мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс июн 08, 2025 1:50 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Как работать:
Опрос закончился Пт янв 23, 2009 9:15 pm
За деньги? 78%  78%  [ 29 ]
За профессиональную востребованность? 22%  22%  [ 8 ]
Всего голосов : 37
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 11:23 am 
Доктор умный, доктор сам всё понял... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 11:30 am 

traktor71 писал(а):
Доктор умный, доктор сам всё понял... :D

Кстати, ты меня ещё не доучил. Придёт весна - не отвертишься :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 11:46 am 
Да уж! От вас никуда не денешься... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 1:19 pm 

Dr.Lapin писал(а):
traktor71 писал(а):
:D !

Наверное, правильно искать третий вариант :idea: : смотивироваться семьёй, байком, доской, ершом по пятницам и т.д. и жить этим. Попутно выбрать оптимальный способ финансового обеспечения всего этого и добросовестно работать :D .

Полюбому!

Стараюсь жить по выше описанному плану. К сожалению, не всё получается так, как хочешь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 1:28 pm 

хочу тоже высказаться
1. Если ты выбираешь работу ради денег и деградируешь как специалист - что ты будешь делать, когда ЭТА работа закончится? ты уже нигде хорошо не заработаешь ( в этой области) придется или менять область или догонять. это временные и денежные потери, как не крути, просто отложенные во времени
2. Ели ты выбираешь работу ради денег - ты сам все написал. дома тупо спишь депрессия и все такое. куда их тратить ели некогда
3. я бы подумала о третьем варианте - либо совмещение с подработкой, а если это по времени невозможно - узнать, будут ли тебя ждать на интересной работе, поработать ОГРАНИЧЕННОЕ время за деньги и пойти на интересную
как то так
голосовать не буду - мне не нравятся оба варианта представленных вопросе
еще- ты в семье не один? женат? а жена не может какое то время поддержать семью деньгами?
в мое семье- муж работает на интересной. я работаю на сейчас уже неинтересной и уже не так многооплачиваемой. думаю, что делать тоже....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 1:46 pm 

Сложный выбор. Профессиональная реализация очень важна, особенно для врача. И, если у второго варианта есть перспективы в плане развития и особенно денег в обозримом будущем, то я за него:) Классные спецы с хорошим опытом не пропадут.
Но это теоретически:) С практической точки зрения, 1 к 6 очень большая разница.

Заголовок сообщения: Re: Проблема выбора!!!
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 2:17 pm 
инструктор

Dr.Lapin писал(а):
Народ, хочу извиниться, что редко отмечаюсь здесь и ещё реже вижусь с вами. На самом деле, после истории с Мишелькой и нашего общения в Торбеево, я знаю - вы лучшие!!!
Спасибо всем, кто пытался меня вытащить из дома и Vave и Orelmаnу и Юле и ВАКу. Спасибо Lee за замечательную сауну. Проблем много, но в одной из них мне нужна ваша помощь. Есть вариант работать в хорошем коллективе, на несложной но скучной работе и получать хорошие деньги. И, возможно, в этом году купить байк. Есть вариант работать в неоднозначном коллективе, за скромные деньги, но быть профессионально востребованным. Помогите принять решение, pls.

Я бы лично выбрал профессиональный рост...А бабло зарабатывал как ни будь еще...А отсохнет мозг - вообще ничего не будет ))) И еще - если делать долго то что не любишь - и мучаться этим - то депрессий и болезнней не избежать... Постоянный стресс...мысли про упущенные возможности...Зачем тебе это ?

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 3:57 pm 

тупо бабло или деньги? : ) вопрос соотношения 1 к 6 однозначно бало на сейчас. 1 к 2 вопрос размеров ентого к двум. если хватит на жизнь и содержание семьи (ты ведь мужчина, енто женщинам проще) то смысл думать : )

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 4:12 pm 

kir писал(а):
И еще - если делать долго то что не любишь - и мучаться этим - то депрессий и болезнней не избежать... Постоянный стресс...мысли про упущенные возможности...Зачем тебе это ?

Кир, ты же знаешь, мучаться-не мучаться - это вопрос отношения к ситуации. Если ты идёшь на работу с мыслью - а, всё зае...ло, то и до депрессии и суицида не далеко. А если идёшь с мыслью - завтра я получу бабки и буду сюда ездить уже на моте... Согласись, уже совсем другой пердиманокль получается.
А потом, на случай депрессии существуют друзья и антидепрессанты.

