мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс дек 01, 2024 3:00 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Падения и скорый конец экипа :)
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 5:59 pm 
До сегодняшнего дня я считал свои падения...

Первое - малая скорость в развороте и, вероятно, случайно зажатый передний тормоз.

Второе - малая скорость в развороте и, вероятно, случайно зажатый передний тормоз.

Третье - Экстренное торможение со второй передачи и блокировка переднего колеса на Хонде.

Четвёртое - на оффроаде встретилась кочка-яма-кочка, не под прямым углом, не удержал (я ступил).

А сегодня....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 6:05 pm 

экип спас?) живоой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 6:07 pm 
Итак, мегакрутой нуп насмотрелся на Соню, и ранее видел много эндурщиков стоя на трассе..
Наверное, так круче, подумал я.. И никого не спросясь решил стоя поездить на грунте.

Упал три раза... Хорошо, Юра подошёл сразу же, попросил повторить на бис :))) Показал ошибки.
В результате я понял, как правильно ездить стоя... хотя бы в общих чертах...

Хотя поворот в 90 на грунте стоя пока не умею, по большому счёту (270 сидя уже получается, но не всегда)..
А потом шлёпнулся на подъёме... Ибо неправильную траекторию выбрал и вовремя не поправил..

Грунт - это супер!!! Это я понял потом на асфальте...

Мне приспичило ради понимания равновесия научиться лёгкой ненапряжной езде (у Юли получалось просто офигенно)... хорошо, правую ногу переносить научился (громадное спасибо Коле).. а с левой ногой я был как бегемот....

В общем, с N-го раза таки левую ногу перекинул, но сел мимо мотика. Как это возможно - сложно сказать... но экип я обновил :)
Сейчас смотрю, по итогам всего обучения - весь экип уже такой поюзанный :)

P.S.: думаю, повышенная падучесть ещё и от того, что не вполне выспался... надо быть умнее...

Последний раз редактировалось Akzhan3 Пт июн 13, 2008 11:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 6:35 pm 
А ещё жалко мою любимую футболку :)

Как приеду в ней на тренировку, я жутко потею... Каждый раз отдавать в химчистку приходится...

А в Mexx уже именно таких футболок нет.

P.S.: отдельное спасибо всем, кто благородно не обращал внимания на мой трудовой пот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 11:13 pm 
Сейчас я вот подумал:

Главное от этого упражнения я уже получил.
Я стал немного чувствовать равновесие мотоцикла при движении прямо.
Мешает лишь врождённая грация (не хочу обижать бегемотов).

Остальное нужно отложить, пока не закончу с основами.

Экстренное торможение - надо найти ту грань, и желательно в дождь тоже, опять правые развороты - и далее на категорию А.

P.S.: и, наверное, надо потренироваться стоя на задней подножке предварительно..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 7:54 pm 
Коля нашёл мою проблему... Я то думал, что левая рука, блин, у меня от "великого ума" мешает разворот выполнить правый.
Оказалось всё проще, я её отставлял в сторону, а не вниз, что и приводило к невозможности правильного выполнения разворота.

Начало получаться. Правда, пока не ахти, но дальше будет проще :)

И осталось вспомнить то чувство тормоза, которое у меня появилось после того, как я перетормозил :)

P.S.: ну и смотреть по сторонам надо чаще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 8:25 pm 

хроники Акжана =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 11:35 pm 

:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 12:16 am 
Оно и есть, собираю периодически и выкладываю :)

P.S.: чем дальше, тем больше осознаю, что всю зиму надо будет провести в спортзале... мышц не наращу, не тот тип, но хоть верну нормальную боевую форму. как всё взаимосвязано...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 10:43 am 

я-то думал чо-то случилось :mrgreen: хорошо что нед

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 12:05 pm 

в мемориз!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 10:46 pm 
Ой, я продолжу...

Сегодня я ругался про себя. Пргноз погоды обещал долгожданный дождик, а на улице было ярко и душно...
Но прибыв за час до часа Икс на площадку, я с радостью наблюдал наплыв туч..

