Dr.Lapin писал(а):
kir писал(а):
И еще - если делать долго то что не любишь - и мучаться этим - то депрессий и болезнней не избежать... Постоянный стресс...мысли про упущенные возможности...Зачем тебе это ?
Кир, ты же знаешь, мучаться-не мучаться - это вопрос отношения к ситуации. Если ты идёшь на работу с мыслью - а, всё зае...ло, то и до депрессии и суицида не далеко. А если идёшь с мыслью - завтра я получу бабки и буду сюда ездить уже на моте... Согласись, уже совсем другой пердиманокль получается.
А потом, на случай депрессии существуют друзья и антидепрессанты.
Вариант 1:
Всем понятно, что зарабатывать хорошие бабки занимаясь любимым делом это оптимальный вариант. Это - идеал!
Вариант 2:
Ты имеешь возможность зарабатывать нормальные бабки на не любимой работе и потом тратить их на жизнь и на разного рода развлечения особо ни в чём себе не отказывая. Но, к сожалению, и это не всегда получается.
Вариант 3:
Ты просто работаешь на не очень любимой работе и получаешь средние бабки, которых хватает просто на более-менее нормальную жизнь включающую немного развлекухи. Это - не самый плохой расклад.
Вариант 4:
... и работа - гавно и и денег - ни х... . Это самый распространённый в нашей стране расклад.
Я так понял, ты где-то между вар 2 и вар 3 (скорее всего, ближе к 3, чем к 2). Старайся максимально приблизиться, а при возможности и находиться в вар 2 и всё будет ништяк!
Ну а если вар 1 - то это и есть счастье.
... ну и помни, что 95-99% населения нашей Родины живут по вар 4.