Дмитрий(Ustas) писал(а):
сигнал и помощнее нужна тока чтоб девок пугать -)))
Про помощнее это твои слова. Юмор я ценю, а приписывание мне не моих слов - нет. Не надо.
Дмитрий(Ustas) писал(а):
в первом случае
ты знаешь что кто нить да выскочит - снизь скорость до 20 в час возьми максимально влево и протарахти эти 300 метров -)
В тот момент вопрос был уже не как ситуации избежать, а как из неё выйти, раз уж я имел глупость в ней оказаться. И для этого применение звукового сигнала (не только его) было лучшим выходом.
Дмитрий(Ustas) писал(а):
во втором
если ты его догоняешь ( твое переднее в его задней полусфере ) то
тормозить , экстренно и уход вправо
если он тебя - его бампер в твоей задней полусфере - то газу с уходом влево и сразу вправо
( оба варианта машина справа )
Я его уже догнал и справа был он, а слева - отбойник. Снизу - асфальт. Уходить можно только вверх.
Дмитрий(Ustas) писал(а):
а бибикать - это надежда
не бибикать - отсутствие надежды.
Я не фаталист. В обоих случаях (который очень похожи, кстати) я вышел из аварийной ситуации без потерь именно благодаря звуковому сигналу. Конечно, тётки могли встать посреди дороги, у мужика в машине могла играть громкая музыка, НО этого не случилось. Если бы я не просигналил, то 99% вероятности, я бы подвёз одну-двух-трёх клуш на руле и был бы размазан об отбойник на МКАДе.
Я сделал правильный выбор.
Почему я попал в такие ситуации, обсуждать не будем. Здесь о выходе из них речь.