Попутно попробовал поставить ЁБР на заднюю подножку, вместо этого его уронил, как и полагается ньюбу :( Потом показали правильный рецепт, но я пока не смог его воспроизвести.

Тогда начали бить молнии, раздался гром, пошли первые капли, я едва успел переодеться... Забегу вперёд - я не подумал, что рюкзак у меня не водонепромокаемый :( Надо покупать новый для поездок, сооветственно.

В общем, полил дождик с градом. Все, включая инструктора, спрятались в машинах. Я один тестировал свой экип в дождь :) Мотоботы промокли с первых капель напрочь (Vertigo Air, впрочем, как и обещалось), зато и просохли потом почти мнгновенно!

В остальном, сухо и комфортно, лишь вспотел потом немного.

В итоге полчаса рассекал один на площадке, где была одна вода... прикольно, вода вылетает из колеса вперёд по ходу движения, и тормоза плюются паром :)

Ещё крайне хреново, что НИЧЕГО не видать сквозь визор. Как обьяснил Вадим, на скорости будет нормально, воду снесёт ветер.
Решил вопрос частичным приоткрытием визора, смотрел через открытую щёлку.

В остальном - драйв!!! Вроде бы понял тормоза...

Ещё один раз умудрился резко выполнить ухорд от препятствия в дождь, я с таким наклоном никогда так не ездил - ужасно приятно...
Первое победило - повторить не смог. Надо на трек.

P.S.: а москвичи к дождям непривычны. Меня Вадим спрашивает - ну как, ты совсем промок... Я ему - да дождика было 10-15 минут.. а он мне - да 50 минут был... А по мне - был дождик короткий, и потом моросило минут 40 :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 11:37 pm 
[quote="Akzhan3"]Ой, я продолжу...

Сегодня я ругался про себя. Пргноз погоды обещал долгожданный дождик, а на улице было ярко и душно...
Но прибыв за час до часа Икс на площадку, я с радостью наблюдал наплыв туч..

Попутно попробовал поставить ЁБР на заднюю подножку, вместо этого его уронил, как и полагается ньюбу :( Потом показали правильный рецепт, но я пока не смог его воспроизвести.

Тогда начали бить молнии, раздался гром, пошли первые капли, я едва успел переодеться... Забегу вперёд - я не подумал, что рюкзак у меня не водонепромокаемый :( Надо покупать новый для поездок, сооветственно.

В общем, полил дождик с градом. Все, включая инструктора, спрятались в машинах. Я один тестировал свой экип в дождь :) Мотоботы промокли с первых капель напрочь (Vertigo Air, впрочем, как и обещалось), зато и просохли потом почти мнгновенно!

В остальном, сухо и комфортно, лишь вспотел потом немного.

В итоге полчаса рассекал один на площадке, где была одна вода... прикольно, вода вылетает из колеса вперёд по ходу движения, и тормоза плюются паром :)

Ещё крайне хреново, что НИЧЕГО не видать сквозь визор. Как обьяснил Вадим, на скорости будет нормально, воду снесёт ветер.
Решил вопрос частичным приоткрытием визора, смотрел через открытую щёлку.

В остальном - драйв!!! Вроде бы понял тормоза...

Ещё один раз умудрился резко выполнить ухорд от препятствия в дождь, я с таким наклоном никогда так не ездил - ужасно приятно...
Первое победило - повторить не смог. Надо на трек.

P.S.: а москвичи к дождям непривычны. Меня Вадим спрашивает - ну как, ты совсем промок... Я ему - да дождика было 10-15 минут.. а он мне - да 50 минут был... А по мне - был дождик короткий, и потом моросило минут 40 :) :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 11:38 pm 
А классики умеешь? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 12:08 am 
Мм... я нуп. Не умею классиков. :)

На трек обязательно припрусь, буду пугать ездой :)

P.S.: Быть нажопником - страшно. Не понимаю я девушек, которые катаются вторым номером...
Сегодня катался вторым номером с Сергеем (Студентом), всё здорово, но рефлексы и ускорение - это пипец.

Часовой пояс: UTC + 4 часа