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 4:35 pm 

Dr.Lapin писал(а):
kir писал(а):
И еще - если делать долго то что не любишь - и мучаться этим - то депрессий и болезнней не избежать... Постоянный стресс...мысли про упущенные возможности...Зачем тебе это ?

Кир, ты же знаешь, мучаться-не мучаться - это вопрос отношения к ситуации. Если ты идёшь на работу с мыслью - а, всё зае...ло, то и до депрессии и суицида не далеко. А если идёшь с мыслью - завтра я получу бабки и буду сюда ездить уже на моте... Согласись, уже совсем другой пердиманокль получается.
А потом, на случай депрессии существуют друзья и антидепрессанты.

Вариант 1:
Всем понятно, что зарабатывать хорошие бабки занимаясь любимым делом это оптимальный вариант. Это - идеал!
Вариант 2:
Ты имеешь возможность зарабатывать нормальные бабки на не любимой работе и потом тратить их на жизнь и на разного рода развлечения особо ни в чём себе не отказывая. Но, к сожалению, и это не всегда получается.
Вариант 3:
Ты просто работаешь на не очень любимой работе и получаешь средние бабки, которых хватает просто на более-менее нормальную жизнь включающую немного развлекухи. Это - не самый плохой расклад.
Вариант 4:
... и работа - гавно и и денег - ни х... . Это самый распространённый в нашей стране расклад.
Я так понял, ты где-то между вар 2 и вар 3 (скорее всего, ближе к 3, чем к 2). Старайся максимально приблизиться, а при возможности и находиться в вар 2 и всё будет ништяк!
Ну а если вар 1 - то это и есть счастье.
... ну и помни, что 95-99% населения нашей Родины живут по вар 4.
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 9:55 pm 

можно добавлю
1:6 1:2 важно сколько этот 1 -)
если на 1 ты можешь содержать себя, семью, и, скажем так, не думать сходить в ерш или купить ботинки а жене сапоги - то выбирай что больше нравиться и реально будет востребовано через 5 лет
всех денег не заработать и на фиг не надо,
а вот если 1 это толкь оплаты коммуналки и скромные харчи и поход в кино это событие ( а увы у в России, неп утать с Москвой почти все на ЗП в 20-30 круб) то надо идти там где деньги.
на тему деградации как профессионала - деградируем в одном приобретаем в другом
мне, например, в голову не придет, опять стать программером (как в 25) или сис админом ( как в 33) - так что с одной стороны я то же деградировал, с другой, я просто уже на другом уровне; хотя все в той же области - IT.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:27 am 

Юля писал(а):
хочу тоже высказаться
1. Если ты выбираешь работу ради денег и деградируешь как специалист - что ты будешь делать, когда ЭТА работа закончится? ты уже нигде хорошо не заработаешь ( в этой области) придется или менять область или догонять. это временные и денежные потери, как не крути, просто отложенные во времени
2. Ели ты выбираешь работу ради денег - ты сам все написал. дома тупо спишь депрессия и все такое. куда их тратить ели некогда
3. я бы подумала о третьем варианте ....

Юль, ты зришь в корень.
Теперь краткий оффтопный коммент:
Меня давно уже удивляет, что современные дженщины часто значительно умнее, чем современные муждчинщины.
(Это подтверждает эволюционную теорию о том, что самцы вымрут, как ненужная шняга, а останутся самки, которые будут почковаться. Опять таки, это отдельная тема). Я в связи с этим рассматриваю вопрос о присоединении к лесбиянам, может возьмут почковаться с собой.

Обратно, по топику:
Работа - Это не способ достичь вышеуказанных целей. Это всего навсего способ соблюсти режим дня и заставить себя, наконец, проснутся в первой половине дня и содержать себя хоть в каком-то тонусе.

PS. Пойду выпью на сон грядущий. Кто присоединится? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:34 am 

Дорогой Motodrug , вот в чем согласен, так это то что нужно уехать куда-нить почковацо..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:34 am 

мне налей-))
мужчины,ну куда мы без вас ) все наши мозги - от стремления соответствовать вам

Работа разная нужна. я желаю Олегу интересной высокооплачиваемой работы -)) Олег, ты нам нужен довольным и неуставшим-))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:49 am 

Мне давно уже кажется, что не женщины умнее становятся, а мужчины глупее :lol: или инфантильнее так сказать :? И никто иной не заставит почувствовать женщину-женщиной, как мужчина :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа