в первом случае
ты знаешь что кто нить да выскочит - снизь скорость до 20 в час возьми максимально влево и протарахти эти 300 метров -)

В тот момент вопрос был уже не как ситуации избежать, а как из неё выйти, раз уж я имел глупость в ней оказаться. И для этого применение звукового сигнала (не только его) было лучшим выходом.

Дмитрий(Ustas) писал(а):
во втором
если ты его догоняешь ( твое переднее в его задней полусфере ) то
тормозить , экстренно и уход вправо
если он тебя - его бампер в твоей задней полусфере - то газу с уходом влево и сразу вправо
( оба варианта машина справа )

Я его уже догнал и справа был он, а слева - отбойник. Снизу - асфальт. Уходить можно только вверх.

Дмитрий(Ustas) писал(а):
а бибикать - это надежда

не бибикать - отсутствие надежды.

Я не фаталист. В обоих случаях (который очень похожи, кстати) я вышел из аварийной ситуации без потерь именно благодаря звуковому сигналу. Конечно, тётки могли встать посреди дороги, у мужика в машине могла играть громкая музыка, НО этого не случилось. Если бы я не просигналил, то 99% вероятности, я бы подвёз одну-двух-трёх клуш на руле и был бы размазан об отбойник на МКАДе.

Я сделал правильный выбор.

Почему я попал в такие ситуации, обсуждать не будем. Здесь о выходе из них речь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 2:16 pm 

hekot писал(а):
Неправильно. Ему надо было услышать сигнал и прекратить маневрировать. А мне оттормаживаться было поздно. Я его уже обогнал.

О каких скоростях мы вообще говорим? А то вдруг окажется, что эта трагедия разыгралась в глухой пробке на пешеходной скорости. :)

hekot писал(а):
Прочитай внимательнее.

А я про то, что при разруливании аварийной ситуации на мотоцикле лучше не зависеть от реакции других участников движения. Приведенные примеры полностью противоречат тому, что я считаю правильным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 2:31 pm 

thealx писал(а):
hekot писал(а):

О каких скоростях мы вообще говорим? А то вдруг окажется, что эта трагедия разыгралась в глухой пробке на пешеходной скорости. :)

hekot писал(а):
Прочитай внимательнее.

А я про то, что при разруливании аварийной ситуации на мотоцикле лучше не зависеть от реакции других участников движения. Приведенные примеры полностью противоречат тому, что я считаю правильным.

Скорость за 100. Точнее не помню. Разницу в скоростях тоже не помню. Это был мой второй сезон. 6.5 лет назад.

ЛУЧШЕ конечно не зависеть. Кто бы спорил. Ещё лучше в такие ситуации не попадать. Но если уже попал, и это единственный выход, то не пользоваться им - глупо.

ЗЫ: м.б. недопонимание ситуации какое-то было: я тормозил И сигналил. Выбор был тормозить и НЕ сигналить (а так же, сигналить и НЕ тормозить, и не тормозить И не сигналить :mrgreen: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 2:42 pm 

hekot писал(а):
ЗЫ: м.б. недопонимание ситуации какое-то было: я тормозил И сигналил. Выбор был тормозить и НЕ сигналить (а так же, сигналить и НЕ тормозить, и не тормозить И не сигналить :mrgreen: )

Я понял, пойми и ты. При небольшой разнице в скоростях переднее колесо мотоцикла убирается торможением от заднего колеса автомобиля быстрее, чем можно дотянуться к бибикалке. Это если тормозить и не отвлекаться на всякие прочие кнопки. При большой разнице в скоростях ситуация разруливается ускорением. Сигналить имеет смысл только, когда завис в мертвой зоне автомобиля, уровняв скорости, а этого делать вообще нельзя.

Да, может быть ситуация, когда оттормозиться уже не реально (по разным причинам). Но все равно сигналить, чтобы другие уступили дорогу неуправляемому мотоциклу, по крайней мере наивно. Но иногда это работает - если бы не работало, то и спора бы не было. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 2:49 pm 

thealx писал(а):
hekot писал(а):

Я понял, пойми и ты. При небольшой разнице в скоростях переднее колесо мотоцикла убирается торможением от заднего колеса автомобиля быстрее, чем можно дотянуться к бибикалке. Это если тормозить и не отвлекаться на всякие прочие кнопки. При большой разнице в скоростях ситуация разруливается ускорением. Сигналить имеет смысл только, когда завис в мертвой зоне автомобиля, уровняв скорости, а этого делать вообще нельзя.

Да, может быть ситуация, когда оттормозиться уже не реально (по разным причинам). Но все равно сигналить, чтобы другие уступили дорогу неуправляемому мотоциклу, по крайней мере наивно. Но иногда это работает - если бы не работало, то и спора бы не было. :)

Всё правильно.
Но я не смогу воспроизвести всех подробностей, чтобы мы могли оценить всё точно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа